Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346298 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4096 : 27 Липня 2015, 12:38:38 »
Девочки,подскажите что можно сделать?объясню ситуацию-закрывала вишню без косточек в литровой банке-заливала сиропом с сахаром,ну как бы должна была быть вишня в сиропе,и вот у меня одна банка вздулась  :-\ не знаю почему.так вот может можно туда добавить водки?чтоб настойка вышла? или еще чего надо добавить?  ???
 ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4097 : 27 Липня 2015, 14:57:20 »
Девочки,подскажите что можно сделать?объясню ситуацию-закрывала вишню без косточек в литровой банке-заливала сиропом с сахаром,ну как бы должна была быть вишня в сиропе,и вот у меня одна банка вздулась  :-\ не знаю почему.так вот может можно туда добавить водки?чтоб настойка вышла? или еще чего надо добавить?  ???
 ::)
Вначале кипятком ошпаривали, а потом сиропом? Или сиропом, а потом стерилизовали? Сколько сахара добавляли? Может, причина в чем-то таком.
Автоскло для різних автомобілів

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #4098 : 27 Липня 2015, 15:05:36 »
Вначале кипятком ошпаривали, а потом сиропом? Или сиропом, а потом стерилизовали? Сколько сахара добавляли? Может, причина в чем-то таком.
кипятком ошпарила,потом сиропом,на 1 л.банку стакан сахара
перекипятила только что,да и все,не хо заморачиваться  ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4099 : 27 Липня 2015, 20:42:31 »
кипятком ошпарила,потом сиропом,на 1 л.банку стакан сахара
перекипятила только что,да и все,не хо заморачиваться  ::)
я, когда целыми(с косточками) делаю, на 1 л воды 0,5л банки сахара ложу.
Автоскло для різних автомобілів

миссис Хатсон

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 406
  • Спасибо: 72
Re: Консервация
« Reply #4100 : 28 Липня 2015, 16:55:50 »
девочки,подскажите,а кто-то квасит или маринует,консервирует горький перец? я люблю,но делаю только  по одному рецепту-заливаю уксусом и под капроновую крышку,а в сильпо зимой продается вкусный ,с маслом и чесноком  ;)

Thani

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 36
  • Спасибо: 0
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4101 : 29 Липня 2015, 17:57:41 »
А кто комбинирует) Закрывает там сливы и помидоры, огурцы да кабачки в одной банке? ::)

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4102 : 29 Липня 2015, 22:35:48 »
А кто комбинирует) Закрывает там сливы и помидоры, огурцы да кабачки в одной банке? ::)
я закрываю огурцы+ помидоры+ кабачки+лук+перец+ капусту+морковку в разных вариациях

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 747
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Консервация
« Reply #4103 : 30 Липня 2015, 11:05:47 »
Девочки,кто из вас маринует сливы? Дайте рецепт.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1285
  • Спасибо: 475
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #4104 : 30 Липня 2015, 11:07:13 »
кто как закрывает груши? целые ;)
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4105 : 30 Липня 2015, 12:09:18 »
девочки, делает кто-нибудь соус сливовый, такой что-бы потом можно было мясо мариновать.

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4106 : 30 Липня 2015, 12:42:33 »
Ткемали называется.
Поищите через поиск, здесь выкладывали рецепты.

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #4107 : 30 Липня 2015, 12:56:30 »
Ткемали называется.
Поищите через поиск, здесь выкладывали рецепты.
спасибо, буду смотреть :)

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #4108 : 30 Липня 2015, 13:12:37 »
кто как закрывает груши? целые ;)
Я пробовала закрывать лимонки и беру, проблем никаких - набросала груши в банку, залила кипятком. Когда остыли воду слить, добавить сахар (примерно 200 гр. на 3-х-литровую банку) и лимонную кислоту по вкусу, этот сироп закипятила, разлила и закатала банки, банки переворачиваю и укутываю до остывания шерстяным одеялом.

lubashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 705
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093*324*47*94
Re: Консервация
« Reply #4109 : 30 Липня 2015, 16:46:25 »
у кого есть проверенный  рецепт зеленых помидор, только целыми чтоб, без разных начинок  ::)

Kupi.cn.ua