0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Соус ткемали к мясу:1200 кг слив (лучше всего из венгерки, с алычи-кисловат, на любителя)100 г чеснока 3 шт. горького перцаПерекрутить на мясорубку.1 ст.ложка соли4 ст. ложки сахара1 упаковка приправы КариСмешать, варить 30 минут и закатать.
а в какие банки складываете? что-то не представляю целые баклажаны не крупно?
ну вот обещаный рецептик 3 кг баклажанов-почистить порезать кольцами толщиной 2 см (где сильно большие кольцо напополам), обжарить1 шт стручкового горького перца1 л перекрученого сладкого перца1 л перекрученых помидорок1 ст масла раст.1 ст сахара2 ст. л. соли 100 г уксусавсе ингредиенты (кроме баклажанов) поставить варить на 20 мин., после добавить обжаренные баклажаны и тушить все вместе 10 мин.за 3 мин до конца добавить 0,5 ст меленого чеснока (через чесночницу) и закатать.выход 5 лприятной всем консервации))баклажанчики-просто объедение-не пожалеете!!!кстате-чем больше вы положите чеснока и горького перца-тем больше баклажаны будут острее и пекучее ;)по рецепту написаному-выходят не очень острые (как по мне)
Мне Камис нравится. В прошлом году купила то ли Любисток, то ли Приправка было многовато упаковки. Добавьте половину, а потом по вкусу подбирайте.
вчера сделала Пробовала, сливы кисловатые - добавила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тка как сливы разные, надо пробовать. Вышло 1л 250г. Спасибо!
а мы вчера все сливы на сливовицу -настйку пустили....
когда приходить ?
не раньше,чем через 50дней 25дней настаивается с водкой,потом 25дней сахаром...
дааа, и помереть можно в ожидании ну коль пошла такая пьянка - рецепт в студию будем и мы мутить, чтоб был стимул подольше жить и попробовать таки наливку
рецепт сливовицы дала Ира_Нhttp://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1359.msg56049#msg56049мы по такому рецепту делали вишневую настойку-оооч вкусная.только сроки-по 25дней там... и крышкой капроновой не накрывали,а марлей.вот сливовицу тоже возможно с этими сроками сделаем.,пробуем.
спасибо! и под аву автору тоже
интересно сравнить отзывы разных гурманов))) говорят,что сливовая вкуснее,чем вишневая...вот интересно...
А чего марлей накрывали? Спирт не улетучится? П.с.закрываю огурцы, в полдвеннадцатого обнаружила что нету обычной соли и уксуса)) бедный муж поехал в маназин Только я так могу консервировать