Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4365 : 22 Серпня 2015, 14:39:15 »
Девочки,кто делает помидоры в собственном соку?Какие пропорции соли и сахара?Нужен ли уксус?
И я еще доспрошу ::)какие лучше помидоры для этих целей брать? Маленькие или большие, спелые или зеленее, сливки или пузатые?
Я их потом в блюда для соусов использовать планирую, вместо свежих, я правильно понимаю что вкус идентичен? И может сразу перемолоть?  :-\

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4366 : 22 Серпня 2015, 15:25:49 »
Кісточки зі  сливок виймати треба? А води скільки треба на сироп?
Belinda, вопрос не мне, но отвечу,  ::) воды в рецепте нет.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4367 : 22 Серпня 2015, 15:42:53 »
Закладываете помидоры в банки, сверху 4-5 веточек ботвы морковной. Заливаете кипятком, сливаете, потом маринадом и закатать. Маринад: на 1 л воды - 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса
Больше никаких специй, приправ, зелени не добавляю. Помидорки очень вкусные, а аромат... Мы только такие и закрываем :super:
А батва морковная так и остается в банке? Больше ни хрена, ни лаврушки, ни перца ничего?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4368 : 22 Серпня 2015, 15:46:27 »
1. да
2. ничего

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4369 : 22 Серпня 2015, 15:47:34 »
а я не дождалась ответа, уже по этому рецепту закрыла http://www.edimdoma.ru/retsepty/28560-konservirovannye-pomidory-so-svekloy Попробовала рассол -  :super:

Думаю это идентичны рецепты, 3/4 ст. сахара это и будет 130 гр примерно и 2,5 ст. л уксуса это грам 70 и будет наверное.
Я сегодня жду от свекрови помидорки и буду тоже по этому рецепту закрывать

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4370 : 22 Серпня 2015, 15:48:44 »
Попробую может одну баночку и я с батвой, заинтересовали меня.

TTT

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 150
  • Спасибо: 19
Re: Консервация
« Reply #4371 : 23 Серпня 2015, 10:56:18 »
посоветуйте рецепт борщ заправки

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4372 : 23 Серпня 2015, 12:23:41 »
рецепты консервации
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4373 : 23 Серпня 2015, 12:27:01 »
Девочки,кто делает помидоры в собственном соку?Какие пропорции соли и сахара?Нужен ли уксус?
Нашла вот такой рецепт :)
Оль, я закрываю их каждый год в большом количестве и ничего не стреляет, хотя и премудростей особых нет.
В банку складываю вымытые помидоры (но не много, где-то пол-банки), заливаю ккрутым кипятком и накрываю крышками. Как только температура позволяет - сливаю воду и практически сразу же заливаю повторно крутым кипятком и тоже не выжидаю особого остывания банок. Третий раз заливаю уже кипящим томатным соком и закатываю. Банки переварачиваю вверх дном и укрываю шерстяным одеялом, куртками.
В сок добавляю примерно 1 столовую ложку соли и где-то 0,5 чайной ложки сахара на 3-х литровую банку.
Тоже пришла в темку спросить про помидоры в собств. соку. У нас много мелких помидорчиков, надо что-нибудь эдакое с ними придумать :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4374 : 23 Серпня 2015, 12:27:50 »

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4375 : 23 Серпня 2015, 12:28:04 »
Попробую может одну баночку и я с батвой, заинтересовали меня.
Попробуйте. Многие знакомые закрывают, всем нравится. Но нам больше по душе сладкие помидоры. На 3 л банку 8 ст л сахара, укуса 70 мл, соли 3 сл ложки под срез.

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4376 : 23 Серпня 2015, 12:28:27 »
Belinda, вопрос не мне, но отвечу,  ::) воды в рецепте нет.
:daisy:Спасибо,да воды не надо слива пускает сок и она конечно с косточкой :)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4377 : 23 Серпня 2015, 12:29:59 »
А вот, видимо, и оригинал рецепта ;)
Может кому пригодится. Очень вкусно, а главное без уксуса.
Помидоры в томатном соке. Помидоры помыть, уложить в стерильные банки, залить 2 раза кипятком, а на 3 раз соком, закатать. На 1 литр том. сока 2ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4378 : 23 Серпня 2015, 12:30:19 »
Нашла вот такой рецепт :) Тоже пришла в темку спросить про помидоры в собств. соку. У нас много мелких помидорчиков, надо что-нибудь эдакое с ними придумать :)
А мы мелкие помидорчики режем пополам, приваривает, чуток подсолить и в банки. Потом эта прелесть в овощной супчик идет на УРА (блендером взбиваю)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4379 : 23 Серпня 2015, 12:50:00 »
А мы мелкие помидорчики режем пополам, приваривает, чуток подсолить и в банки. Потом эта прелесть в овощной супчик идет на УРА (блендером взбиваю)
Ир, у нас они как черри размером, их то и не разрежешь особо :) Вот думаю в поллитровые баночки позакатывать :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua