0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
скорее всего накалывание не влияет на сморщеность, это зависит от самих слив, их сорта или сочности, термообработки или хз чего. Летом стерелизовала огурцы, так некоторые поморщились, а некоторые гладенькие. Думаю, так и сливы у всех выйдут разные.
Скорее всего-сорт слив!У меня два захода и разные сливы.Первые покупные венгерка-поморщились.Вторые домашние (твердые и недозрелые) размягчились и потрескались,но не поморщились совсем.Делала по одному рецепту.
Получаются сливы вкусные, даже не сильно сморщенные.Мы наверно дней 5 их сливали-заливали!
Они-то вкусные.Но будут ли стоять?Или в холодильник надо их?У меня уже там места нет (