Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4185 : 05 Серпня 2015, 17:39:48 »
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4186 : 05 Серпня 2015, 17:51:13 »
Для любителей абрикосового варенья. Угощала тетка мужа, варенье  :super:
Цитувати
АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ 1 кг не очень спелых абрикосов;
700 г сахара;
2 ст. ложки с горкой желатина.

Абрикосы хорошо помыть, выстелить на салфетку, чтобы ушла вода,
разделить на половинки, удалить косточки.
Смешать сахар и желатин.
Сложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая смесью сахара и желатина.
Оставить на ночь в холодильнике.
Утром довести до кипения, прокипятить 1 мин,
разложить по стерильным банкам, закатать.
Можно брать и спелые абрикосы ;) Заметка по желатину:  :girlsmile:3 пакетика желатина по 15 грамм
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4187 : 05 Серпня 2015, 18:24:30 »
может, уксус был некачественный? производители некоторые пишут на этикетке 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. я статью по этой теме читала https:// test.org.ua/tests/food/480

Я кстати все маринады на вкус пробую, даже на огурцы. Острые, но по крайней мере спокойна что все положила и нужное количество
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

viktoriya.t

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 235
  • Спасибо: 93
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4188 : 05 Серпня 2015, 18:27:11 »
Для любителей абрикосового варенья. Угощала тетка мужа, варенье  :super:Можно брать и спелые абрикосы ;) Заметка по желатину:  :girlsmile:3 пакетика желатина по 15 грамм
Я по поводу рецептика.Что так мало кипятить,будут стоять банки?Хочу сделать,а то абрикос  :walldash:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4189 : 05 Серпня 2015, 19:13:34 »
Я по поводу рецептика.Что так мало кипятить,будут стоять банки?Хочу сделать,а то абрикос  :walldash:
Тетка говорила 3 минуты кипятить, а в инете вот нашла 1 минуту. Но много и не надо, чтобы не потерялись свойства желатина. Сделайте на пробу  ;)
П.С. желатин выступает в роли консерванта :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

viktoriya.t

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 235
  • Спасибо: 93
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4190 : 05 Серпня 2015, 20:19:37 »
Спасибо,завтра попробую.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4191 : 05 Серпня 2015, 20:24:15 »
Для любителей абрикосового варенья. Угощала тетка мужа, варенье  :super:Можно брать и спелые абрикосы ;) Заметка по желатину:  :girlsmile:3 пакетика желатина по 15 грамм

ух ты!!! а как думаете, сливы так можно закрывать?
Меня вот пару лет назад угощали сливами в желе. они там целые прям с косточкой. какая же это вкуснятина!!! но рецепта я так нигде и не нашла, и вот до сих пор те сливы вспоминаю.
я вообще-то думала, это без желатина закрывается...

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4192 : 05 Серпня 2015, 20:57:55 »
Девочки, а чеснок консервирует кто-то? А то не лежит он у меня, думаю может закрыть? :-\ рецептов много в инете, но хочется ж проверенный O:-)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4193 : 05 Серпня 2015, 21:35:49 »
ух ты!!! а как думаете, сливы так можно закрывать?
Меня вот пару лет назад угощали сливами в желе. они там целые прям с косточкой. какая же это вкуснятина!!! но рецепта я так нигде и не нашла, и вот до сих пор те сливы вспоминаю.
я вообще-то думала, это без желатина закрывается...
??? посмотрела в инете, количество пектина в абрикосах не самое маленькое, в принципе должно желироваться и без вспомогательных веществ... Но у меня никогда абрикос не желировался ???
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4194 : 05 Серпня 2015, 22:22:03 »
??? посмотрела в инете, количество пектина в абрикосах не самое маленькое, в принципе должно желироваться и без вспомогательных веществ... Но у меня никогда абрикос не желировался ???
А у меня и яблочное повидло не ахти как желируется, хотя должно. Может уваривать его надо раза в 4? Я примерно в два увариваю. Ну такое... жидковатое получается, на булку не намажется- стекать будет.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4195 : 05 Серпня 2015, 22:26:08 »
Я по поводу рецептика.Что так мало кипятить,будут стоять банки?Хочу сделать,а то абрикос  :walldash:
Я варенье такое закрывала пару лет назад и в этом году вспомнила, тоже закрыла уже :D
Оно вкусное очень, получается как желе. Муж мой даже сказал, что по вкусу на мармелад похоже :-\
Варила его после закипания 3 минуты примерно и в баночки закатывала. Стояло у меня все нормально :ok:
Только у меня рецепт немного другой: 1 кг абрикос, 1 кг сахара и 40 гр желатина. Приготовление такое же : смешать сахар с желатином, абрикосы отделить от косточек и засыпать сахаром с желатином на 8 часов, потом на огонь и варить 3 минуты после закипания, в конце  разложить по баночкам и закатать :girlsmile:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4196 : 05 Серпня 2015, 22:47:41 »
А мне чего-то детство вспомнилось, и варенье из арбузных корок, которое моя бабушка варила. Вот прям сейчас во рту вкус этих цукатов арбузных  :D Ну точнее, чтоб цукатами стать, их ещё подсушить надо, да в сахаре обвалять. Рецепта конечно же не знаю, но в нете их множество. Вот думаю, может заморочиться?  :-\ А будет ли кто это есть, да и может не такое уж оно и вкусное, как в детстве казалось? Только сахар изведу в таком случае. Кто-то закрывает?

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4197 : 06 Серпня 2015, 08:53:44 »
а что можно с груш сделать?может что-то вкусненькое  :-\

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4198 : 06 Серпня 2015, 09:54:25 »
а что можно с груш сделать?может что-то вкусненькое  :-\
Я половинками закрыла в сиропе. Как будет по вкусу не знаю, первый раз груши закрывала : Но сироп получился отменный
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Радість

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1739
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Re: Консервация
« Reply #4199 : 06 Серпня 2015, 11:50:42 »
А мне чего-то детство вспомнилось, и варенье из арбузных корок, которое моя бабушка варила. Вот прям сейчас во рту вкус этих цукатов арбузных  :D Ну точнее, чтоб цукатами стать, их ещё подсушить надо, да в сахаре обвалять. Рецепта конечно же не знаю, но в нете их множество. Вот думаю, может заморочиться?  :-\ А будет ли кто это есть, да и может не такое уж оно и вкусное, как в детстве казалось? Только сахар изведу в таком случае. Кто-то закрывает?
а я помню бабушки варенье из цукини-кабачков и лимона, такая вкуснотища, я и сейчас его люблю и готовлю.



Kupi.cn.ua