Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343740 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #390 : 19 Липня 2011, 02:26:47 »
Девочки, ну так нельзя :D, я ещё с абрикосами не разобралась до конца, а уже о кабачках мечтаю ^-^
присоединяйся :beer: бум вместе мечтать и закрывать,закрывать,закрывать :walldash: еще есть персики и вишни в шоколаде...от это нямка должны быть O:-)
тока в сутках времени мало,када б его все успеть-днем на кухню страшно выйти.утром рано да вечером поздно.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #391 : 19 Липня 2011, 02:28:08 »
Цитувати
так что ведро вишень, два ведра абрикос, кабачки... на кухню не зайти
знакомо как,не про мою ли кухню ^-^
там и закрытое-перевернутое стоит, и абрикосы-кабачки и еще яблок море :o-сушку начала сушить,завтра сок буду малому делать

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #392 : 19 Липня 2011, 02:30:49 »
вот и минусы работы дома - думают если ты там, то типа параллельно со своей работой можешь и хавать готовить и консервировать ...
(

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #393 : 19 Липня 2011, 02:31:23 »
я взяла соковыжималку сегодня, но хочу не тока яблочный сок.яблочный закрываю 2 года,чисто сок один,все стоит не взрывается не бродит.

хочу закрыть абрикосовый и абрикосово-морковный.понимаю,что сока не будет,будет типа пюре с сиропчиком.а как его такое сделать,може кто научит O:-)
ну или если вводить в поисковит,то как?"как нектарин приготовить"? :-\

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #394 : 19 Липня 2011, 02:32:07 »
вот и минусы работы дома - думают если ты там, то типа параллельно со своей работой можешь и хавать готовить и консервировать ...
(
ага.типа-ты же в декрете (читать:сидишь дома ноги на столе и плюешь в потолок сутками)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #395 : 19 Липня 2011, 02:33:11 »
ага.типа-ты же в декрете (читать:сидишь дома ноги на столе и плюешь в потолок сутками)
ну я пока не в декрете, но если б была вообще наверное померла б  ;D

Надин

• Звезда форума
« Reply #396 : 19 Липня 2011, 02:42:11 »
А как Вы в такую жару все закрываете? Я сегодня супа наварила, картошку  и печенку поджарила, чуть с ума не сошла.  :walldash:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #397 : 19 Липня 2011, 02:45:56 »
А как Вы в такую жару все закрываете? Я сегодня супа наварила, картошку  и печенку поджарила, чуть с ума не сошла.  :walldash:
ну вечером/ночью еще терпимо
а вот днем это пипец, да плюс по такой жаре ведерко воды греть пару раз в день приходилось :o
хотя опять же в летнее время я под холодной водой моюсь (кроме головы) .. зато некоторые  :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #398 : 19 Липня 2011, 02:46:54 »
рано утором или после 19 и до...

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #399 : 19 Липня 2011, 08:16:27 »
ну вечером/ночью еще терпимо
а вот днем это пипец, да плюс по такой жаре ведерко воды греть пару раз в день приходилось :o
хотя опять же в летнее время я под холодной водой моюсь (кроме головы) .. зато некоторые  :D
Лето включили, горячую воду выключили!!!!!!!!! (русское радио)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #400 : 19 Липня 2011, 08:47:49 »
я взяла соковыжималку сегодня, но хочу не тока яблочный сок.яблочный закрываю 2 года,чисто сок один,все стоит не взрывается не бродит.

хочу закрыть абрикосовый и абрикосово-морковный.понимаю,что сока не будет,будет типа пюре с сиропчиком.а как его такое сделать,може кто научит O:-)
ну или если вводить в поисковит,то как?"как нектарин приготовить"? :-\
Моя свекровь закрывает абрикосовый сок. Позвоню, спрошу как, потом расскажу ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #401 : 19 Липня 2011, 09:27:32 »
Закрой яблочный сок с мякотью..... Порежь яблоки крупными дольками, косточки вырежь, залей водичкой чтобы покрывала яблоки и немного привари..... Потом дашь остыть, а потом берешь сито (у меня с мелкой металической сеткой) и протираешь яблоки с водичкой через сито..... А потом этому соку даешь вскипеть, добавляешь сахар по вкусу (зависит от сладости яблок, если кислые то стакан сахара на 3 литра сока, если яблоки сладкие то меньше) и разливаешь по банкам и катаешь крышкой......сок с  смякотью готов......

по тому же приницпу я думаю можно закрывать и яблочно-абрикосовый с мякотью и с чем угодно.....  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #402 : 19 Липня 2011, 09:34:34 »
У меня мама закрывает все соки по одному принципу:
пропустила через соковыжималку фрукты или ягоды, полученный сок довела до кипения добавив 1ст.л сахара на 1л сока и закатала
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #403 : 19 Липня 2011, 10:03:11 »
пропустила через соковыжималку фрукты или ягоды, полученный сок довела до кипения добавив 1ст.л сахара на 1л сока и закатала
Через соковыжималку получаться соки без мякоти..... А с некоторых сока не будет или будет очень мало - например клубника, персик, абрикос, смородина, поречка ...... А такой вариант дает получить вкусненький сок с мякотью  :)

Ответ для Terri ( не могу ответить через личку)  да, банки для Анкл бенса стерилизую, потом закладываю готовый салат, закручиваю крышкой, переворачиваю и под одеяло 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #404 : 19 Липня 2011, 10:18:21 »
Вот, и моя свекровь так же делает :)

Kupi.cn.ua