Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343738 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #405 : 19 Липня 2011, 10:49:08 »
А можно томатный сок заменить как то пастой с водой, если да то в каких пропорциях?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #406 : 19 Липня 2011, 11:15:47 »
А можно томатный сок заменить как то пастой с водой, если да то в каких пропорциях?
думаю ДА, просто разводи и пробуй, чтобы это максимально было похоже на томатный сок  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #407 : 19 Липня 2011, 13:02:31 »
А можно томатный сок заменить как то пастой с водой, если да то в каких пропорциях?
и мне кажется можно.
я покупала :-X  за 19.3


njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Консервация
« Reply #408 : 19 Липня 2011, 13:28:32 »
А как закрывать пюре из абрикосок?


njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Консервация
« Reply #409 : 19 Липня 2011, 13:29:39 »
Сейчас мяты много. Я вот например сироп мятный закрываю. Муж зимой вместо сахара в чай ложит и довольный))))))


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #410 : 19 Липня 2011, 13:42:48 »
А как закрывать пюре из абрикосок?
Ух, я сегодня этим страдаю :D
Абрикосы можно с косточками, можно без, положить в кастрюлю , добавить чуть воды и на рассекатель. Когда абрикосы размягчаться, протереть через сито или друшлаг. Полученное пюре прокипятить, разложить по банкам и закатать.

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Консервация
« Reply #411 : 19 Липня 2011, 14:06:52 »
А как закрывать пюре из абрикосок?
Ух, я сегодня этим страдаю :D
Абрикосы можно с косточками, можно без, положить в кастрюлю , добавить чуть воды и на рассекатель. Когда абрикосы размягчаться, протереть через сито или друшлаг. Полученное пюре прокипятить, разложить по банкам и закатать.
А сахар не надо?


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #412 : 19 Липня 2011, 14:23:29 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554

 По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #413 : 19 Липня 2011, 14:54:32 »
Девочки а крыжовник ещё продают? Кума с опозданием поделилась рецептом компота из крыжовника с мятой. Говорит так вкусно, что капец просто. Может успею ещё закатать?

Сейчас мяты много. Я вот например сироп мятный закрываю. Муж зимой вместо сахара в чай ложит и довольный))))))
Можно рецепт, у меня в деревне мега-много мяты. я уже насушила.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #414 : 19 Липня 2011, 15:00:51 »
Девочки а крыжовник ещё продают? Кума с опозданием поделилась рецептом компота из крыжовника с мятой. Говорит так вкусно, что капец просто. Может успею ещё закатать?
крыжовник продают...
поделитесь рецептиком кампотика ;)


Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #415 : 19 Липня 2011, 15:14:28 »
в 3х литровую банку на 3 пальца на дно насыпаете крыжовник, ложите 5-6 листочков свежей мяты, заливаете кипятком мин на 5-7, сливаете и добавляете в воду, на банку 1 стакан сахара, заливаете сиропом, закатываете. Всё, говорит оч-оч вкусно.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #416 : 19 Липня 2011, 15:18:01 »
в 3х литровую банку на 3 пальца на дно насыпаете крыжовник, ложите 5-6 листочков свежей мяты, заливаете кипятком мин на 5-7, сливаете и добавляете в воду, на банку 1 стакан сахара, заливаете сиропом, закатываете. Всё, говорит оч-оч вкусно.
спасибо, будем пробовать)))


Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #417 : 19 Липня 2011, 15:28:53 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554

 По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?

Абрикосы разбрать на половинки, или на кусочки резать?

Mary:)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7567
  • Спасибо: 61
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Консервация
« Reply #418 : 19 Липня 2011, 15:30:47 »
а я на мясорубку абрикосы на механическую делаю. дичку. а вот ананаски хочу половинками абрикосинок закрыть.

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Консервация
« Reply #419 : 19 Липня 2011, 15:34:05 »

Сейчас мяты много. Я вот например сироп мятный закрываю. Муж зимой вместо сахара в чай ложит и довольный))))))
Можно рецепт, у меня в деревне мега-много мяты. я уже насушила.
Можно). Берете мяту, я например больше стебли беру, а листочку сушу можно и то и другое. Заливаете водой чуть больше чем на половину. Доводите до кипения, снимаете с огня, оставляете настояться на 2 часа (можно больше, но главное не меньше), процеживаете. Мятную водичку на огонь, понемногу сахар добавляете, примерно 1 к 1, а там по вкусу. Расствориться сахар, снимаете с огня и по баночкам (я по маленьким бутылочкам ложу из под сока стеклянные или соуса, так удобнее потом в пользовании), остывает и можно в холодильник. Стоит долго, зимой в чай и полезно и вкусно)))))


Kupi.cn.ua