Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346288 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4110 : 30 Липня 2015, 21:49:58 »
кто как закрывает груши? целые ;)
я закрывала с веткой винограда без лимонной кислоты (можно алычу с грушами) - заливала кипятком, а потом сиропом: на 1л воды 1 стак. сахара. Стоят отлично и вкусные. Если виноград синий, немного меняют цвет.
Автоскло для різних автомобілів

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4111 : 30 Липня 2015, 21:56:40 »
я закрывала с веткой винограда без лимонной кислоты (можно алычу с грушами) - заливала кипятком, а потом сиропом: на 1л воды 1 стак. сахара. Стоят отлично и вкусные. Если виноград синий, немного меняют цвет.
Я пробовала закрывать лимонки и беру, проблем никаких - набросала груши в банку, залила кипятком. Когда остыли воду слить, добавить сахар (примерно 200 гр. на 3-х-литровую банку) и лимонную кислоту по вкусу, этот сироп закипятила, разлила и закатала банки, банки переворачиваю и укутываю до остывания шерстяным одеялом.
Спасибище  :daisy:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

НатальяГо

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 9
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #4112 : 31 Липня 2015, 08:27:58 »
у нас такой есть? Тань подскажи под каким торговыми марками? я одно время пыталась найти, перечитала все этикетки из доступных в продаже - везде синтетика.... В лучшем случае состав - это вода + кислота оцтова синтетична харчова, в худшем - вода + кислота оцтова харчова.... может теперь повезет  ::)
мне ТМ Руна нравится. у них есть натуральный яблочный уксус. главное, не путать с ароматизированным уксусом. ароматизированный "яблочный" уксус - это обычный столовый, подкрашенный и ароматизированный. а нужно покупать именно тот, на котором написано "из натурального  сырья"

Натуня

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 47
  • Стать: Жіноча
  • 0667526757 )))
Re: Консервация
« Reply #4113 : 31 Липня 2015, 10:44:32 »
а кто как закрывает персики? :)


Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #4114 : 31 Липня 2015, 11:17:54 »
я просто половинками и сиропом заливаю

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4115 : 31 Липня 2015, 11:41:35 »
я просто половинками и сиропом заливаю
c этого места поподробней  :-*

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #4116 : 31 Липня 2015, 14:38:50 »
Персики консервирую аналогично
набросала груши в банку, залила кипятком. Когда остыли воду слить, добавить сахар (примерно 200 гр. на 3-х-литровую банку) и лимонную кислоту по вкусу, этот сироп закипятила, разлила и закатала банки, банки переворачиваю и укутываю до остывания шерстяным одеялом.
Можно закатывать как целыми, так и половинками. Вкус  :super:

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4117 : 31 Липня 2015, 15:45:19 »
Персики консервирую аналогичноМожно закатывать как целыми, так и половинками. Вкус  :super:
спасибо!

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Консервация
« Reply #4118 : 31 Липня 2015, 16:03:21 »
Девочки, у кого есть рецепт салата из цветной капусты? Поделитесь пожалуйста))) А то у меня есть один, но меня смущает количество уксуса и подсолнечного в нем.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #4119 : 31 Липня 2015, 19:05:44 »
кто-то закрывает острые баклажаны без стерилизации? поделитесь рецептом
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4120 : 31 Липня 2015, 22:27:36 »
Девчонки кто закрывает огурчики полукольцами с зёрнами горчицы...поделитесь,а то куда то рецептик "ушёл" :walldash:
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

катерина14

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 509
  • Спасибо: 129
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
Re: Консервация
« Reply #4121 : 01 Серпня 2015, 08:16:49 »
девочки, делает кто-нибудь соус сливовый, такой что-бы потом можно было мясо мариновать.
на счет мариновать не знаю, а намазывать на мясо очень даже ничего. Если еще актуально поищу.

Оксана77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1942
  • Спасибо: 221
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Консервация
« Reply #4122 : 01 Серпня 2015, 08:56:13 »
я закрывала с веткой винограда без лимонной кислоты (можно алычу с грушами) - заливала кипятком, а потом сиропом: на 1л воды 1 стак. сахара. Стоят отлично и вкусные. Если виноград синий, немного меняют цвет.
Спасибо за рецепт.  :super:
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Оксана77

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1942
  • Спасибо: 221
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Консервация
« Reply #4123 : 01 Серпня 2015, 09:01:59 »
Персики консервирую аналогичноМожно закатывать как целыми, так и половинками. Вкус  :super:
Как обычный компот? Или стерилизовать надо?
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4124 : 01 Серпня 2015, 11:40:20 »
кто-то закрывает острые баклажаны без стерилизации? поделитесь рецептом
Обжариваю и складываю в стерильную банку,переслаивая острой "заливкой".  :super:

Kupi.cn.ua