Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345969 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4350 : 21 Серпня 2015, 00:08:41 »
хочу сделать помидорки по этому рецепту, только кол-во уксуса смущает ::) Не мало ли? Кто делал-поделитесь O:-)
Я в прошлом году закрывала на пробу 2 баночки. Мне понравились, сладкие, бурякового цвета. Уксуса столько же дожила. В этом году тоже хочу.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4351 : 21 Серпня 2015, 00:10:56 »
Хух, приехала в город на денек. Итог: помидоры с морковной ботвой, маринованные огурцы с патиссонами и сливовый соус :girlsmile:
А можно подробнее, что это за помидоры с морковной ботвой?

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #4352 : 21 Серпня 2015, 00:14:37 »
Я в прошлом году закрывала на пробу 2 баночки. Мне понравились, сладкие, бурякового цвета. Уксуса столько же дожила. В этом году тоже хочу.
а я не дождалась ответа, уже по этому рецепту закрыла http://www.edimdoma.ru/retsepty/28560-konservirovannye-pomidory-so-svekloy Попробовала рассол -  :super:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #4353 : 21 Серпня 2015, 00:15:06 »
А можно подробнее, что это за помидоры с морковной ботвой?
у меня уже нет ботвы на морковке :D
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4354 : 21 Серпня 2015, 00:18:48 »
А можно подробнее, что это за помидоры с морковной ботвой?
Закладываете помидоры в банки, сверху 4-5 веточек ботвы морковной. Заливаете кипятком, сливаете, потом маринадом и закатать. Маринад: на 1 л воды - 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса
Больше никаких специй, приправ, зелени не добавляю. Помидорки очень вкусные, а аромат... Мы только такие и закрываем :super:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #4355 : 21 Серпня 2015, 00:21:22 »
я тоже такие закрывала. понравились, хотя в интернете разные отзывы

Irіn@

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 205
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4356 : 21 Серпня 2015, 14:53:03 »
Девочки, может кто поделится рецептом слив в пряном россоле.Слышала, по вкусу маслинам не уступают.А вот рецепт проверенный не найду...

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4357 : 21 Серпня 2015, 14:55:15 »
Девочки, может кто поделится рецептом слив в пряном россоле.Слышала, по вкусу маслинам не уступают.А вот рецепт проверенный не найду...
Есть :super:Сейчас напишу :)

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4358 : 21 Серпня 2015, 15:03:26 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4359 : 21 Серпня 2015, 15:05:57 »
Заливать горячим сиропом? А шкурки не облазят после этого?

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4360 : 21 Серпня 2015, 15:08:39 »
Заливать горячим сиропом? А шкурки не облазят после этого?
Горячим,у венгерок толстая шкурка и даже  после 3 дней шкурка морщиниться и все,не трескается .

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4361 : 22 Серпня 2015, 11:44:42 »
Девочки,кто делает помидоры в собственном соку?Какие пропорции соли и сахара?Нужен ли уксус?

УЛЬЯША

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 79
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4362 : 22 Серпня 2015, 11:48:53 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
Оооо,спасибо,давно такой рецептик искала!!!
МТС тел.095-480-38-42   ЮЛЯ

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4363 : 22 Серпня 2015, 11:58:52 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
и я такие закрываю, в некоторых сливах косточки вынимаю  :super:

злобный тролль

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2444
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4364 : 22 Серпня 2015, 12:51:33 »
3 кг слив венгерки залить сиропом...
 

Кісточки зі  сливок виймати треба? А води скільки треба на сироп?

Kupi.cn.ua