Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4710 : 19 Липня 2016, 00:40:26 »
3 дня солить, не меньше. Они как бочковые получаются, вкусные ммм
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

~ klubnika ~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1510
  • Спасибо: 461
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4711 : 19 Липня 2016, 00:42:40 »
на 1 л воды 3 ст л соли (только если ложка большая, то без горки, рассол крепкий должен быть, но приятно соленый. Именно с такой пропорцией огурцы получаются хрустящими. В книжечке моей написано 60 гр соли, честно я не взешивала никогда, но книженция зачетная, 1964 года, я все рецепты беру оттуда, все получается на ура). Закипятить его. Огурцы готовишь как обычно, заливаешь кипятком. И прикрываешь марлечкой или крышкой, но чтобы выход воздуха был (как на малосольные). Я потом вытягиваю все из банок, банки ополаскиваю хорошо, огурцы тоже (под проточной водой), приправы выбрасываю все, кроме чеснока и перца горошком. Залила кипящим рассолом, закатала, перевернула. Все.
:super: вот это книга
дякую  :-* такие сделаю прям завтра  :daisy:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4712 : 19 Липня 2016, 00:49:05 »
:super: вот это книга
дякую  :-* такие сделаю прям завтра  :daisy:
:super: если какой рецепт надо - спрашивайте, там столько всего есть  :o единственное, что уксус 6%, так надо переводить в теперишний 9%, у меня с этим сложности немного  :D
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Re: Консервация
« Reply #4713 : 19 Липня 2016, 00:59:51 »
:super: вот это книга
дякую  :-* такие сделаю прям завтра  :daisy:
забыла ж самое главное - чтобы рассол полностью покрывал огурцы и ничего не выглядывало из воды, иначе плесень появится. В жару могут засолиться и быстрее, но я все равно держу 3 дня, иначе взрывает потом. Даже если вдруг плесень и появится, снимаете ложечкой, это ничего страшного, но лучше конечно чтобы ее не было, поэтому после заливки через полчасика-часик посмотри может рассола долить надо будет (по самые края банки, я обычно делаю чуть больше его и оставляю на доливку).
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

lana-sveta79

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 586
  • Спасибо: 97
Re: Консервация
« Reply #4714 : 19 Липня 2016, 01:07:07 »
А я в этом году  закрывала кабачковую икру, для деток на зиму. :super:
Кабачки печёные, и вообще консервация без масла:super:

я сторонник закрывания "варёного масла" в банки и "уксуса" ...
огурцы квашу, либо с лимонной кислотой закрываю!

а вот ещё положила в баночку кабачки, под капроновую крышку! нужно было что бы они постояли пару дней, а потом пастеризовать и в погреб, дак вот спустя два дня взяла кусочек попробовать - вообще ням нямка...я такого ещё не пробовала  ;)
Напишите пож.рецепт кабачков под капрон.крышкой ::)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4715 : 19 Липня 2016, 04:37:23 »
А я в этом году  закрывала кабачковую икру, для деток на зиму. :super:
Кабачки печёные, и вообще консервация без масла:super:

я сторонник закрывания "варёного масла" в банки и "уксуса" ...
огурцы квашу, либо с лимонной кислотой закрываю!

а вот ещё положила в баночку кабачки, под капроновую крышку! нужно было что бы они постояли пару дней, а потом пастеризовать и в погреб, дак вот спустя два дня взяла кусочек попробовать - вообще ням нямка...я такого ещё не пробовала  ;)

и пёные кабачки тоже интересны  :girlsmile: Стоят зиму?

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4716 : 19 Липня 2016, 08:46:08 »
подскажите рецепт огурчиков без уксуса, только под капроновой крышкой, а то с моим счастьем точно взлетят...
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4717 : 19 Липня 2016, 09:05:07 »
подскажите рецепт огурчиков без уксуса, только под капроновой крышкой, а то с моим счастьем точно взлетят...
Попробуйте тему почитать))

на 1 л воды 3 ст л соли (только если ложка большая, то без горки, рассол крепкий должен быть, но приятно соленый. Именно с такой пропорцией огурцы получаются хрустящими. В книжечке моей написано 60 гр соли, честно я не взешивала никогда, но книженция зачетная, 1964 года, я все рецепты беру оттуда, все получается на ура). Закипятить его. Огурцы готовишь как обычно, заливаешь кипятком. И прикрываешь марлечкой или крышкой, но чтобы выход воздуха был (как на малосольные). Я потом вытягиваю все из банок, банки ополаскиваю хорошо, огурцы тоже (под проточной водой), приправы выбрасываю все, кроме чеснока и перца горошком. Залила кипящим рассолом, закатала, перевернула. Все.

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4718 : 19 Липня 2016, 09:13:56 »
Попробуйте тему почитать))

спасибо, я видела этот рецепт, только там банки закатываются ::)
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4719 : 19 Липня 2016, 09:15:00 »
спасибо, я видела этот рецепт, только там банки закатываются ::)

под капроновой хранят в холодильнике или погребе.

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4720 : 19 Липня 2016, 09:16:58 »
под капроновой хранят в холодильнике или погребе.

я в курсе ;) буду хранить в погребе у родителей :-X

я пару лет назад в квартире закрывала с лимонной кислотой  огурцы пару банок и помидоры, повзлетали почти все - одна осталась так я за неё и село ;D
« Останнє редагування: 19 Липня 2016, 09:18:39 від irina86 »
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4721 : 19 Липня 2016, 09:45:59 »
На дно кладем смородину, вишню, корень хрена и зонтик укропа. Выкладываем огурцы. В олодную воду кладем соль - сколько литров в банке, столько ложек соли - если 3-хлитровая, то 3 ложки соли. Растворили и залили. Сверху закрыли смородиной, вишней и укропом. Все. Накрыли крышкой и в погреб. А, еще чеснок в банку.
Банки не стерилизую

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #4722 : 19 Липня 2016, 10:56:20 »
На дно кладем смородину, вишню, корень хрена и зонтик укропа. Выкладываем огурцы. В олодную воду кладем соль - сколько литров в банке, столько ложек соли - если 3-хлитровая, то 3 ложки соли. Растворили и залили. Сверху закрыли смородиной, вишней и укропом. Все. Накрыли крышкой и в погреб. А, еще чеснок в банку.
Банки не стерилизую
а я так же и помидоры делаю. Это для любителей квашеного.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #4723 : 19 Липня 2016, 10:57:30 »
а я так же и помидоры делаю. Это для любителей квашеного.

я в помидорки кладу 2 соли и 1 сахара и еще лук крошу кусками крупными. абалденно выходит

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4724 : 19 Липня 2016, 11:03:43 »
я в помидорки кладу 2 соли и 1 сахара и еще лук крошу кусками крупными. абалденно выходит
Наташа,это в квашеные?
Я так под жел крышку делаю,только с лимон. к-той.

Kupi.cn.ua