0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
кто как закрывает груши? целые
я закрывала с веткой винограда без лимонной кислоты (можно алычу с грушами) - заливала кипятком, а потом сиропом: на 1л воды 1 стак. сахара. Стоят отлично и вкусные. Если виноград синий, немного меняют цвет.
Я пробовала закрывать лимонки и беру, проблем никаких - набросала груши в банку, залила кипятком. Когда остыли воду слить, добавить сахар (примерно 200 гр. на 3-х-литровую банку) и лимонную кислоту по вкусу, этот сироп закипятила, разлила и закатала банки, банки переворачиваю и укутываю до остывания шерстяным одеялом.
у нас такой есть? Тань подскажи под каким торговыми марками? я одно время пыталась найти, перечитала все этикетки из доступных в продаже - везде синтетика.... В лучшем случае состав - это вода + кислота оцтова синтетична харчова, в худшем - вода + кислота оцтова харчова.... может теперь повезет
я просто половинками и сиропом заливаю
набросала груши в банку, залила кипятком. Когда остыли воду слить, добавить сахар (примерно 200 гр. на 3-х-литровую банку) и лимонную кислоту по вкусу, этот сироп закипятила, разлила и закатала банки, банки переворачиваю и укутываю до остывания шерстяным одеялом.
Персики консервирую аналогичноМожно закатывать как целыми, так и половинками. Вкус
девочки, делает кто-нибудь соус сливовый, такой что-бы потом можно было мясо мариновать.
кто-то закрывает острые баклажаны без стерилизации? поделитесь рецептом