Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346255 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #4125 : 01 Серпня 2015, 11:56:12 »
Обжариваю и складываю в стерильную банку,переслаивая острой "заливкой".  :super:
а рецепт острой заливки не напишите?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4126 : 01 Серпня 2015, 13:52:17 »
а рецепт острой заливки не напишите?
Напишу.
На 3кг баклажанов:
100г часнока
1-3шт горького перца
1кг сладкого перца 
Все на мясорубку.Плюс 250мл подсолнечного масла,  1,5 ст.л. соли, 1стакан сахара,200мл уксуса.Закипятить.
Баклажаны кружками (от размера зависит) жарю,в стер банки и залить (по рецепту) маринадом.Но на практике маринад густоват и я его лью между слоями.Остроту регулируйте по вкусу:количеством перца и часнока)))

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4127 : 01 Серпня 2015, 14:08:54 »

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #4128 : 01 Серпня 2015, 17:36:39 »
Тоcя :), спасибо
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4129 : 01 Серпня 2015, 19:05:58 »
Тоcя :), спасибо
На здоровье   :)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4130 : 01 Серпня 2015, 19:27:08 »
на счет мариновать не знаю, а намазывать на мясо очень даже ничего. Если еще актуально поищу.
поделитесь сливовым соусом, пожалуйста.
Автоскло для різних автомобілів

nata_di

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 906
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4131 : 01 Серпня 2015, 19:37:11 »
Напишу.
На 3кг баклажанов:
100г часнока
1-3шт горького перца
1кг сладкого перца 
Все на мясорубку.Плюс 250мл подсолнечного масла,  1,5 ст.л. соли, 1стакан сахара,200мл уксуса.Закипятить.
Баклажаны кружками (от размера зависит) жарю,в стер банки и залить (по рецепту) маринадом.Но на практике маринад густоват и я его лью между слоями.Остроту регулируйте по вкусу:количеством перца и часнока)))
баклажаны тонко нарезаны? ::)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4132 : 01 Серпня 2015, 19:57:09 »
девоньки, помогите!
закрываю спаржу в томатном соку, и вот когда уже по банкам все разложила, прочитала, что банки потом еще стерилизовать надо ((( а я так не люблю с содержимым кипятить потом это все. тем более банки неудобной формы, это в несколько заходов надо ((
может в микроволновку поставить? как думаете? или без вариантов - только в кастрюлю и на плиту?
(духовка - не вариант - электрическая, мыж ругаться будет, что зря почем включаю  :-X)

nata_di

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 906
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4133 : 01 Серпня 2015, 20:10:58 »
девоньки, помогите!
закрываю спаржу в томатном соку, и вот когда уже по банкам все разложила, прочитала, что банки потом еще стерилизовать надо ((( а я так не люблю с содержимым кипятить потом это все. тем более банки неудобной формы, это в несколько заходов надо ((
может в микроволновку поставить? как думаете? или без вариантов - только в кастрюлю и на плиту?
(духовка - не вариант - электрическая, мыж ругаться будет, что зря почем включаю  :-X)
я в микроволновке никогда не пробовала ??? если попробуете - поделитесь опытом ::)

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #4134 : 01 Серпня 2015, 22:49:43 »
Как обычный компот? Или стерилизовать надо?
Как компот, без стерилизации...

Еленушка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 456
  • Спасибо: 40
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4135 : 01 Серпня 2015, 22:54:37 »
Вот писали про стерилизацию в микроволновке
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg303605#msg303605
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

НатальяГо

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4136 : 02 Серпня 2015, 08:30:21 »
кто-то закрывает острые баклажаны без стерилизации? поделитесь рецептом
Салат 10*10
- 10 шт. синеньких;
- 10 шт. сладкого перца не очищенных (я удаляю плодоножку);
- 10 шт. репчатого лука;
- 10 шт. некрупных помидор;
1 горький перец (можно не добавлять)
Лаврой лист, черный и душистый перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1стакан растительного масла,
150 гр уксуса.

На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла.
Складываем в такой последовательности:
лук
целые баклажаны (если крупные, то режу вдоль и поперек)
целый перец
целые помидоры
специи, соль, сахар, масло, уксус.
Ставим на маленький огонь, пока овощи не пустят сок, затем огонь можно увеличить.
С момента закипания кипятим 30 минут.
Укладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
*Пока укладываем в банки смесь продолжает кипеть.

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4137 : 02 Серпня 2015, 09:29:31 »
а в какие банки складываете? что-то не представляю целые баклажаны ??? не крупно?

viktoriya.t

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 235
  • Спасибо: 93
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4138 : 02 Серпня 2015, 10:29:04 »

Напишу.
На 3кг баклажанов:
100г часнока
1-3шт горького перца
1кг сладкого перца 
Все на мясорубку.Плюс 250мл подсолнечного масла,  1,5 ст.л. соли, 1стакан сахара,200мл уксуса.Закипятить.
Баклажаны кружками (от размера зависит) жарю,в стер банки и залить (по рецепту) маринадом.Но на практике маринад густоват и я его лью между слоями.Остроту регулируйте по вкусу:количеством перца и часнока)))
[/quote]
Спасибо за рецепт.Попробую сделать.

Оксана77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1942
  • Спасибо: 221
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Консервация
« Reply #4139 : 02 Серпня 2015, 12:31:56 »
Как компот, без стерилизации...
Спасибо.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Kupi.cn.ua