0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Девочки , подскажите:заквасила помидоры с горчицей , воду для маринада не кипятила , стоят в холодильнике , бродят . Вчера захотелось помидорчика , открыла банку , а рассол весь такой как сопли , тягучий. Помидорам капец?
я с таким вопросом. почти всю консервацию в этом году закрыла под винтовую крышку. Теперь сам вопрос: как вы открываете такие банки, чтобы не сильно повредить крышку? Новые банки (с соусом скажем) я всегда ножиком подцепляю. Но от этого немного крышки страдают? Может кто по другому делает?
у меня мама хлопает по дну и она легко открывается, а у свекрови есть спец. открывалка))) можно её купить
Оля, у меня такие банки если плохо открываются-то просто ставлю крышкой вниз в горячую воду (можно под проточной подержать). Буквально минута- и открывается аж бегом Ножом можно испортить
У кого есть рецепт как закрывать грибы в томате?
такого рецепта не знаю, если надо, поищу рецепт с морковью и луком, там тоже добавляют томат. Подходит для поддубовиков, другие грибы по этому рецепту не закрывали.
поищите пожалуйста, обожаю поддубовики в томате, мама раньше такие делала