Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4395 : 24 Серпня 2015, 09:22:24 »
Попробую и я по Вашему рецепту ткемали (есть в теме рецепты?),а то я раз делала   :negative: получился.
Еще хочу замариновать сливы,а тут читаю,что на Привокзальном венгерки нет  ???

делала по этому рецепту http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4005765#msg4005765
Автоскло для різних автомобілів

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4396 : 24 Серпня 2015, 09:25:04 »
я в том году Ткемали делала из алычи. ну очень вкусно вышло - кисло-сладкий соус. точно без приправы карри. специи, вроде как, вообще на глаз клала. не записала, и теперь не вспомнить (((
помню точно, что добавляла бадьян, его в рецептах нет. а он такой интересный привкус дает

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4397 : 24 Серпня 2015, 09:30:23 »
я ложила 10, так чтоб от души  :D
Спасибули  :daisy:

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4398 : 24 Серпня 2015, 09:32:09 »
Спасибули  :daisy:
смачного  ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4399 : 24 Серпня 2015, 10:14:42 »
девочки, неделю назад захотелось мне варенья из слив, так на привокзальном на оптовом венгерки было, хоть попой ешь... именно на оптовом полно было
а куда ж я смотрела  :-\ :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4400 : 24 Серпня 2015, 11:29:25 »
девочки, неделю назад захотелось мне варенья из слив, так на привокзальном на оптовом венгерки было, хоть попой ешь... именно на оптовом полно было
Так может УЖЕ нет?
Буду сегодня в р-не вокзала,забегу и на рынок,гляну  :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4401 : 24 Серпня 2015, 13:34:06 »
Так может УЖЕ нет?
Буду сегодня в р-не вокзала,забегу и на рынок,гляну  :-\
По 10грн на оптовом!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4402 : 24 Серпня 2015, 13:39:14 »
По 10грн на оптовом!
Спасибо, завтра пойду брать  :)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4403 : 24 Серпня 2015, 13:42:44 »
Спасибо, завтра пойду брать  :)
Я сегодня ж и купила,замариновать попробую.Так продавец говорила,что еще максимум неделя и все сливы будут очень мягкими,перезрелыми.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4404 : 24 Серпня 2015, 14:05:37 »
Я сегодня ж и купила,замариновать попробую.Так продавец говорила,что еще максимум неделя и все сливы будут очень мягкими,перезрелыми.
да мариновать надо зеленоватыми иначе разлезуться, идеально б конечно местную, она меньше и косточка прекрасно отходит

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4405 : 26 Серпня 2015, 09:22:12 »
Я закрываю сливу двумя способами. Первый http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4005755#msg4005755. Здесь вкусно, но хлопотно. Второй - проще простого и тоже вкусно. Слива получается твердая и хрустящая.
Слива маринованная холодным способом.
0,5 л банки положить сливы без косточки.
На 2,5 стакана воды:
0,5 ст. уксуса,
2,5-3 ст. сахара,
2 шт. гвоздики,
3 шт. душистого перца,
1 ч.л. корицы.
Прокипятить 15 мин. и остудить.
Холодным рассолом залить, закатать и поставить в холодное место. Есть только после Нового года.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4406 : 26 Серпня 2015, 10:14:32 »
Я закрываю сливу двумя способами. Первый http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4005755#msg4005755. Здесь вкусно, но хлопотно. Второй - проще простого и тоже вкусно. Слива получается твердая и хрустящая.
Слива маринованная холодным способом.
0,5 л банки положить сливы без косточки.
На 2,5 стакана воды:
0,5 ст. уксуса,
2,5-3 ст. сахара,
2 шт. гвоздики,
3 шт. душистого перца,
1 ч.л. корицы.
Прокипятить 15 мин. и остудить.
Холодным рассолом залить, закатать и поставить в холодное место. Есть только после Нового года.

Спасибо Иришечка  :daisy:, попробую еще и холодным способом, сегодня купила сливку.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4407 : 26 Серпня 2015, 10:25:22 »
Спасибо Иришечка  :daisy:, попробую еще и холодным способом, сегодня купила сливку.
Банки холодным способом стоят нормально ?
Алеся,по чем сливу плкупали?  ::)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4408 : 26 Серпня 2015, 10:26:13 »
Банки холодным способом стоят нормально ?
Алеся,по чем сливу плкупали?  ::)
домашнюю по 6,00 грн, привозная сегодня по 9,00-10,00 грн.

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4409 : 26 Серпня 2015, 10:26:49 »
домашнюю по 6,00 грн, привозная сегодня по 9,00-10,00 грн.
Спасибо!

Kupi.cn.ua