Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345713 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Екатерина K.

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 18
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4530 : 01 Жовтня 2015, 11:18:03 »
у кого есть проверенный рецепт варенья с арбуза?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #4531 : 01 Жовтня 2015, 16:40:47 »
Никогда не ела ничего из зеленых помидоров. Какие они на вкус?

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4532 : 01 Жовтня 2015, 16:41:57 »
Никогда не ела ничего из зеленых помидоров. Какие они на вкус?
Салат вкусный!Мама моя раньше делала.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4533 : 01 Жовтня 2015, 16:51:14 »
Говорят вкусно соленые зеленые помидорки, кто пробовал??

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4534 : 01 Жовтня 2015, 18:25:26 »
Бабушкины поддубовики
На 2л отвареных грибов
10 цибулин
6 морквин
2 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. подс. масла
1 ст. уксуса
1 ст. томата
соли по вкусу
Морковь натереть на терке, лук покрышить. Все ингредиенты из списка выложить в кастрюлю, смешать. Варить 60 мин (до мягкости лука). Закатать в банки.
От себя напишу, что регулярно мешайте по дну, потому что получается густоватое оседает и пригорает.


Позже напишу как закрываем маринованые грибы. Мама недавно диктовала, а я куда-то листик дела  :walldash:
Спасибо, закатала по вашему рецепту, только немного на дне пригорело

Екатерина K.

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 18
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4535 : 02 Жовтня 2015, 08:58:14 »
я когда то, правда в детстве, кушала варенье с зеленых помидоров, рецепта не знаю, но было оч вкусно.

Шанель

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 521
  • Спасибо: 61
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
Re: Консервация
« Reply #4536 : 02 Жовтня 2015, 15:54:43 »
Говорят вкусно соленые зеленые помидорки, кто пробовал??
я постоянно делаю так как осенью не успевают зреть помидоры то ложим соленые.ну скажу на любителя мне нравятся с жареной картошечкой :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4537 : 02 Жовтня 2015, 15:55:39 »
я постоянно делаю так как осенью не успевают зреть помидоры то ложим соленые.ну скажу на любителя мне нравятся с жареной картошечкой :super:
а солить как и спелые или есть какая то хитрость??

Шанель

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 521
  • Спасибо: 61
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
Re: Консервация
« Reply #4538 : 02 Жовтня 2015, 15:59:46 »
а солить как и спелые или есть какая то хитрость??
да но все солят по разному я всегда ложу сахар  и в красные и зеленые мне больше нравится
некоторые сахар вообще не ложат

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4539 : 02 Жовтня 2015, 22:21:16 »
ещё вопрос..позавчера на стб Сумская делала салат из зелёных помидоров. кто-нибудь подобный пробовал?

Я похожий салат закрываю почти каждый год, только без моркови. Пробывала два разных рецепта, без моркови мне нравится больше.  Вот мой рецепт.
Салат с зеленых томатов
На 4.5 кг зеленых томатов:
   0,5 кг болгарского перца, 1л воды, 1,5 стакана уксуса (я ложу меньше), 3 ст.л. соли,  1,5 ст. сахара, 1,5 ст. подсолнечного масла, лавровый лист, перец, зелень, чеснок.
   Перец мелко порезать, томаты - дольками.
   Кипятить это все вместе с помидорами и перцем 10-15 минут. Закатать.
   

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4540 : 04 Жовтня 2015, 13:53:53 »
я в том году закрывала 5 новых рецептов из зеленых помидор. 3 вообще в рот не возьмешь, а по двум рецептам ну очен акусно получилось! буду опять по ним делать. там вроде салат и икра. кому нужно, могу поискать рецепты.
я на след. неделе наверное свои зеленые оборву

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4541 : 04 Жовтня 2015, 14:21:33 »

Я похожий салат закрываю почти каждый год, только без моркови. Пробывала два разных рецепта, без моркови мне нравится больше.  Вот мой рецепт.
Салат с зеленых томатов
На 4.5 кг зеленых томатов:
   0,5 кг болгарского перца, 1л воды, 1,5 стакана уксуса (я ложу меньше), 3 ст.л. соли,  1,5 ст. сахара, 1,5 ст. подсолнечного масла, лавровый лист, перец, зелень, чеснок.
   Перец мелко порезать, томаты - дольками.
   Кипятить это все вместе с помидорами и перцем 10-15 минут. Закатать.
 
какой у вас выход получился

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #4542 : 04 Жовтня 2015, 16:53:21 »
какой у вас выход получился
у меня 5,5 л получилось
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4543 : 05 Жовтня 2015, 10:51:11 »
я в том году закрывала 5 новых рецептов из зеленых помидор. 3 вообще в рот не возьмешь, а по двум рецептам ну очен акусно получилось! буду опять по ним делать. там вроде салат и икра. кому нужно, могу поискать рецепты.
я на след. неделе наверное свои зеленые оборву
Если без перца болгарского,так поищите  ::)  Тоже планирую оборвать свои помидорки,в четверг уже минус по прогнозу.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #4544 : 05 Жовтня 2015, 10:58:33 »
Мы оборвали вчера, девченки дайте еще рецептов, можно и с морковью.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Kupi.cn.ua