Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345413 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4680 : 17 Липня 2016, 23:14:25 »
отмечусь, тема актуальная  :super:
Из моих любимых рецептов - помидоры без сахара (никто не верит что нет сахара в рецепте), кому интересно - напишу рецептик.
« Останнє редагування: 17 Липня 2016, 23:17:36 від nato4ka1977 »
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #4681 : 17 Липня 2016, 23:17:07 »
Девченки, а кто варенье из черники варил, так, чтобы я годки целые, поделитесь рецептом!!!
я варю с конфитюркой или желфиксом, сахар кладу по вкусу, мне не нравится сильно сладкое, просто привариваю минут 10 и в баночки, храню в холодильнике  :super:

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #4682 : 18 Липня 2016, 08:16:34 »
отмечусь, тема актуальная  :super:
Из моих любимых рецептов - помидоры без сахара (никто не верит что нет сахара в рецепте), кому интересно - напишу рецептик.
напишите, пожалуйста. Очень интересно

Qwerty

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 320
  • Спасибо: 36
Re: Консервация
« Reply #4683 : 18 Липня 2016, 09:24:03 »
напишите, пожалуйста. Очень интересно
+1

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4684 : 18 Липня 2016, 09:31:11 »
нашла рецепт персиков консервированных http://varenierecepty.ru/82-konservirovannye-persiki-v-sirope-recept-s-foto.html -хочу закрыть,но тут половинками.а я ну никак не могу разделить персики на половинки  :cray2: .видно такой сорт  :-\ .если целими закрыть -что с ними будет ?  ::) ???

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4685 : 18 Липня 2016, 10:11:20 »
нашла рецепт персиков консервированных http://varenierecepty.ru/82-konservirovannye-persiki-v-sirope-recept-s-foto.html -хочу закрыть,но тут половинками.а я ну никак не могу разделить персики на половинки  :cray2: .видно такой сорт  :-\ .если целими закрыть -что с ними будет ?  ::) ???

думаю, ничего не будет, можно и целыми, просто могут в банку не пролезть. Закрывают и вишни с косточкой и абрикосы...просто без косточки деликатнее.  А косточку и ножиком нельзя подрезать?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4686 : 18 Липня 2016, 10:17:41 »
думаю, ничего не будет, можно и целыми, просто могут в банку не пролезть. Закрывают и вишни с косточкой и абрикосы...просто без косточки деликатнее.  А косточку и ножиком нельзя подрезать?

Все можно закрывать с косточкой, просто там синильная кислота и во это уже вредно.

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4687 : 18 Липня 2016, 10:28:06 »
думаю, ничего не будет, можно и целыми, просто могут в банку не пролезть. Закрывают и вишни с косточкой и абрикосы...просто без косточки деликатнее.  А косточку и ножиком нельзя подрезать?
буду пробовать,посмотрим что получиться  ??? .детям более мягкие делила-так персик в мякоть помяла  :walldash: .а литровую помещяеться только 4 шт.персика,а 3-х не хочу  ::)

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4688 : 18 Липня 2016, 11:24:22 »
Помидоры (без сахара)
Заливка - 4л воды, 8 ст л соли, 250г уксуса 9%. Обязательно приправки -  3 веточки петрушки, 1-2 см кусочек острого перца, 3-4 зубка чеснока, 6-10 горошин черного перца (на 1л банку).
Я беру спелые мелкие помидоры, такие чтобы влазили в 1л банку, или крупные мясистые ряжу дольками. Заливаю горячей заливкой и стерилизую 1л - 5 мин, 2л - 7мин, 3л -10мин.
Этой же заливкой делаю зеленые помидоры целые или дольками  (чем зеленее, тем больше похожи на те помидоры, которые были в советские времена) и спаржевую фасоль.
Еще один вариант стерилизации, вычитала где-то в инете, но сама не пробовала - стерилизация помидоров в микроволновке. Все сухие ингредиенты сложить в банку, залить кипятком, в микру на макс мощность на 5 мин, если не закипит, то еще на 5 мин (необходимо довести до кипения). Залить уксус, закатать, перевернуть и укутать.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4689 : 18 Липня 2016, 13:51:55 »
буду пробовать,посмотрим что получиться  ??? .детям более мягкие делила-так персик в мякоть помяла  :walldash: .а литровую помещяеться только 4 шт.персика,а 3-х не хочу  ::)
да, три персика в литровую банку - это мало  :-\

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4690 : 18 Липня 2016, 14:07:21 »
девочки, корень хрена никто не ложит в огурцы?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4691 : 18 Липня 2016, 14:08:56 »
девочки, корень хрена никто не ложит в огурцы?

я кладу всегда

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4692 : 18 Липня 2016, 14:11:42 »
я кладу всегда
хорошо стоят? я буду с уксусом консервировать, забыла острый перец купить, хочу попробовать с корешками хрена сделать. Сколько на литровку ложить?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4693 : 18 Липня 2016, 14:39:08 »
хорошо стоят? я буду с уксусом консервировать, забыла острый перец купить, хочу попробовать с корешками хрена сделать. Сколько на литровку ложить?

Ой, я такого не делаю, тем более в литровку. Я кладу 3-х литровую целый чищенный корень хорошего размера и все стоит в погребе. Мама делала с уксусом и хранила в квартире. Но хрен остроту не дает, только привкус небольшой и говорят более хрустящие они. Я не сравнивала, всегда хрен кладу и мама с бабушкой так делали.

Helenka2014

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 580
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • В интернете - только в рабочее время.
Re: Консервация
« Reply #4694 : 18 Липня 2016, 14:47:06 »
девочки, корень хрена никто не ложит в огурцы?
Тоже всегда ложу хрен. Не буду утверждать на 100%, но как мне объясняла моя бабушка, с хреном огурцы получаются более твердые и хрустящие.  Даже если ложу огурцы под капроновую крышку, всегда ложу много хрена - огурчики очень хрустящие получаются.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Kupi.cn.ua