Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346205 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4170 : 05 Серпня 2015, 01:51:51 »
написала как попало... марлей накрывали когда сахаром засыпали,на втором этапе уже...
а на первом.. начала сомневаться...муж занимался,уточню..я только по дегустации. :D


Ира,расмешила на ночь, представляю среди ночи в магазине-приехал за уксусом и солью... ;D

А что)) сезон консервации ;D
Еще помимо привез пакет продуктов)) так что не зря ехал ;D
Ну не нашлось днем времени, шо ж поделать))

Я чего про наливку спрашиваю, у меня вишня стоит под капроновой крышкой в водке. Только вот сколько стоит....хз. Плохо все равно не будет :D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ЮЛЕНЬКА85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3006
  • Спасибо: 189
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4171 : 05 Серпня 2015, 10:43:14 »
Кто делал абрикосовый сок?Поделитесь рецептом.

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4172 : 05 Серпня 2015, 10:59:37 »
Кто делал абрикосовый сок?Поделитесь рецептом.
я на соковарке https://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=f9564336dd0c5572c33c17525ab5b1fa&n=33&h=170
сок прямо в банку и закатівала. потом нужно будет развести, очень насіщеній

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #4173 : 05 Серпня 2015, 11:22:29 »
Кто делал абрикосовый сок?Поделитесь рецептом.
Мы перекручиваем абрикосы на комбайне (специально для этого дела советская "Мрия" у нас, отдельно сок, отдельно шкурки). Потом эта масса доводится до кипения (постоянно надо мешать, потому что очень густое, пригорает), добавляю сахар по вкусу, и горячим заливаю в стерильные  банки. Все. Получается очень густой сок, разводим потом водой, чтобы пить.

ЮЛЕНЬКА85

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3006
  • Спасибо: 189
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4174 : 05 Серпня 2015, 12:37:07 »
Мы перекручиваем абрикосы на комбайне (специально для этого дела советская "Мрия" у нас, отдельно сок, отдельно шкурки). Потом эта масса доводится до кипения (постоянно надо мешать, потому что очень густое, пригорает), добавляю сахар по вкусу, и горячим заливаю в стерильные  банки. Все. Получается очень густой сок, разводим потом водой, чтобы пить.
Спасибо.

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #4175 : 05 Серпня 2015, 13:21:39 »
Срочно помогите! Закрыла неделю назад перец болгарский крупными дольками, сегодня заметила, что крышки вздулись, россол мутный, но перед не воняет. Можно его теперь как-то перезакрыть? Может нарезать мелко и поварить? Это не опасно для здоровья?  ::)


ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4176 : 05 Серпня 2015, 13:26:53 »
Срочно помогите! Закрыла неделю назад перец болгарский крупными дольками, сегодня заметила, что крышки вздулись, россол мутный, но перед не воняет. Можно его теперь как-то перезакрыть? Может нарезать мелко и поварить? Это не опасно для здоровья?  ::)

лучше не рисковать - хз, из-за какой бактерии такое  ::)

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #4177 : 05 Серпня 2015, 13:28:03 »
лучше не рисковать - хз, из-за какой бактерии такое  ::)
это я уксуса пожалела  ::) вот и я боюсь, можно ли ими отравится?  :-\


ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #4178 : 05 Серпня 2015, 13:29:57 »
это я уксуса пожалела  ::) вот и я боюсь, можно ли ими отравится?  :-\

ну тут не угадаешь  ??? Можно испытать на неугодных родственниках  ;D шутка ж

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4179 : 05 Серпня 2015, 13:51:51 »
Срочно помогите! Закрыла неделю назад перец болгарский крупными дольками, сегодня заметила, что крышки вздулись, россол мутный, но перед не воняет. Можно его теперь как-то перезакрыть? Может нарезать мелко и поварить? Это не опасно для здоровья?  ::)

Если мутный рассол, я бы не рисковала
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4180 : 05 Серпня 2015, 14:55:40 »
а мы вчера все сливы на сливовицу -настйку пустили.... :-\

а я абрикосовицу  :) сделала первый раз, в октябре попробуем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30324/
Автоскло для різних автомобілів

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #4181 : 05 Серпня 2015, 17:08:36 »
а я вчера целый день с ежевикой боролась  :wacko: нам её передали до и больше... и джем сделала без косточек, и перекрутила с сахаром в холодильник, и на наливку насыпали, и в морозмлку положили)))))

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4182 : 05 Серпня 2015, 17:13:27 »
девчонки а кто нибудь закрывал кабачковое варенье? у кого есть  рецепт

НатальяГо

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4183 : 05 Серпня 2015, 17:23:03 »
это я уксуса пожалела  ::) вот и я боюсь, можно ли ими отравится?  :-\
может, уксус был некачественный? производители некоторые пишут на этикетке 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. я статью по этой теме читала https:// test.org.ua/tests/food/480

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4184 : 05 Серпня 2015, 17:25:50 »
девчонки а кто нибудь закрывал кабачковое варенье? у кого есть  рецепт

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0  тут три рецепта есть  ;)

Kupi.cn.ua