Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343701 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #360 : 18 Липня 2011, 21:30:36 »
а в шоколаде - цэ як?

Rishka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2430
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Консервация
« Reply #361 : 18 Липня 2011, 21:43:01 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554 
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #362 : 18 Липня 2011, 22:27:35 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554

Вкуснятинка :) А абрикосы половинками кладёте  и пропорции те же?

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #363 : 18 Липня 2011, 22:31:31 »
Девочки, а у кого-то есть проверенный рецептик, персиков, только не компот и не варенье, правильно наверное назвать в собственном соку? Нас в прошлом году угощали, так малый с таким удовольствием хрумал, хотя свежие не ест, вот хотелось бы пару баночек хотя бы закрыть.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #364 : 18 Липня 2011, 22:46:22 »
Девочки, а у кого-то есть проверенный рецептик, персиков, только не компот и не варенье, правильно наверное назвать в собственном соку? Нас в прошлом году угощали, так малый с таким удовольствием хрумал, хотя свежие не ест, вот хотелось бы пару баночек хотя бы закрыть.
Я закрываю персики(половинки без косточек) так:
На 900гр банку 200гр сахара и лимонной кислоты чуть на ложечке. Персики кипячу 5 минут в этом сиропе и в банку. Пробовала просто заливать несколько раз, так у меня банки взорвало-теперь только кипячу
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #365 : 18 Липня 2011, 23:04:11 »
я правильно поняла в 900гр воды растворить сахар, а потом туда персики и кипятить :-\ а сколько примерно персиков на такую банку надо и персики надо брать не доспелые? спасибо :)

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #366 : 18 Липня 2011, 23:08:31 »
Нет, неправильно. Я беру 900гр банку и заполняю её половинками персиков-ну чтобы посмотреть сколько половинок поместиться. Потом эти половинки ложу в кастрюлю, наливаю водички+200грсахара+лимонная кислота и кипячу 5 минут. Всё это выливаю в банку и если не хватило воды, то добавляю кипящую из чайника. И всё. Я так года 4 уже делаю-нам нравится
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #367 : 18 Липня 2011, 23:14:12 »
 :walldash: кулинар из меня ещё тот. А ещё ж рано персики покупать, они ж еще не заканчиваются? Спасибо, попробую в этом году несколько банок закрыть. А хранить можно ж в погребе или лучше в холодильнике? 

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #368 : 18 Липня 2011, 23:17:45 »
И мне такого захотелось, а мякоть убирать или нет?
 И еще можно купить самый обычный томатный сок?
сок можно обычный томатный магазинный
мякоть убирать, резать "бочка".....
хорош рецепт  тем, что на него можно использовать и переросшие кабачки
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #369 : 18 Липня 2011, 23:18:15 »
Я храню просто в кухонном шкафчике- нормально. У нас нет погреба
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #370 : 18 Липня 2011, 23:29:42 »
И мне такого захотелось, а мякоть убирать или нет?
 И еще можно купить самый обычный томатный сок?
сок можно обычный томатный магазинный
мякоть убирать, резать "бочка".....
хорош рецепт  тем, что на него можно использовать и переросшие кабачки
Спасибо за рецепт, попробуем закрыть такое

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #371 : 18 Липня 2011, 23:57:31 »
Ришуля, спасибо за ссылку  :-* - завтра буду делать
сегодня сахаром засыплю, чтоб не пропали и сок пустили

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #372 : 19 Липня 2011, 00:39:05 »
еще вчера компотов чуть позакрывала:абрикосы+апельсин,абрикосы+поречка,поречка,черная смотродина и яблоки+груши
Ира, а с апельсином как закрывала? Люблю необычные сочетания всякие :super:
купила 2 тонкошкурых апельсина в атб и в каждую банку по 3 кружечка+абрикосы.всего 1\4-1\3 банки,и так и так пробовала.из абрикос хоть и вытащила косточки :walldash:,но свекровь говорит,что чисто абрикосовый компот горчит


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #373 : 19 Липня 2011, 00:41:37 »
а в шоколаде - цэ як?

Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554

Усе пропало :o,придется завтра за вишнями еще бежать
Rishka,шо ж Вы наделали,я же теперь спать спокойно перестану,если хоть пару банок не закрою :D
Виталинка,тоже самое и Вас с Вашими персиками касается :D
Rishka, я правильно поняла:не надо хранить в холодильнике?????


Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #374 : 19 Липня 2011, 00:45:59 »
Так почитала.... список составила к кому зимой в гости буду набиваться :D  ::) Консервация - это не мое, пока есть свекрови я пока отдохну, стану тещей и свекровью займусь делом.

Kupi.cn.ua