Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345718 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4515 : 30 Вересня 2015, 10:37:39 »
это рецепт моей бабушки. Сегодня вечером или завтра отпишусь.
спасибо  :daisy:

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4516 : 30 Вересня 2015, 10:50:51 »
такого рецепта не знаю, если надо, поищу рецепт с морковью и луком, там тоже добавляют томат. Подходит для поддубовиков, другие грибы по этому рецепту не закрывали.
Спасибо буду ждать  :daisy:

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4517 : 30 Вересня 2015, 13:19:33 »
Есть такой рецепт:
2 кг отварных грибов
1 стак сахара
1 стак уксуса
1 стак подсол масла
0,5 лит томат соуса Чумак Кухарський
лук порезать полукольцами и обжарить немножко
1 ст ложка соли
Все кипятить 15 мин
потом положить грибы и еще 25 мин проварить.

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4518 : 30 Вересня 2015, 14:02:49 »
Есть такой рецепт:
2 кг отварных грибов
1 стак сахара
1 стак уксуса
1 стак подсол масла
0,5 лит томат соуса Чумак Кухарський
лук порезать полукольцами и обжарить немножко
1 ст ложка соли
Все кипятить 15 мин
потом положить грибы и еще 25 мин проварить.
В этом году делала точно по этому рецепту маслята, только лук обжаривала до золотистого цвета в 1 стакане растительного масла кол-во по рецепту, мне так выразительнее вкус получается.

MANDRAGORA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4651
  • Спасибо: 1328
Re: Консервация
« Reply #4519 : 30 Вересня 2015, 14:26:22 »
Девочки, у меня печалька... Закрыла в субботу маслята.   Всё как обычно и банки стерилизовала и крышки. И рецепт проверенный. А сегодня 2 банки начали вздуваться.
Что делать? Перекипятить и закрыть заново? Или не рисковать?

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #4520 : 30 Вересня 2015, 14:35:56 »
Девочки, у меня печалька... Закрыла в субботу маслята.   Всё как обычно и банки стерилизовала и крышки. И рецепт проверенный. А сегодня 2 банки начали вздуваться.
Что делать? Перекипятить и закрыть заново? Или не рисковать?
я с грибами не рискую(

Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #4521 : 30 Вересня 2015, 14:41:07 »
В этом году делала точно по этому рецепту маслята, только лук обжаривала до золотистого цвета в 1 стакане растительного масла кол-во по рецепту, мне так выразительнее вкус получается.
мы так несколько лет уже делаем, только лук кубиком режу, специи по вкусу. и я грибы вместе ложу какие есть...белые, маслята, подосиновики, молодые подберёзовики.
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #4522 : 30 Вересня 2015, 14:42:46 »
ещё вопрос..позавчера на стб Сумская делала салат из зелёных помидоров. кто-нибудь подобный пробовал?
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4523 : 30 Вересня 2015, 16:34:45 »
Девочки, у меня печалька... Закрыла в субботу маслята.   Всё как обычно и банки стерилизовала и крышки. И рецепт проверенный. А сегодня 2 банки начали вздуваться.
Что делать? Перекипятить и закрыть заново? Или не рисковать?
Однозначно выбросить :negative:

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4524 : 30 Вересня 2015, 17:19:05 »
Есть такой рецепт:
2 кг отварных грибов
1 стак сахара
1 стак уксуса
1 стак подсол масла
0,5 лит томат соуса Чумак Кухарський
лук порезать полукольцами и обжарить немножко
1 ст ложка соли
Все кипятить 15 мин
потом положить грибы и еще 25 мин проварить.
Спасибо, пойду делать

Qwerty

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 320
  • Спасибо: 36
Re: Консервация
« Reply #4525 : 30 Вересня 2015, 17:40:23 »
ещё вопрос..позавчера на стб Сумская делала салат из зелёных помидоров. кто-нибудь подобный пробовал?

у меня бабушка закрывала салат из зеленых помидоров и морковки- ооочень вкусным был!
но рецепт потерялся к сожалению :(((

буду благодарна, если кто поделиться провереным рецептом

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4526 : 30 Вересня 2015, 18:35:27 »
Бабушкины поддубовики
На 2л отвареных грибов
10 цибулин
6 морквин
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. подс. масла
1 ст. уксуса
1 ст. томата
соли по вкусу
Морковь натереть на терке, лук покрышить. Все ингредиенты из списка выложить в кастрюлю, смешать. Варить 60 мин (до мягкости лука). Закатать в банки.
От себя напишу, что регулярно мешайте по дну, потому что получается густоватое оседает и пригорает.


Позже напишу как закрываем маринованые грибы. Мама недавно диктовала, а я куда-то листик дела  :walldash:

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #4527 : 01 Жовтня 2015, 00:04:24 »
ещё вопрос..позавчера на стб Сумская делала салат из зелёных помидоров. кто-нибудь подобный пробовал?
Я делаю салат из зеленых помидор на зиму по такому рецепту:5 кг зеленых помидор режем дольками,1кг сладкого перца режем соломкой,1кг моркови на терке для свеклы,1кг лука полукольцами.Все сложить в широкую  миску,добавить 4ст.ложки соли и 6-8 ст.ложек сахара.Все это оставляю на ночь на балконе или на кухне.Вся эта прелесть настаивается и пускает сок.Утром добавляю не полный стакан уксуса и 1,5 стакана подсолнечного масла,ставлю на огонь и с момента закипания варю 30-35 минут.Пробую на соль и сахар и кислоту и бывает, что еще добавляю по вкусу. и закрываю в стерилизованные банки.Укутываю банки под одеяло до остывания.Можна добавить петрушку и укроп.Если нет 5 кг зеленых помидор то делаю на пол-порции. :D

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #4528 : 01 Жовтня 2015, 08:19:13 »
Я делаю салат из зеленых помидор на зиму по такому рецепту:5 кг зеленых помидор режем дольками,1кг сладкого перца режем соломкой,1кг моркови на терке для свеклы,1кг лука полукольцами.Все сложить в широкую  миску,добавить 4ст.ложки соли и 6-8 ст.ложек сахара.Все это оставляю на ночь на балконе или на кухне.Вся эта прелесть настаивается и пускает сок.Утром добавляю не полный стакан уксуса и 1,5 стакана подсолнечного масла,ставлю на огонь и с момента закипания варю 30-35 минут.Пробую на соль и сахар и кислоту и бывает, что еще добавляю по вкусу. и закрываю в стерилизованные банки.Укутываю банки под одеяло до остывания.Можна добавить петрушку и укроп.Если нет 5 кг зеленых помидор то делаю на пол-порции. :D
спасибо :-*
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4529 : 01 Жовтня 2015, 08:28:02 »
n!na
а солить сразу ?
за час уварится, как угадать в первый раз с количеством соли ?
да, всё добавлять сразу, и солить тоже. Добавляйте чайными ложками, начните с одной, перемешайте хорошо с грибами, потом попробуйте. Потом можно еще добавить одну или половину.
Сильно грибы не увариваются. Я бы сказала, что они больше расслаиваются, или точнее густые грибы оседают, а жидкость и сок вверху булькают, потому периодически помешивайте. У меня в рецепте нет лаврового листа и перца горошка. Можно тоже сразу добавить для аромата.

Kupi.cn.ua