Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345399 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4695 : 18 Липня 2016, 14:52:08 »
спасибо, девочки, буду пробовать! у меня идут только литровки, у нас семья маленькая, поэтому только такие и закрываю
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Diama

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 5
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4696 : 18 Липня 2016, 14:59:59 »
девочки, корень хрена никто не ложит в огурцы?
Мы тоже всегда с хреном консервируем. Хреном огурец не испортишь)!

Другая

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 60
  • ☏ 063семь667700
Re: Консервация
« Reply #4697 : 18 Липня 2016, 17:14:49 »
Девочки, приготовила  кабачковую икру со вкусом детства!   :super:
Я в восторге! Всё так просто и легко. Вот сам рецепт, видео:
https://www.youtube.com/watch?v=JUlbv11cDac
Позже выложу фото своей икорки.

♡АрИаДнА♡

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 445
  • Спасибо: 199
  • Стать: Жіноча
  • 097-575-62-69
Re: Консервация
« Reply #4698 : 18 Липня 2016, 17:27:30 »
думаю, ничего не будет, можно и целыми, просто могут в банку не пролезть. Закрывают и вишни с косточкой и абрикосы...просто без косточки деликатнее.  А косточку и ножиком нельзя подрезать?
всегда целыми закрываю, зимой очень вкусно, только покупаю средних размеров чтобы влезли в банку

Другая

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 60
  • ☏ 063семь667700
Re: Консервация
« Reply #4699 : 18 Липня 2016, 18:16:42 »
Вот фото, еще в процессе варки, потом она становиться оранжевая.


nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4700 : 18 Липня 2016, 18:31:29 »
Девочки, приготовила  кабачковую икру со вкусом детства!   :super:
Я в восторге! Всё так просто и легко. Вот сам рецепт, видео:
https://www.youtube.com/watch?v=JUlbv11cDac
Позже выложу фото своей икорки.
напиши сюда рецептик пожалуйста, не всегда есть время видео смотреть
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4701 : 18 Липня 2016, 20:00:38 »
провозилась день на кухне,закрыла персики и варенье вишню в шоколаде-немного осталась так моим понравилось  :super:

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4702 : 18 Липня 2016, 21:14:13 »
напиши сюда рецептик пожалуйста, не всегда есть время видео смотреть

там обычная с майонезом

Хомка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1378
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • Елена
Re: Консервация
« Reply #4703 : 18 Липня 2016, 22:25:43 »
Закрывала кабачковую икру с майонезом. Все делала по рецепту Ласки(англ), но икры выход получился меньше. Я думаю, потому что в этом году кабачки не очень сочные, жара всю воду из них забрала :-\ Никто не замечал? Или это мне кажется... ::)

Sana_Ok

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 523
  • Спасибо: 186
  • 093 909 94 33
Re: Консервация
« Reply #4704 : 18 Липня 2016, 23:40:06 »
провозилась день на кухне,закрыла персики и варенье вишню в шоколаде-немного осталась так моим понравилось  :super:
Да уж, так увлеклись, что и про раздачу забыли. Будете угощать нас теперь вишней в шоколаде  :D
Все сбудется - стоит только этого расхотеть)))
У всех нас есть возможность выбирать... Я выбрала быть счастливой...

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4705 : 19 Липня 2016, 00:24:16 »
А я в этом году  закрывала кабачковую икру, для деток на зиму. :super:
Кабачки печёные, и вообще консервация без масла:super:

я сторонник закрывания "варёного масла" в банки и "уксуса" ...
огурцы квашу, либо с лимонной кислотой закрываю!

а вот ещё положила в баночку кабачки, под капроновую крышку! нужно было что бы они постояли пару дней, а потом пастеризовать и в погреб, дак вот спустя два дня взяла кусочек попробовать - вообще ням нямка...я такого ещё не пробовала  ;)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4706 : 19 Липня 2016, 00:26:27 »
может есть у кого вкусненький рецептик огурчиков без уксуса?  ::)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4707 : 19 Липня 2016, 00:28:11 »
может есть у кого вкусненький рецептик огурчиков без уксуса?  ::)
я обычные соленые делаю. Вода+соль, приправы, 3 дня солить, рассол слить, закипятить, залить обратно.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4708 : 19 Липня 2016, 00:30:06 »
я обычные соленые делаю. Вода+соль, приправы, 3 дня солить, рассол слить, закипятить, залить обратно.
сколько соли? и это под железную крышку? ::)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4709 : 19 Липня 2016, 00:36:27 »
сколько соли? и это под железную крышку? ::)
на 1 л воды 3 ст л соли (только если ложка большая, то без горки, рассол крепкий должен быть, но приятно соленый. Именно с такой пропорцией огурцы получаются хрустящими. В книжечке моей написано 60 гр соли, честно я не взешивала никогда, но книженция зачетная, 1964 года, я все рецепты беру оттуда, все получается на ура). Закипятить его. Огурцы готовишь как обычно, заливаешь кипятком. И прикрываешь марлечкой или крышкой, но чтобы выход воздуха был (как на малосольные). Я потом вытягиваю все из банок, банки ополаскиваю хорошо, огурцы тоже (под проточной водой), приправы выбрасываю все, кроме чеснока и перца горошком. Залила кипящим рассолом, закатала, перевернула. Все.
« Останнє редагування: 19 Липня 2016, 00:38:07 від nato4ka1977 »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua