Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346256 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #4140 : 02 Серпня 2015, 14:12:37 »
У кого есть проверенный рецепт маринованных слив, которые маринуются несколько дней?
и желательно, чтоб уксуса было немного
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lida

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 295
  • Спасибо: 12
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4141 : 02 Серпня 2015, 14:33:19 »
Девочки, что Вы с алычой делаете (кроме компотов)? у меня в этом году ну очень много, только она с кислинкой

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #4142 : 02 Серпня 2015, 18:23:34 »
Где-то был рецепт солёных баклажан целых, не могу найти :cray2: Помогите, пжл O:-)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #4143 : 02 Серпня 2015, 18:24:20 »
У кого есть проверенный рецепт маринованных слив, которые маринуются несколько дней?
и желательно, чтоб уксуса было немного
Если алыча синяя ,можно сделать соус ткемали :super: . А жёлтую как-то с кабачками закрывают
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Консервация
« Reply #4144 : 02 Серпня 2015, 18:29:51 »
девочки, делает кто-нибудь соус сливовый, такой что-бы потом можно было мясо мариновать.
я по этому рецепту делала   http://forum.say7.info/topic57088.html Очень вкусный :super: Только кориандр лучше 50/50 молотый и зёрнами, а то если всё зёрнами будет, то замучаетесь выплёвывать/разжевывать ;D
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4145 : 02 Серпня 2015, 22:43:24 »
Девочки, а такого плана  http://forum.say7.info/topic7250.html огурцы кто-нибудь делает? В квартире будут стоять?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4146 : 02 Серпня 2015, 23:11:44 »
Девочки, а такого плана  http://forum.say7.info/topic7250.html огурцы кто-нибудь делает? В квартире будут стоять?
Я в прошлом году пробовала пару банок-стояли.В этом 5шт закатала.Только заливала раз водой,второй рассолом.

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Re: Консервация
« Reply #4147 : 02 Серпня 2015, 23:41:27 »
Девочки, а такого плана  http://forum.say7.info/topic7250.html огурцы кто-нибудь делает? В квартире будут стоять?

И я так закрываю , стоят хорошо. И главное никакого уксуса.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4148 : 03 Серпня 2015, 00:15:14 »
Девочки, а такого плана  http://forum.say7.info/topic7250.html огурцы кто-нибудь делает? В квартире будут стоять?

Я так делала, стоят отлично, остренькие, кисленькие, резкие. Такие больше подходят и на салаты (оливье, винегрет). На низ ложу специи какие всегда, потом огурчики и на 3л банку почти полную рюмку соли - надо где-то 80 мл. Заливаю сырой водой. А потом они стоят несколько дней - зависит от температуры в доме. Я пробую на вкус (колечко отрезаю). Потом сливаю рассол (сначала кручу банку, чтобы весь налет смешался) , кипячу его и заливаю опять им огурцы, укутываю.
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #4149 : 03 Серпня 2015, 07:07:17 »
Я в прошлом году пробовала пару банок-стояли.В этом 5шт закатала.Только заливала раз водой,второй рассолом.
И я так закрываю , стоят хорошо. И главное никакого уксуса.
Я так делала, стоят отлично, остренькие, кисленькие, резкие. Такие больше подходят и на салаты (оливье, винегрет). На низ ложу специи какие всегда, потом огурчики и на 3л банку почти полную рюмку соли - надо где-то 80 мл. Заливаю сырой водой. А потом они стоят несколько дней - зависит от температуры в доме. Я пробую на вкус (колечко отрезаю). Потом сливаю рассол (сначала кручу банку, чтобы весь налет смешался) , кипячу его и заливаю опять им огурцы, укутываю.
Спасибо, девочки! Значит и я попробую закрыть и хранить в квартире. Очень люблю кислые, хрустящие огурцы, свекровь отменно делает  :super: Что-то похоже на это, но храниться оно в погребе у нее, и зимой не так часто бываем, чтобы взять огурчиков таких. А иногда ж как захочется чего-нибудь с такими огурчиками, а их нет :(
S-V-E-T G , а вы вместе с зеленью закатываете?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #4150 : 03 Серпня 2015, 12:46:03 »
Спасибо, девочки! Значит и я попробую закрыть и хранить в квартире. Очень люблю кислые, хрустящие огурцы, свекровь отменно делает  :super: Что-то похоже на это, но храниться оно в погребе у нее, и зимой не так часто бываем, чтобы взять огурчиков таких. А иногда ж как захочется чего-нибудь с такими огурчиками, а их нет :(
S-V-E-T G , а вы вместе с зеленью закатываете?
я тоже такие делаю, только заливаю два раза кипятком, а на третий россолом. Стоит в шкафу в квартире, банки не вздуваются, но может выпасть белый осадок - это нормально, ничего страшного. Главное, чтоб крышки не вздувались. На дно баночки ложу зонтик укропа, листики смородины и вышни, чеснок (помытые, те, с которыми квасилось). Но можно это и не вкладывать в баночки.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4151 : 03 Серпня 2015, 14:05:58 »
Спасибо, девочки! Значит и я попробую закрыть и хранить в квартире. Очень люблю кислые, хрустящие огурцы, свекровь отменно делает  :super: Что-то похоже на это, но храниться оно в погребе у нее, и зимой не так часто бываем, чтобы взять огурчиков таких. А иногда ж как захочется чего-нибудь с такими огурчиками, а их нет :(
S-V-E-T G , а вы вместе с зеленью закатываете?
Да, ложу зонтик укропа и если есть кусочек корня хрена на дно. Из банок огурцы не вынимаю, когда сливаю. Перед заливкой горячим сиропом, в банки добавляю перец горошек черный и душистый по 5-6 шт. Белый осадок бывает, да. Но он ничего не портит.
Автоскло для різних автомобілів

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4152 : 03 Серпня 2015, 15:07:53 »
поделитесь сливовым соусом, пожалуйста.
Соус ткемали к мясу:
1200 кг слив (лучше всего из венгерки, с алычи-кисловат, на любителя)
100 г чеснока 3 шт. горького перца
Перекрутить на мясорубку.
1 ст.ложка соли
4 ст. ложки сахара
1 упаковка приправы Кари
Смешать, варить 30 минут и закатать.

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Консервация
« Reply #4153 : 03 Серпня 2015, 15:11:34 »
Соус ткемали к мясу:
1200 кг слив (лучше всего из венгерки, с алычи-кисловат, на любителя)
100 г чеснока 3 шт. горького перца
Перекрутить на мясорубку.
1 ст.ложка соли
4 ст. ложки сахара
1 упаковка приправы Кари
Смешать, варить 30 минут и закатать.
вы какой ТМ приправу покупаете?

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4154 : 03 Серпня 2015, 15:15:25 »
Мне Камис нравится. В прошлом году купила то ли  Любисток, то ли Приправка было многовато упаковки. Добавьте половину, а потом по вкусу подбирайте.

Kupi.cn.ua