Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346218 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4155 : 03 Серпня 2015, 15:51:56 »
Соус ткемали к мясу:
1200 кг слив (лучше всего из венгерки, с алычи-кисловат, на любителя)
100 г чеснока 3 шт. горького перца
Перекрутить на мясорубку.
1 ст.ложка соли
4 ст. ложки сахара
1 упаковка приправы Кари
Смешать, варить 30 минут и закатать.
Спасибо! Вес слив с косточками или без?
Автоскло для різних автомобілів

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4156 : 03 Серпня 2015, 16:22:44 »
Я беру вес с косточками.

НатальяГо

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4157 : 03 Серпня 2015, 16:23:33 »
а в какие банки складываете? что-то не представляю целые баклажаны ??? не крупно?
складываю в литровые банки. я обычно беру молоденькие, некрупные баклажаны, если крупные, то режу вдоль и поперек. потом еще овощи тушатся, пускают сок, становятся меньше. так что в банку отлично помещаются.

НатальяГо

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4158 : 03 Серпня 2015, 16:33:22 »
ну вот обещаный рецептик ;) ;) ;)
3 кг баклажанов-почистить порезать кольцами  толщиной 2 см (где сильно большие кольцо напополам), обжарить
1 шт стручкового горького перца
1 л перекрученого сладкого перца
1 л перекрученых помидорок
1 ст масла раст.
1 ст сахара
2 ст. л. соли 100 г уксуса
все ингредиенты (кроме баклажанов) поставить варить на 20 мин., после добавить обжаренные баклажаны и тушить все вместе 10 мин.за 3 мин до конца добавить 0,5 ст меленого чеснока (через чесночницу) и закатать.выход 5 л
приятной всем консервации))баклажанчики-просто объедение-не пожалеете!!!
кстате-чем больше вы положите чеснока и горького перца-тем больше баклажаны будут острее и пекучее ;) ;) ;)по рецепту написаному-выходят не очень острые (как по мне) ;D ;D ;D
ммм, мои любимые баклажаны в аджике! спасибо, а то я рецепт потеряла, теперь смогу восстановить  :daisy: а уксус какой нужен?

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4159 : 03 Серпня 2015, 17:23:04 »
Мне Камис нравится. В прошлом году купила то ли  Любисток, то ли Приправка было многовато упаковки. Добавьте половину, а потом по вкусу подбирайте.
Спасибо

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4160 : 04 Серпня 2015, 18:38:31 »
Соус ткемали к мясу:
1200 кг слив (лучше всего из венгерки, с алычи-кисловат, на любителя)
100 г чеснока 3 шт. горького перца
Перекрутить на мясорубку.
1 ст.ложка соли
4 ст. ложки сахара
1 упаковка приправы Кари
Смешать, варить 30 минут и закатать.
вчера сделала  :super: Пробовала, сливы кисловатые - добавила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тка как сливы разные, надо пробовать. Вышло 1л 250г. Спасибо!
Автоскло для різних автомобілів

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4161 : 04 Серпня 2015, 22:46:11 »
вчера сделала  :super: Пробовала, сливы кисловатые - добавила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тка как сливы разные, надо пробовать. Вышло 1л 250г. Спасибо!
а мы вчера все сливы на сливовицу -настйку пустили.... :-\

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4162 : 04 Серпня 2015, 23:05:33 »
а мы вчера все сливы на сливовицу -настйку пустили.... :-\
когда приходить  :beer::D

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4163 : 04 Серпня 2015, 23:18:07 »
когда приходить  :beer::D
не раньше,чем через 50дней  :D
25дней настаивается с водкой,потом 25дней сахаром... :D

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4164 : 04 Серпня 2015, 23:41:37 »
не раньше,чем через 50дней  :D
25дней настаивается с водкой,потом 25дней сахаром... :D
дааа, и помереть можно в ожидании  :D  ;D
ну коль пошла такая пьянка - рецепт в студию  8)  будем и мы мутить, чтоб был стимул подольше жить и попробовать таки наливку  ^-^

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4165 : 05 Серпня 2015, 00:58:37 »
дааа, и помереть можно в ожидании  :D  ;D
ну коль пошла такая пьянка - рецепт в студию  8)  будем и мы мутить, чтоб был стимул подольше жить и попробовать таки наливку  ^-^
:D
рецепт сливовицы дала Ира_Н
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1359.msg56049#msg56049

мы по такому рецепту делали вишневую настойку-оооч вкусная.
только сроки-по 25дней там... и крышкой капроновой не накрывали,а марлей.
вот сливовицу тоже возможно с этими сроками сделаем.,пробуем.

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4166 : 05 Серпня 2015, 01:08:33 »
:D
рецепт сливовицы дала Ира_Н
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1359.msg56049#msg56049

мы по такому рецепту делали вишневую настойку-оооч вкусная.
только сроки-по 25дней там... и крышкой капроновой не накрывали,а марлей.
вот сливовицу тоже возможно с этими сроками сделаем.,пробуем.

спасибо! и под аву  :daisy: автору тоже  :daisy:

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4167 : 05 Серпня 2015, 01:13:02 »
спасибо! и под аву  :daisy: автору тоже  :daisy:
:beer:

интересно сравнить отзывы разных гурманов))) говорят,что сливовая вкуснее,чем вишневая...
вот интересно...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #4168 : 05 Серпня 2015, 01:31:03 »
:beer:

интересно сравнить отзывы разных гурманов))) говорят,что сливовая вкуснее,чем вишневая...
вот интересно...

А чего марлей накрывали? Спирт не улетучится? ::)

П.с.закрываю огурцы, в полдвеннадцатого обнаружила что нету обычной соли и уксуса)) бедный муж поехал в маназин :D
Только я так могу консервировать :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4169 : 05 Серпня 2015, 01:44:47 »
А чего марлей накрывали? Спирт не улетучится? ::)

П.с.закрываю огурцы, в полдвеннадцатого обнаружила что нету обычной соли и уксуса)) бедный муж поехал в маназин :D
Только я так могу консервировать :walldash:
написала как попало... марлей накрывали когда сахаром засыпали,на втором этапе уже...
а на первом.. начала сомневаться...муж занимался,уточню..я только по дегустации. :D


Ира,расмешила на ночь, представляю среди ночи в магазине-приехал за уксусом и солью... ;D

Kupi.cn.ua