Света, что за конфитюр из огурцов??
у меня получилось как варенье
Огурцы почистила и повырезала срединки-семечки, порезала кусочками (2,8)кг, засыпала 3 стак. (чуть не полными) сахара на ночь. Отжала сок. Огурцы значительно уменьшатся в объеме. В огурцы добавила 1,1 кг сахара и поставила варить часа 2. 1лимон и 2 апельсина - сняла цедру и выжала сок. У меня оставалась перемолотая смородина 0,5л , к ней добавила цедру и взяла немного сиропа из огурцов, что варились. Проварила это 30 минут, остудила и отжала через марлю. Добавила в огурцы и сок с лимона и апельсинов тоже. Можно еще мяту добавлять. Проварила 15 минут, разлила и закатала. Вышло 4,5 баночек по 320г. Часть сиропа со смородиной(для окраски и аромата добавила в слитый вначале сок с огурцов. Получился 1л - будет для пропитки тортиков.
Подходит для больших огурцов. Когда огурцы сами варятся - аромат так себе. Потом с добавками нормально.