0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
А можно томатный сок заменить как то пастой с водой, если да то в каких пропорциях?
А как закрывать пюре из абрикосок?
Цитата: njanja від 19 Липня 2011, 13:28:32А как закрывать пюре из абрикосок?Ух, я сегодня этим страдаю Абрикосы можно с косточками, можно без, положить в кастрюлю , добавить чуть воды и на рассекатель. Когда абрикосы размягчаться, протереть через сито или друшлаг. Полученное пюре прокипятить, разложить по банкам и закатать.
Цитата: Elani від 18 Липня 2011, 21:30:36а в шоколаде - цэ як?Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554
а в шоколаде - цэ як?
Сейчас мяты много. Я вот например сироп мятный закрываю. Муж зимой вместо сахара в чай ложит и довольный))))))
Девочки а крыжовник ещё продают? Кума с опозданием поделилась рецептом компота из крыжовника с мятой. Говорит так вкусно, что капец просто. Может успею ещё закатать?
в 3х литровую банку на 3 пальца на дно насыпаете крыжовник, ложите 5-6 листочков свежей мяты, заливаете кипятком мин на 5-7, сливаете и добавляете в воду, на банку 1 стакан сахара, заливаете сиропом, закатываете. Всё, говорит оч-оч вкусно.
Цитата: Rishka від 18 Липня 2011, 21:43:01Цитата: Elani від 18 Липня 2011, 21:30:36а в шоколаде - цэ як?Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554 По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?
Цитата: njanja від 19 Липня 2011, 13:29:39Сейчас мяты много. Я вот например сироп мятный закрываю. Муж зимой вместо сахара в чай ложит и довольный))))))Можно рецепт, у меня в деревне мега-много мяты. я уже насушила.