Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345936 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4380 : 23 Серпня 2015, 16:29:14 »
Ир, у нас они как черри размером, их то и не разрежешь особо :) Вот думаю в поллитровые баночки позакатывать :)
Зимой все слопается  ;)

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Консервация
« Reply #4381 : 23 Серпня 2015, 21:40:39 »
а я в прошлом году делала на пробу 2 баночки помидоров со свеклой по разным рецептам и ни один не впечатлил. Конечно съели, но закрывать больше не буду.

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #4382 : 23 Серпня 2015, 23:50:14 »
А вот, видимо, и оригинал рецепта ;)
Нет, это авторский рецепт  ;D Я консервирую по рецепту свекрови  ;)

Кsunya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 325
  • Спасибо: 27
  • Стать: Жіноча
  • 0506572411, 0979817171
Re: Консервация
« Reply #4383 : 24 Серпня 2015, 00:25:06 »
Девочки, сделала соус  Ткемали из слив - впечатлил  :super:
1,2 кг слив перебила на блендер + 1 ст.л. соли + 4 ст.л. сахара -варить 30 мин.
 в конце добавила 100г. чеснока+2-3 горького перца+ зелень+специи карри+зелень- и закатала

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4384 : 24 Серпня 2015, 07:39:30 »
а я в прошлом году делала на пробу 2 баночки помидоров со свеклой по разным рецептам и ни один не впечатлил. Конечно съели, но закрывать больше не буду.
и мне не понравились, правда я делала по 1 рецепту, по какому уже и не помню  :-\ внешне в банке напоминают сливы, цвет красивый, а привкус и запах  свеклы, моим никому тоже не понравились  :(
Мои домочадцы все любят сладкие, мы с мамой 6 лет уже по одному рецепту и консервируем, каждый год делаем пару баночек по новому рецепту, а все равно возвращаемся к своему.
« Останнє редагування: 24 Серпня 2015, 07:42:51 від Лиса »

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4385 : 24 Серпня 2015, 08:13:05 »
и мне не понравились, правда я делала по 1 рецепту, по какому уже и не помню  :-\ внешне в банке напоминают сливы, цвет красивый, а привкус и запах  свеклы, моим никому тоже не понравились  :(
Мои домочадцы все любят сладкие, мы с мамой 6 лет уже по одному рецепту и консервируем, каждый год делаем пару баночек по новому рецепту, а все равно возвращаемся к своему.
и я всегда после сравнения,  убеждаюсь,  что лучше годами проверенного нет  :girlsmile:

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4386 : 24 Серпня 2015, 08:15:11 »
Девочки, сделала соус  Ткемали из слив - впечатлил  :super:
1,2 кг слив перебила на блендер + 1 ст.л. соли + 4 ст.л. сахара -варить 30 мин.
 в конце добавила 100г. чеснока+2-3 горького перца+ зелень+специи карри+зелень- и закатала
Сделаю и я соус, как раз сливы есть, спасибо за рецептик  ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4387 : 24 Серпня 2015, 08:21:44 »
Мне ткемали из слив понравился больше, чем сацибели из абрикосов - может потому что там не все ингредиенты точными пропорциями указаны и я нафантазировала)) не совсем вкусно. Нужно попробовать будет абрикосы так как сливы сделать (уже в следующем году)
Автоскло для різних автомобілів

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4388 : 24 Серпня 2015, 08:28:29 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
я ещё ложу 2 ч.л. корицы и кардамон,  ммм,  вкуснота  :girlsmile:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4389 : 24 Серпня 2015, 08:38:31 »
я ещё ложу 2 ч.л. корицы и кардамон,  ммм,  вкуснота  :girlsmile:
а кардамона сколько??? Что то венгерки в этом году не вижу привозной, то на Привокзальном ее горами лежало, а в этом году еще нету  :-\

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4390 : 24 Серпня 2015, 08:45:56 »
а кардамона сколько??? Что то венгерки в этом году не вижу привозной, то на Привокзальном ее горами лежало, а в этом году еще нету  :-\
по рецепту 1 ч.л, но покупала целый кардамон  :super:

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4391 : 24 Серпня 2015, 08:47:31 »
Цитувати
Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"
 Без применения уксуса, естественным методом брожения.


 Помидоры — 2 кг
 Чеснок — 2 зуб.
 Укроп — 2 шт
 Лавровый лист — 2 шт
 Перец душистый — 10 шт
 Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
 Соль (крупная каменная) — 2 ст. л.
 Вода — 1 л
 Перец красный жгучий (кусочек 2 см на трехлитровую банку) — 1 шт



 Итак, берем чистые банки (лучше трехлитровые, конечно!)
 На дно кладем веточку укропа, кусочек горького перца, несколько зубочков чеснока, горошины черного перца, лавровый листик, я еще добавляю веточку сельдерея-но это на любителя. Можно просто насыпать пакетик приправы для консервирования помидоров (без лимонной кислоты).

 Затем укладываем аккуратно помидорки, сколько войдет. При этом надо постукивать банкой о сложенное в несколько раз на столе махровое полотенце-вы удивитесь, сколько в банке окажется свободного места!!!
 Сверху можно положить листик хрена, но это непринципиально.

 Кипятим рассол: на литр воды-две полных ложки крупной каменной соли.
 Рассол остужаем и аккуратно выливаем в помидоры, старясь не вылить муть со дна.

 Банки закатываем жестяными крышками (прокипятить!) и делаем в каждой крышке маленькую дырочку шилом.

 Ставим каждую баночку в какую нибудь емкость (миску, например). Можно все банки составить в какой нибудь поддон.
 Убираем в прохладное место-в коридор, в кладовку. Я ставлю на лоджию, потому что в это время года у нас там уже прохладно. Только надо накрыть, чтобы не стояли на свету.
 Идеально их убрать в погреб, если он есть.

 Теперь осталось ждать СОРОК ДНЕЙ! За это время помидоры будут бродить, рассол будет через дырочку выбегать наружу. Очень важно, чтобы помидоры бродили именно в прохладном месте. Иначе много рассола выльется и они могут сверху покрыться плесенью. Если вы увидите, что рассол очень интенсивно выливается-уберите их в холодильник, долейте рассол через дырочку.
 После того, как процесс брожения прекратится-крышки вытираем насухо и заливаем дырочки воском. Храним при комнатной температуре.

 Помидорки получаются, как бочковые, даже какие газированные; рассол вкусный, и безо всякого уксуса! Так что можно смело давать его не только папам по утрам, но и деткам!
 Удачных заготовок!

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4392 : 24 Серпня 2015, 08:50:55 »
Мне ткемали из слив понравился больше, чем сацибели из абрикосов - может потому что там не все ингредиенты точными пропорциями указаны и я нафантазировала)) не совсем вкусно. Нужно попробовать будет абрикосы так как сливы сделать (уже в следующем году)
Попробую и я по Вашему рецепту ткемали (есть в теме рецепты?),а то я раз делала   :negative: получился.
Еще хочу замариновать сливы,а тут читаю,что на Привокзальном венгерки нет  ???

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4393 : 24 Серпня 2015, 09:16:33 »
по рецепту 1 ч.л, но покупала целый кардамон  :super:
а целого сколько штучек на порцию?  ::)

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4394 : 24 Серпня 2015, 09:17:44 »
а целого сколько штучек на порцию?  ::)
я ложила 10, так чтоб от души  :D

Kupi.cn.ua