Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #435 : 20 Липня 2011, 01:40:50 »
Девочки, какой выход с нормы получается кабачков по-корейски и Анкл Бенса?

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #436 : 20 Липня 2011, 01:51:22 »
Девочки, какой выход с нормы получается кабачков по-корейски и Анкл Бенса?
анклбенс, у меня из 3,2 кг кабачков (все остальное по рецепту) получилось по банкам:
3*450г, 5*485г, 3*480г и 1 майонезная  ;D
по-корейски вроде на одну меньше, но уже спрятали так точно не помню

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #437 : 20 Липня 2011, 02:01:44 »
а как это ты вычисляла такой объем банок :o? у меня в основном все стандартные 0,5
по моим подсчётам получилось приблизительно 5,5 л :-\

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #438 : 20 Липня 2011, 02:03:59 »
а как это ты вычисляла такой объем банок :o? у меня в основном все стандартные 0,5
по моим подсчётам получилось приблизительно 5,5 л :-\
пошла банки посчитала (там на них объем указан)  :))
они у меня все разные

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #439 : 20 Липня 2011, 06:37:15 »
Спасибо ,люди добрые, хоть научите, а то я в этом году впервые сама что-то закрываю, что то у мамы спрошу, что то у вас, только очень боюсь, что бы ничего не  по взрывало.
 Раньше все крутила мам , а я только помогала, а теперь мама уехала и я сама-сама, но мне с вашей помощью пока нравится консервировать, это наверно до первых взрывов )))
Терри,присоединяюсь :beer:
я тож новичек здесь,учусь с девченками вместе :-*


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #440 : 20 Липня 2011, 06:45:41 »
Девочки, а у кого-нить есть рецепт кабачковой икры вкусной, ток без майонеза?? ::)
пишу (рецепт прошлого года,мы тут многие с форума готовили,у многих повзрывалось,поэтому хранить тока в холодильнике-см.состав и сама поймешь.дитенку зато можно,дитенок трескает аж бегом :))
кабачки 3 кг
лук 700 г
томатпаста 2 ст.л.
смесь молотого перца-по вкусу
сахар-1 ч.л.
соль по вкусу раст.масло без запааха 100 г

 кабачки помыть,очистить,из крупн.вынуть косточку, пропустить через мясорубку.я-через комбайн,так легче.тоже самое с луком

в глуб.кастрюле постав.на тихий огонь накр.крышкой и тушить почти до полного выпаривания жидкости (у меня около 2 часов),помешивать время от времени

+томатпасту,соль,сахар,перец и масло.перемешать хорошо,накрыть крышкой и дать протушиться до практической готовности (мин.10)
горячую массу взбить блендером прям в кастрюле,хорошенечко взбить (увидишь,что стало другого цвета все) перелить в чистую кастрюлю,накрыть крышкой!!!!! (очень масса вулканизирует,я,дурень,не успела,так пальцы обожгла сильно) и дать немного побулькать.в банки и закатать.у меня 3 банки выходит (по моему)



Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #441 : 20 Липня 2011, 06:46:39 »
Девочки, какой выход с нормы получается кабачков по-корейски и Анкл Бенса?
анкл б.делала
у меня вышло 6 литров и совсем чуть еще осталось


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #442 : 20 Липня 2011, 06:48:00 »
девочки здесь спрошу,т.к.по теме :D
по чем банки 0.5 продают? у меня почти не осталось, а я в них еще и сок яблочный малому закрываю,надо бы прикупить,что-то я разошлась в этом году :o


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #443 : 20 Липня 2011, 06:51:29 »
Цитувати
Через соковыжималку получаться соки без мякоти..... А с некоторых сока не будет или будет очень мало - например клубника, персик, абрикос, смородина, поречка ...... А такой вариант дает получить вкусненький сок с мякотью
отчитываюсь :D
закрыла 3л банку на пробу (пробу сняла с того.что осталось...и буду еще закрывать)
мне понравилось,вот проснутся пацаны,дам им попить.закрывала яблоки и чуть абрикоса,так он типа абрикосовый получился
еще 1 л смогла-таки закрыть морковь+абрикос на соковыжималку.что сказать-вкусно конечно,но то,КАК скакала сумасшедшая соковыжималка по всему столу-так ну его в сад...


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #444 : 20 Липня 2011, 09:01:36 »
закрыла 3л банку на пробу (пробу сняла с того.что осталось...и буду еще закрывать)
мне понравилось,вот проснутся пацаны,дам им попить.закрывала яблоки и чуть абрикоса,так он типа абрикосовый получился
еще 1 л смогла-таки закрыть морковь+абрикос на соковыжималку.что сказать-вкусно конечно,но то,КАК скакала сумасшедшая соковыжималка по всему столу-так ну его в сад...

я потом когда зимою открываю свои соки с мякотью, так немного их водой развожу..... потому что иногда такие густые получаються, что капец.....сверху сок с мякотью, а внизу пюре  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #445 : 20 Липня 2011, 09:12:05 »
с  этой консервацией нет времени и форум почитать >:(, через день свёкр огурцы привозит с дачи, кабачки, уже закрыла 10 литров икры :o, буду родственникам давать :)  Вот думаю что бы ещё с них приготовить :-\ :-\ :-\ вот ищу что-то с баклажанами чтоб на половинку с кабачками. Может кто закрывал, посоветуйте :-*

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #446 : 20 Липня 2011, 09:58:43 »
Девочки, какой выход с нормы получается кабачков по-корейски и Анкл Бенса?
анкл б.делала
у меня вышло 6 литров и совсем чуть еще осталось
По-корейски закрывала на 6 кг (двойная порция) - вышло 5 литров икры.
Вчера стартовала варить абрикосы в шоколаде. Первые две приварки - это нечто! Аромат и янтарный цвет))

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #447 : 20 Липня 2011, 10:26:40 »
А я сегодня делаю двойную порцию Анкл бенса и двойную вишни в шоколаде.
 По Анкл у меня вопрос, можно туда добавить укроп и перец черный молотый?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #448 : 20 Липня 2011, 10:29:57 »
А я сегодня делаю двойную порцию Анкл бенса и двойную вишни в шоколаде.
 По Анкл у меня вопрос, можно туда добавить укроп и перец черный молотый?

Добавляйте любые специи которые любите - смеси перцев, кинзу, лаврушку.......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #449 : 20 Липня 2011, 10:32:50 »
Понятно спасибо, но лаврушку потом вынуть при закрутке?

Kupi.cn.ua