Я в прошлом году пробовала пару банок-стояли.В этом 5шт закатала.Только заливала раз водой,второй рассолом.
И я так закрываю , стоят хорошо. И главное никакого уксуса.
Я так делала, стоят отлично, остренькие, кисленькие, резкие. Такие больше подходят и на салаты (оливье, винегрет). На низ ложу специи какие всегда, потом огурчики и на 3л банку почти полную рюмку соли - надо где-то 80 мл. Заливаю сырой водой. А потом они стоят несколько дней - зависит от температуры в доме. Я пробую на вкус (колечко отрезаю). Потом сливаю рассол (сначала кручу банку, чтобы весь налет смешался) , кипячу его и заливаю опять им огурцы, укутываю.
Спасибо, девочки! Значит и я попробую закрыть и хранить в квартире. Очень люблю кислые, хрустящие огурцы, свекровь отменно делает

Что-то похоже на это, но храниться оно в погребе у нее, и зимой не так часто бываем, чтобы взять огурчиков таких. А иногда ж как захочется чего-нибудь с такими огурчиками, а их нет
S-V-E-T G , а вы вместе с зеленью закатываете?