Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 345865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4440 : 28 Серпня 2015, 21:31:30 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
Делаю сливы по вашему рецепту. Как и чем первый раз заливать сливы?
Я читала, что воды нет. Просто засыпать специями и кипяченым уксусом?
Спасибо.

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4441 : 28 Серпня 2015, 21:36:56 »
Прочитала описание в интернете)))

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4442 : 28 Серпня 2015, 21:39:57 »
Сегодня варила. У меня вышло 7 поллитровых банок+4 350-граммовых. И не сильно густое, жидковатое, я бы сказала. Хотя варила даже дольше, чем указано

Мне кажется от помидор зависит.
Вчера варила кетчуп на сейчас поесть. Было чуть помидор для него. Так вот поставила почти 3литра и через час стало в два раза меньше... Хотя до этого сколько варила жидкий и уваривала часа 4, правда побольше чуть. А тут густой такой вышел :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4443 : 28 Серпня 2015, 23:19:05 »
Девочки,решила замариновать сливы (впервые) и выбрала этот рецепт.Есть несколько вопросов  ::) Сегодня уже разложила по баночкам-вышло две литровые  :-\  А вот сиропа осталось литра полтора,его пить можно?Из-за большого количества уксуса спрашиваю  ::)  Или вылить?Пахнет вкусно.
И еще с 1кг сахара мне показались кисловатыми сливы,так я добавила сахара.Сироп стал слааадким,а сливы сахара не набрали.Какие они должны быть по вкусу?У меня плотные и какие-то безвкусные,что ли  :-\ не кислые,не сладкие,не жгучие.
Да,а хранить их надо в холодильнике или как обычную консервацию?
за несколько дней процедур со сливами, напитаются сахаром, будут сладковатые. Я храню в погребе, закрывала в банки 0,5, иногда на компанию не хватало  :D

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #4444 : 28 Серпня 2015, 23:20:18 »
Делаю сливы по вашему рецепту. Как и чем первый раз заливать сливы?
Я читала, что воды нет. Просто засыпать специями и кипяченым уксусом?
Спасибо.
Заливать горячим сиропом,  сливы пустят сок.

Наташа я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 528
  • Спасибо: 45
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
Re: Консервация
« Reply #4445 : 29 Серпня 2015, 00:02:50 »
3 кг слив венгерки залить сиропом
Сироп:1 кг200г сахара,но я кладу меньше
0.5л уксуса 9%
10 штук Лаврового  листа
25 штук перца черного горошком
5 штук перца душистого горошком
15 штук гвоздик
1 ст.л.молотого красного перца
Сироп вскипятить и залить помытые сливы,через сутки слить сироп,вскипятить его и снова залить сливы и так 3 раза,на 4 раз сливы выложить в простерилизованные банки и залить кипяченным сиропом ;)
Я делаю сливы по вашему рецепту,сегодня заливала 3-ий раз,не удержалась-попробывала,девочки,это ж смакота!!!!!А какой приблизительно выход их этой раскладки?

Belinda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1425
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4446 : 29 Серпня 2015, 00:07:04 »
Я делаю сливы по вашему рецепту,сегодня заливала 3-ий раз,не удержалась-попробывала,девочки,это ж смакота!!!!!А какой приблизительно выход их этой раскладки?
;)Выход не помню,я всегда делаю не на 3 кг,а больше :girlsmile:А мы еще распробовали вкуснотищу  ткемали из слив :super:свекровь делала по рецепту который я и тут встречала.Ооочень вкусно,буду завтра делать :beer:

Наташа я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 528
  • Спасибо: 45
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
Re: Консервация
« Reply #4447 : 29 Серпня 2015, 00:22:42 »
;)Выход не помню,я всегда делаю не на 3 кг,а больше :girlsmile:А мы еще распробовали вкуснотищу  ткемали из слив :super:свекровь делала по рецепту который я и тут встречала.Ооочень вкусно,буду завтра делать :beer:
Я тоже делала ткемали из слив(рецепт на 1.2 слив),девочки выше давали.Это ж вкуснота :super:!Сегодня приходили гости,рассмаковали,расхвалили,какая вкуснятина,особенно с мяском.Это не рецепты,это шедевры :daisy:Завтра бегу на рынок,покупаю много-много слив и мариную,а потом буду обьедаться. :D

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4448 : 29 Серпня 2015, 08:46:11 »
Я еще не варила, собираюсь на след выходных, мне очень понравился и сегодня еще на обеде доедали  :-\ не могла она мне неправильный рецепт дать, может сорт помидор у нее более мясистый был  :-\
Так я ж и не говорю, что рецепт неправильный. Просто делюсь своим опытом. Наверняка дело в помидорах, они и правда очень сочные, огромные розовые. Они на сок хороши, а на кетчуп вот, как выяснилось, жидковаты. Попробую в следующий раз больше варить

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4449 : 29 Серпня 2015, 08:53:18 »
Аня,я в миске большой алюминиевой варю  :super:  И варенье,и салаты всякие.А вот кетчуп-соус в большом чугунке.Кстати,такая у Юли в остатках есть.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4450 : 29 Серпня 2015, 09:07:20 »
Аня,я в миске большой алюминиевой варю  :super:  И варенье,и салаты всякие.А вот кетчуп-соус в большом чугунке.Кстати,такая у Юли в остатках есть.
Миска мне не подойдет :( не влезет на плиту, где я варю. У меня для этого дела 2-х конфорочная электроплитка. Понаходила на ОЛХ кастрюли алюминиевые, до 200 грн можно купить. А то в СП наверно долго будет, их же собирать надо :-\

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4451 : 29 Серпня 2015, 10:10:47 »
Миска мне не подойдет :( не влезет на плиту, где я варю. У меня для этого дела 2-х конфорочная электроплитка. Понаходила на ОЛХ кастрюли алюминиевые, до 200 грн можно купить. А то в СП наверно долго будет, их же собирать надо :-\
Думаю,не долго.Были у Юли в остатках и кастрюли.Аня,а тебе на электро выгоднее,че на газу?  ::)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4452 : 29 Серпня 2015, 11:04:18 »
Думаю,не долго.Были у Юли в остатках и кастрюли.Аня,а тебе на электро выгоднее,че на газу?  ::)
А у меня выбора особо нет, у меня в доме центрального газа нет, только баллон :)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4453 : 29 Серпня 2015, 14:11:08 »
А у меня выбора особо нет, у меня в доме центрального газа нет, только баллон :)
Понятно  :( на баллонном не разгонишся!

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4454 : 31 Серпня 2015, 11:55:35 »
Не хочу быть снова Бабой Ягой, которая против ::), но, девочки, вы знаете, что алюминиевая посуда очень вредная, в некоторых странах она запрещена даже на законодательном уровне. Я весь алюминий уже давно из дома выбросила.
Варю в нержавейке, но у меня ронделл с толстым дном, так не пригорает. А ещё очень хочу для этих целей приобрести большую чугунную кастрюлю.

Kupi.cn.ua