Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345864 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4425 : 27 Серпня 2015, 14:00:20 »
а сливы уже вес без косточки??? правильно??
спрашивала у автора рецепта - вес с косточкой
Автоскло для різних автомобілів

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4426 : 27 Серпня 2015, 14:12:25 »
спрашивала у автора рецепта - вес с косточкой
Спасибо))))

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4427 : 27 Серпня 2015, 16:37:46 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
Девочки,решила замариновать сливы (впервые) и выбрала этот рецепт.Есть несколько вопросов  ::) Сегодня уже разложила по баночкам-вышло две литровые  :-\  А вот сиропа осталось литра полтора,его пить можно?Из-за большого количества уксуса спрашиваю  ::)  Или вылить?Пахнет вкусно.
И еще с 1кг сахара мне показались кисловатыми сливы,так я добавила сахара.Сироп стал слааадким,а сливы сахара не набрали.Какие они должны быть по вкусу?У меня плотные и какие-то безвкусные,что ли  :-\ не кислые,не сладкие,не жгучие.
Да,а хранить их надо в холодильнике или как обычную консервацию?
« Останнє редагування: 27 Серпня 2015, 16:50:38 від Тоcя :) »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4428 : 27 Серпня 2015, 22:15:12 »
И мне интересно :) Какими сливы получаются? Пробовали на корпоративе в кафешке, так там были пряно-сладкие  :super: Хотелось бы такие  :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4429 : 27 Серпня 2015, 22:22:57 »
Девочки,решила замариновать сливы (впервые) и выбрала этот рецепт.Есть несколько вопросов  ::) Сегодня уже разложила по баночкам-вышло две литровые  :-\  А вот сиропа осталось литра полтора,его пить можно?Из-за большого количества уксуса спрашиваю  ::)  Или вылить?Пахнет вкусно.
И еще с 1кг сахара мне показались кисловатыми сливы,так я добавила сахара.Сироп стал слааадким,а сливы сахара не набрали.Какие они должны быть по вкусу?У меня плотные и какие-то безвкусные,что ли  :-\ не кислые,не сладкие,не жгучие.
Да,а хранить их надо в холодильнике или как обычную консервацию?
Я честно говоря если оставался сироп выливала,но знаю что можно загустить его чем нибудь и соус к мясу получается вкусный ,но это для тех кто любит сладковатый соус к мясу,мой муж не любит.
Я добавляла сахара не более 1 кг,но может сливы разные по сладости ???По вкусу они остро-пряные сладковатые но в меру и тугие.Хранить как обычную консервацию,я в погребе храню :)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4430 : 27 Серпня 2015, 23:47:20 »
Я честно говоря если оставался сироп выливала,но знаю что можно загустить его чем нибудь и соус к мясу получается вкусный ,но это для тех кто любит сладковатый соус к мясу,мой муж не любит.
Я добавляла сахара не более 1 кг,но может сливы разные по сладости ???По вкусу они остро-пряные сладковатые но в меру и тугие.Хранить как обычную консервацию,я в погребе храню :)
Спасибо!Я сначала кило сахара взяла,потом добавила.Остроты нет-не ложила красный перец.В меру тугие.
Мужу понравились  :yahooo:

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4431 : 27 Серпня 2015, 23:52:22 »
Столько нового интересного :super: я в этом году пасс, по мелочам только...

девочки, дайте рецепт кисло-сладких вкусных помидорок, чтоб целыми сделать ::) ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4432 : 28 Серпня 2015, 10:32:26 »
А я сироп из слив не выливаю, добавляю в тушеную капусту или желе делаю для украшения. Сливы съедаются, а сироп хранится в холодильнике  может долго.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4433 : 28 Серпня 2015, 18:34:23 »
Девочки, остро-наболевший вопрос- в чем консервацию варите? Интересует густое-салаты, кетчуп и т.п.? У меня кастрюля из нержавейки-это ппц :walldash: чуть прозевал, уже пригорело, воняет... столько продуктов уже испортила :walldash:

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4434 : 28 Серпня 2015, 18:41:19 »
Девочки, остро-наболевший вопрос- в чем консервацию варите? Интересует густое-салаты, кетчуп и т.п.? У меня кастрюля из нержавейки-это ппц :walldash: чуть прозевал, уже пригорело, воняет... столько продуктов уже испортила :walldash:
я варю в алюминиевой кастрюле,еще об бабушки досталась

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #4435 : 28 Серпня 2015, 18:41:53 »
Девочки, остро-наболевший вопрос- в чем консервацию варите? Интересует густое-салаты, кетчуп и т.п.? У меня кастрюля из нержавейки-это ппц :walldash: чуть прозевал, уже пригорело, воняет... столько продуктов уже испортила :walldash:
Аня, я заказывала кастрюлю алюминиев. на 15 л. у нас в сп, красота. и варенье и салаты и лечо и помидоры у меня рецепт стерилизовать нужно, дик в эту кастрюльку свободно ставлю 4   2-х литровые банки в все ок. вообщем красота, в этом году и тетю и куму сагитировала на такую красоту

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #4436 : 28 Серпня 2015, 18:43:10 »

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4437 : 28 Серпня 2015, 19:15:24 »
я варю в алюминиевой кастрюле,еще об бабушки досталась
Аня, я заказывала кастрюлю алюминиев. на 15 л. у нас в сп, красота. и варенье и салаты и лечо и помидоры у меня рецепт стерилизовать нужно, дик в эту кастрюльку свободно ставлю 4   2-х литровые банки в все ок. вообщем красота, в этом году и тетю и куму сагитировала на такую красоту
Спасибо, девочки :-*
записалась на 10 л. кастрюлю. Думаю ,мне хватит

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4438 : 28 Серпня 2015, 20:08:37 »
Девочки, сегодня коллега принесла на работу кетчуп, очень вкусный и густой на хлеб ложкой ложится и не течет  :super: :super:
5 кг. - помидор
10 шт. - луковиц
10 шт. - яблок
порезать кусочками и варить 1 час. Пропустить через ручную мясорубку для помидор и добавить:
400 гр. сахара
200 гр. уксуса
2 ст. л. крахмала
10 шт. гвоздик
1 ч.л. корицы
1 ч. л. мол. черного перца
1 ч. л. мол. красного перца
3 ст. л. соли
варить 20 мин.
можно в конце варки добавить чеснок или горький стр. перец.
Выход 3 литра.
Для меня островатенькое я бы положила  меньше красного перца.
Сегодня варила. У меня вышло 7 поллитровых банок+4 350-граммовых. И не сильно густое, жидковатое, я бы сказала. Хотя варила даже дольше, чем указано

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #4439 : 28 Серпня 2015, 21:17:02 »
Сегодня варила. У меня вышло 7 поллитровых банок+4 350-граммовых. И не сильно густое, жидковатое, я бы сказала. Хотя варила даже дольше, чем указано
Я еще не варила, собираюсь на след выходных, мне очень понравился и сегодня еще на обеде доедали  :-\ не могла она мне неправильный рецепт дать, может сорт помидор у нее более мясистый был  :-\

Kupi.cn.ua