Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345891 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4410 : 26 Серпня 2015, 10:28:55 »
Спасибо!
не за что)) домашней вообще нету, я в 9:00 утра только у одной женщины нашла 3кг. и все((((

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4411 : 26 Серпня 2015, 11:29:52 »
Банки холодным способом стоят нормально ?
Алеся,по чем сливу плкупали?  ::)
Да, стоят хорошо в холодильнике.
Леся, попробуй пару баночек для сравнения. Шампусик со сливами в жару очень даже.
Мне всегда привозная больше нравится, чем домашняя для соуса и маринования. Выбираю только крупную. А тебе я поняла наоборот?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4412 : 26 Серпня 2015, 11:45:35 »
Да, стоят хорошо в холодильнике.
Леся, попробуй пару баночек для сравнения. Шампусик со сливами в жару очень даже.
Мне всегда привозная больше нравится, чем домашняя для соуса и маринования. Выбираю только крупную. А тебе я поняла наоборот?
а мне крупная не нравится тем  что, она за один приход в рот не влазит  ::), надо кусать, а кусать с косточкой не интересно с фотокерамическими зубами впереди ::) ::), (был  опыт  :'( )а вот по твоему рецепту без косточки, прекрасно пойдет покупная крупная  :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4413 : 26 Серпня 2015, 11:59:29 »
А я вчера купила сливу, думала на пробу сделать, а она совсем зеленком еще  :( Такая подойдет? Или пусть немного полежит, дозреет?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4414 : 26 Серпня 2015, 12:01:33 »
И дозреет ли вообще?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4415 : 26 Серпня 2015, 12:03:13 »
Дозреет, только надо ли  :-\  для маринования и надо зеленоватую, тверденькую  :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4416 : 26 Серпня 2015, 12:33:21 »
Да, стоят хорошо в холодильнике.
Леся, попробуй пару баночек для сравнения. Шампусик со сливами в жару очень даже.
Мне всегда привозная больше нравится, чем домашняя для соуса и маринования. Выбираю только крупную. А тебе я поняла наоборот?
irina 77 ,количество маринада в рецепте на сколько банок?

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4417 : 26 Серпня 2015, 12:42:23 »
В этом году еще не закрывала, точно не помню, вроде на 4 банки по 0,5 л.
Леся, ты у нас девушка изящная, у тебя  не влазит. А у нас все влазит, тем более они ж уменьшаются в размере.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4418 : 26 Серпня 2015, 12:47:13 »
В этом году еще не закрывала, точно не помню, вроде на 4 банки по 0,5 л.
Леся, ты у нас девушка изящная, у тебя  не влазит. А у нас все влазит, тем более они ж уменьшаются в размере.
мерси за комплимент  ::) ::) уменьшаются не спорю, но что то у меня не получается их целыми прожевать  ::) я наверное не так изящная как дефектная

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4419 : 26 Серпня 2015, 15:13:57 »
Девочки, срочный вопрос-в рецептах лечо-количество перца указывается обычно уже почищенного или нет? а то села чистить перец и зависла-сколько ж его в итоге надо-то?

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4420 : 26 Серпня 2015, 15:25:08 »
Девочки, срочный вопрос-в рецептах лечо-количество перца указывается обычно уже почищенного или нет? а то села чистить перец и зависла-сколько ж его в итоге надо-то?
У меня в рецепте почищенного указано
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4421 : 26 Серпня 2015, 15:32:17 »
У меня в рецепте почищенного указано
Спасибо :-* кстати, я ж твое добро передала на Масаны. Щас в личку телефон напишу :ok:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4422 : 26 Серпня 2015, 15:46:59 »
Спасибо :-* кстати, я ж твое добро передала на Масаны. Щас в личку телефон напишу :ok:
Ооо, спасибо  :-*
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4423 : 26 Серпня 2015, 16:05:29 »
Девочки, сегодня коллега принесла на работу кетчуп, очень вкусный и густой на хлеб ложкой ложится и не течет  :super: :super:
5 кг. - помидор
10 шт. - луковиц
10 шт. - яблок
порезать кусочками и варить 1 час. Пропустить через ручную мясорубку для помидор и добавить:
400 гр. сахара
200 гр. уксуса
2 ст. л. крахмала
10 шт. гвоздик
1 ч.л. корицы
1 ч. л. мол. черного перца
1 ч. л. мол. красного перца
3 ст. л. соли
варить 20 мин.
можно в конце варки добавить чеснок или горький стр. перец.
Выход 3 литра.
Для меня островатенькое я бы положила  меньше красного перца.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4424 : 26 Серпня 2015, 17:40:14 »
Девочки, сделала соус  Ткемали из слив - впечатлил  :super:
1,2 кг слив перебила на блендер + 1 ст.л. соли + 4 ст.л. сахара -варить 30 мин.
 в конце добавила 100г. чеснока+2-3 горького перца+ зелень+специи карри+зелень- и закатала
а сливы уже вес без косточки??? правильно??

Kupi.cn.ua