Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343785 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #420 : 19 Липня 2011, 16:00:36 »
Спасибо.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #421 : 19 Липня 2011, 16:20:53 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554

 По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?

 Ришка, жду ответа как соловей лета, куда пропали?

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #422 : 19 Липня 2011, 16:26:00 »
По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?
Тери, так а в те банке с крутящейся крышкой я всю консервацию закрываю: крышки металлические прокипятила, банки простерилизовала и все - заливай туда что хочешь и храни как обычно

roqas

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5909
  • Спасибо: 785
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #423 : 19 Липня 2011, 16:36:15 »
в 3х литровую банку на 3 пальца на дно насыпаете крыжовник, ложите 5-6 листочков свежей мяты, заливаете кипятком мин на 5-7, сливаете и добавляете в воду, на банку 1 стакан сахара, заливаете сиропом, закатываете. Всё, говорит оч-оч вкусно.

Спасибо за рецепт. Обязательно поробую сделать, а то как раз привезли с дачи ягоды и думали что сними можно сделать

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #424 : 19 Липня 2011, 16:52:03 »
лирическое отступление - а чего у нас консервация в "Я люблю")))) я это не люблю, эть надо  :)) :)) :))

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #425 : 19 Липня 2011, 20:43:24 »
Вера мне темку не отдает :))
забыла она наверное,напомню,чтоб в дом.хозяйство перенесла


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #426 : 19 Липня 2011, 21:38:08 »
По этому рецепту написано, что в маленькие банки, а банки то получается не можна закатывать, а просто как из под грибов крутящейся крышкой закрутить и все?
Тери, так а в те банке с крутящейся крышкой я всю консервацию закрываю: крышки металлические прокипятила, банки простерилизовала и все - заливай туда что хочешь и храни как обычно
Спасибо, Лена, завтра буду в таких впервые закрывать, а эти  крышки они до конца прокручиваются как с магазина, а то я пробую у меня не получается((( до конца закрутить

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #427 : 19 Липня 2011, 21:42:37 »
И я такими крышками закрываю(у меня нет даже закаточной машинки). Крышку провернула хорошо, а потом банку перевернула(только очень медленно и осторожно) и её вакуумом плотно засасывает. А если при переворачивании с банки капает, то крышку снять и закрутить по новой
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #428 : 19 Липня 2011, 21:52:53 »
Спасибо ,люди добрые, хоть научите, а то я в этом году впервые сама что-то закрываю, что то у мамы спрошу, что то у вас, только очень боюсь, что бы ничего не  по взрывало.
 Раньше все крутила мам , а я только помогала, а теперь мама уехала и я сама-сама, но мне с вашей помощью пока нравится консервировать, это наверно до первых взрывов )))

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #429 : 19 Липня 2011, 22:01:56 »
Terri, у меня взрывов не было. Может и вас пронесёт. А крышку сначала проворачиваете против часовой стрелки, а потом по часовой до конца. Всё должно быть Ок. :ok:

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #430 : 20 Липня 2011, 00:32:23 »
Девочки, а у кого-нить есть рецепт кабачковой икры вкусной, ток без майонеза?? ::)

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #431 : 20 Липня 2011, 00:37:29 »
Девочки, а у кого-нить есть рецепт кабачковой икры вкусной, ток без майонеза?? ::)
можешь сделать кабачки по-корейски
как по мне так почти икра, только даже вкуснее (рецепт на 24 странице или дето там)

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #432 : 20 Липня 2011, 00:46:32 »
осталось вчера после закрутки чашка анкл-бенса, так все быстро съели
очень вкусно получилось  ;)

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #433 : 20 Липня 2011, 00:54:02 »
Лена, спасибо :-* завтра забацаю и анкла и по-корейски :walldash:

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #434 : 20 Липня 2011, 01:20:50 »
А как закрывать пюре из абрикосок?
Ух, я сегодня этим страдаю :D
Абрикосы можно с косточками, можно без, положить в кастрюлю , добавить чуть воды и на рассекатель. Когда абрикосы размягчаться, протереть через сито или друшлаг. Полученное пюре прокипятить, разложить по банкам и закатать.
А сахар не надо?
надо, я забыла написать :D. Ложила по-вкусу, но абрикосы кислые были, так чуток перебавила. Дитю маленькому дала попробовать, так есть отказалась ???, а сама половину 0,5 л банки умяла, так аллергия на щеках вылезла :walldash:

Kupi.cn.ua