кто-то закрывает острые баклажаны без стерилизации? поделитесь рецептом
Салат 10*10
- 10 шт. синеньких;
- 10 шт. сладкого перца не очищенных (я удаляю плодоножку);
- 10 шт. репчатого лука;
- 10 шт. некрупных помидор;
1 горький перец (можно не добавлять)
Лаврой лист, черный и душистый перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1стакан растительного масла,
150 гр уксуса.
На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла.
Складываем в такой последовательности:
лук
целые баклажаны (если крупные, то режу вдоль и поперек)
целый перец
целые помидоры
специи, соль, сахар, масло, уксус.
Ставим на маленький огонь, пока овощи не пустят сок, затем огонь можно увеличить.
С момента закипания кипятим 30 минут.
Укладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
*Пока укладываем в банки смесь продолжает кипеть.