Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346164 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4200 : 06 Серпня 2015, 12:35:28 »
а я помню бабушки варенье из цукини-кабачков и лимона, такая вкуснотища, я и сейчас его люблю и готовлю.
а  у нас такое наоборот никто не ест  :-[ стоит уже который год

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4201 : 06 Серпня 2015, 13:42:59 »
Я половинками закрыла в сиропе. Как будет по вкусу не знаю, первый раз груши закрывала : Но сироп получился отменный
:super: а сколько чего ложить,так и я попробую закрыть  :girlsmile:

Лоя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 921
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Re: Консервация
« Reply #4202 : 06 Серпня 2015, 14:32:53 »
поделитесь рецептиком маринованных шампиньонов ::)

Радість

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1739
  • Спасибо: 641
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Re: Консервация
« Reply #4203 : 06 Серпня 2015, 15:58:18 »
а  у нас такое наоборот никто не ест  :-[ стоит уже который год
отдайте мне в дар за вкусняшку, у нас сметают до октября :D

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #4204 : 06 Серпня 2015, 16:53:57 »
поделитесь рецептиком маринованных шампиньонов ::)

Я делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic39290.html
Класные  :super:

Лоя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 921
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Re: Консервация
« Reply #4205 : 06 Серпня 2015, 17:11:28 »

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4206 : 06 Серпня 2015, 17:24:40 »
:super: а сколько чего ложить,так и я попробую закрыть  :girlsmile:
Да просто уложила половинки груш, залила кипятком, постояли, почти остыв, слила воду, добавила сахара с расчета 1 ст на 1 л воды и лимонной кислоты где-то чайную ложку. Закипятила, залила груши, закатала, перевернула, укрыла. но грушки немного потемнели, надо было, наверно, сразу с лимонкой заливать :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Юлия_Вероника

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 279
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
  • 0966808067
Re: Консервация
« Reply #4207 : 06 Серпня 2015, 20:42:06 »
Девочки, поделитесь рецептиком помидоров с алычей
« Останнє редагування: 06 Серпня 2015, 20:55:26 від Юлия_Вероника »

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4208 : 06 Серпня 2015, 22:15:43 »
А мне чего-то детство вспомнилось, и варенье из арбузных корок, которое моя бабушка варила. Вот прям сейчас во рту вкус этих цукатов арбузных  :D Ну точнее, чтоб цукатами стать, их ещё подсушить надо, да в сахаре обвалять. Рецепта конечно же не знаю, но в нете их множество. Вот думаю, может заморочиться?  :-\ А будет ли кто это есть, да и может не такое уж оно и вкусное, как в детстве казалось? Только сахар изведу в таком случае. Кто-то закрывает?

я давно на такие рецепты поглядываю. но своих арбузов нет, а покупные... боюсь что напичканные, а ведь кожура как раз все в себя набирает (((

НатальяГо

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4209 : 07 Серпня 2015, 08:14:27 »
Я кстати все маринады на вкус пробую, даже на огурцы. Острые, но по крайней мере спокойна что все положила и нужное количество
я пробую уже после того, как банку открою  ;D я просто при консервации огурцов и помидоров кипячу воду с солью и сахаром, а уксус лью прямо в банки и заливаю кипящим рассолом. ну и укупориваю сразу.

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4210 : 07 Серпня 2015, 08:41:12 »
Кто собирается на выходные закрывать помидоры ???, пока большие хочу закрыть четвертинками, поделитесь как кто закрывает :girlsmile:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4211 : 07 Серпня 2015, 08:49:25 »
я на вых. планирую купить на привокзальном помидоры и закрыть много-много сока томатного
у нас помидоры не идут как то ??? ну "бочковые" правда ничего, могу рецепт найти написать, если интересует.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4212 : 07 Серпня 2015, 08:54:05 »
я давно на такие рецепты поглядываю. но своих арбузов нет, а покупные... боюсь что напичканные, а ведь кожура как раз все в себя набирает (((
Во-во, мне тоже эта мысль в голову пришла недавно. Так что видимо таки нет, не буду такого варить.

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #4213 : 07 Серпня 2015, 09:21:55 »
я на вых. планирую купить на привокзальном помидоры и закрыть много-много сока томатного
у нас помидоры не идут как то ??? ну "бочковые" правда ничего, могу рецепт найти написать, если интересует.

Напишите, пожалуйста. У меня в этом году уже помидоров валом :o, а ещё только начинают вызревать...

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #4214 : 07 Серпня 2015, 09:27:20 »
Таксс...  :girlsmile: :girlsmile: :girlsmile:
***ПОМИДОРЫ КАК БОЧКОВЫЕ***
На 3 л.банку:
   1 ст.л. соли с верхом
   3 ст.л. сахара
   100 гр. уксуса
   3 табл.аспирина (асиц.кислота)
Уложить всё в банку+соль+сахар+уксус+аспирин. Залить кипятком, закатать, перевернуть, укутать на 2 часа. Затем перевернуть пусть остывают.
Ещё в банки, чтоб они ж были как бочковые надо ложить зелень (укроп, листья смородины, вишни).
Всё  :daisy:

Kupi.cn.ua