Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3975 : 14 Липня 2015, 15:13:13 »
У меня идет, токо на 2 кг вишни я кладу 2 кг сахара, 1 плитку экстра-черного шоколада, 100 грамм какао и чайную ложку корицы. Тогда получается вишня в шоколаде, а не шоколад с вкусом вишни :D.
Вот и я так делаю,только без корицы. Скушали всю  ;)

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3976 : 14 Липня 2015, 15:15:46 »
еще раньше делала вишневое варенье с грецким орехом
ну оооочень вкусно  :super: долго не стояло  :D

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3977 : 14 Липня 2015, 15:51:41 »
еще раньше делала вишневое варенье с грецким орехом
ну оооочень вкусно  :super: долго не стояло  :D
ткните пальцем на рецепт! Срочно!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3978 : 14 Липня 2015, 16:03:04 »
еще раньше делала вишневое варенье с грецким орехом
ну оооочень вкусно  :super: долго не стояло  :D
я на пробу сделала, собиралась в темке отзывы спрашивать, а вы написали  :D вы орех в вишню начиняли?

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3979 : 14 Липня 2015, 16:06:22 »
ткните пальцем на рецепт! Срочно!
варю варенье как обычно, а потом уже в конце варки добавляю почищенные грецкие орехи, их уваривать не надо, а на всякий случай чтоб температурой обдать (пропорции делаю на глаз, может на 1кг вишень 1 ст орехов). Перемешать с вишнями и в баночку укладывайте. Регулируйте количество орехов как вам нравится. Я заливаю в майонезные 250г баночки, потом прикольно откравать и чередовать то вишенку в рот, то орешек )) только орехи сильно не мельчите, ну чтоб размером были где-то с вишневую косточку или больше. Стоит как обычное варенье, у меня в шкафу.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3980 : 14 Липня 2015, 16:08:01 »
я на пробу сделала, собиралась в темке отзывы спрашивать, а вы написали  :D вы орех в вишню начиняли?
неееет, я вишни не начиняю, у меня бы все-равно повыпадали орехи при варке  :D я так не заморачиваюсь. Пробовала когда-то сливы, а в середине орехи, но сама так никогда не делала.

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3981 : 14 Липня 2015, 20:19:32 »
неееет, я вишни не начиняю, у меня бы все-равно повыпадали орехи при варке  :D я так не заморачиваюсь. Пробовала когда-то сливы, а в середине орехи, но сама так никогда не делала.
а я начинила кусочками орехов вишню. Попробую отпишусь, мороки, конечно много  :wacko: поэтому только одну баночку сделала

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3982 : 14 Липня 2015, 22:04:20 »
мммм вкуснота. подскажите, а орехи в коричневой этой кожице класть? не горчит она потом? и сколько такое варенье хранить можно?  я  с орехами еще ни разу не закрывала ничего...

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3983 : 15 Липня 2015, 08:05:29 »
мммм вкуснота. подскажите, а орехи в коричневой этой кожице класть? не горчит она потом? и сколько такое варенье хранить можно?  я  с орехами еще ни разу не закрывала ничего...
ну если кожица на орехе не горчит, то в варенье тоже не горчит. Попробуйте, перед тем, как класть в варенье.  Я кладу как почистится, и с кожицей, и без. Хранится, как обычное варенье.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3984 : 16 Липня 2015, 10:25:45 »
мммм вкуснота. подскажите, а орехи в коричневой этой кожице класть? не горчит она потом? и сколько такое варенье хранить можно?  я  с орехами еще ни разу не закрывала ничего...
Вообще, горчит в орехе шкурка пока орех свежий и шкурка "молодая". Потом поселе высыхания ореха всё ок! Вы ж как раз будете прошлогодние орехи брать, так и не должно горчить ::)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Seamni

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8198
  • Спасибо: 910
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Консервация
« Reply #3985 : 16 Липня 2015, 10:32:24 »
девочки, хочу закрыть салат из огурцов, он старый, еще в детстве мама делала, там в составе огурцы колечками, лук и маринад. но пропорции есть только на маринад - на 5 л банок 2 литра воды, 0,5 ст сахара, 3 ст.л соли и 1 стакан уксуса. может, кто закрывал такой салатик, сколько туда огурцов идет?

Алла бусинка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 133
  • Спасибо: 2
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3986 : 16 Липня 2015, 11:36:14 »
Кто знает рецепт малосольных огурцов?

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3987 : 16 Липня 2015, 11:41:58 »
Кто знает рецепт малосольных огурцов?
я солю в банке так

Беру 3х литровую банку, на дно 5 листиков вишни, 5 листиков смородины, зонтик укропа, 8 зубчиков чеснока
Ставим в банку плотненько огурцы до полной банки.
На 3х литровую банку беру 2 ст. л. соли и заливаю водой до верху. Если есть, то положить листик хрена сверху. Накрыть капроновой крышкой и поставить на тарелочку, чтоб когда будет булькать, не вытекала водичка. Через 2-3 дня готово, в зависимости от размера огурцов.

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3988 : 16 Липня 2015, 12:33:04 »
Нужен рецепт персиков половинками. Кто как делает?

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3989 : 16 Липня 2015, 13:08:35 »
Нужен рецепт персиков половинками. Кто как делает?

вот в этой теме не смотрели? http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
персики половинками http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg301285#msg301285

Kupi.cn.ua