Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #3930 : 06 Липня 2015, 15:17:28 »
Намутила короче по трем рецептам, вино из малины,наливка малиновая  и ликер,посмотрим что получится. Запах обалденный.  Еще надо смородину куда то пристроить. Девочки ближе к выходным будем лишняя малинка,может кому то понадобится. А вот смородины и сейчас много лишней,тоже надо куда то пристроить :-\
Сделайте вино из смородины, мы в прошлом году делали, очень вкусно :super: рецепт не подскажу, муж на глаз мутил :D

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #3931 : 06 Липня 2015, 15:25:19 »
да-да, винцо в самый раз со смородины :super:
свекры делали помню, урожай был, а сейчас перевелась смородина :(

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3932 : 06 Липня 2015, 15:55:43 »
Сделайте вино из смородины, мы в прошлом году делали, очень вкусно :super: рецепт не подскажу, муж на глаз мутил :D
как раз ищу в интернете не сложный рецепт, и наливку еще хочу :D 


vitalina-vitalina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
  • 09*-12*-*9-*2
Re: Консервация
« Reply #3933 : 06 Липня 2015, 15:57:49 »
зайдите в тему http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0 тут много рецептов кабачковой икры. выбирайте

спасибо

иванка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1055
  • Спасибо: 696
  • Стать: Жіноча
  • 0633735060 0509048750
Re: Консервация
« Reply #3934 : 06 Липня 2015, 23:43:00 »
Анечка2010- спасибо большущее! да этот рецепт я и искала... :yahooo:

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3935 : 09 Липня 2015, 08:40:51 »
Подскажите как лучше сделать :)
Абрикосы два раза залила сиропом, на третий вчера должна была проварить до прозрачности и по банкам, это по рецепту. По факту на варенье пустила отбракованные, хороше на компоты ушли. К тому же мелкие. Вчера выяснилось что банки супруг привезти не сможет, соответсвенно им пойдут 4 сутки. Я побоялась что прокиснет, и закипятила. Итог таков, парилась с этим сиропом, чтобы сохранить вид, а вышла месиво и шкуры отдельно плавающие. Вопрос! :D может через сито пропустить?! Пусть уже джем будет? Хоть на торты пущу :-X Свекровь утверждает что со шкурами вкуснее...я вообще не ем варенье, и даже не знаю как вкуснее на самом деле. Но эти шкуры закатывать не хочется все таки. Как лучше поступить?!

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3936 : 09 Липня 2015, 08:44:19 »
И еще вопрос, в прошлом году заказывала огурцы по многим рецептам с прекрасной темы консервация на форуме :super: самые вкусные оказались В маринаде с кетчупом. Сейчас привезли пакет корнишонов, можно ли их по этому рецепту закрыть? Или для них лучше рецепт для корнишонов использовать все таки?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3937 : 09 Липня 2015, 14:48:16 »
Подскажите как лучше сделать :)
...
мне шкуры тоже не нравятся, лучше перетереть и уварить, то слишком жидкое выйдет :-\

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3938 : 09 Липня 2015, 14:59:40 »
мне шкуры тоже не нравятся, лучше перетереть и уварить, то слишком жидкое выйдет :-\
Перетерла, шкуры и мякоть в блендер, перемолола и к сиропу, потом минуту на миксере, до однородности, похоже на джем :)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3939 : 09 Липня 2015, 15:05:07 »
Подскажите как лучше сделать :)
Абрикосы два раза залила сиропом, на третий вчера должна была проварить до прозрачности и по банкам, это по рецепту. По факту на варенье пустила отбракованные, хороше на компоты ушли. К тому же мелкие. Вчера выяснилось что банки супруг привезти не сможет, соответсвенно им пойдут 4 сутки. Я побоялась что прокиснет, и закипятила. Итог таков, парилась с этим сиропом, чтобы сохранить вид, а вышла месиво и шкуры отдельно плавающие. Вопрос! :D может через сито пропустить?! Пусть уже джем будет? Хоть на торты пущу :-X Свекровь утверждает что со шкурами вкуснее...я вообще не ем варенье, и даже не знаю как вкуснее на самом деле. Но эти шкуры закатывать не хочется все таки. Как лучше поступить?!
можно было несколько дней делать такие абрикосы:
Янтарные абрикосы
1 кг абрикос разделить на половинки, убрать косточки.
Сварить сироп: 2стак. воды, 1,5 кг сахара - закипятить и залить кипящим сиропом абрикосы. Пусть стоят 12 часов(приблизительно).
Потом отцедить через дуршлаг, сироп снова закипятить и залить им абрикосы. Я делала это утром и вечером 3 дня, можно и дольше 4-5. Нужно это делать, пока абрикосы не станут прозрачными, янтарными. Потом в стерилизованные банки и закатать. Украшать торт или пирожное красиво и вкусно.
Автоскло для різних автомобілів

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3940 : 09 Липня 2015, 15:56:41 »
Я как раз по этому рецепту и начинала делать :) вот только они изначально были не теми абрикосами что нужно :D и пара процеживаний их добила.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3941 : 09 Липня 2015, 22:57:29 »
Перетерла, шкуры и мякоть в блендер, перемолола и к сиропу, потом минуту на миксере, до однородности, похоже на джем :)
ну так отлично :super:

vikktorriya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4762
  • Спасибо: 343
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3942 : 10 Липня 2015, 12:02:22 »
Я бы, наверно, выбросила  :-\

vitalina-vitalina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
  • 09*-12*-*9-*2
Re: Консервация
« Reply #3943 : 10 Липня 2015, 12:13:23 »
Я бы, наверно, выбросила  :-\
да так  наверное и будет,будет мне наукой)))Теперь только по своему рецепту буду консервировать 8)
« Останнє редагування: 10 Липня 2015, 12:48:38 від vitalina-vitalina »

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3944 : 10 Липня 2015, 16:33:43 »
Только что закатала 5 пол литровых баночек варенья вишня в шоколаде. Как же вкусно  :super:

Kupi.cn.ua