3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом 
Девочки,решила замариновать сливы (впервые) и выбрала этот рецепт.Есть несколько вопросов

Сегодня уже разложила по баночкам-вышло две литровые

А вот сиропа осталось литра полтора,его пить можно?Из-за большого количества уксуса спрашиваю

Или вылить?Пахнет вкусно.
И еще с 1кг сахара мне показались кисловатыми сливы,так я добавила сахара.Сироп стал слааадким,а сливы сахара не набрали.Какие они должны быть по вкусу?У меня плотные и какие-то безвкусные,что ли

не кислые,не сладкие,не жгучие.
Да,а хранить их надо в холодильнике или как обычную консервацию?