Подскажите как лучше сделать

Абрикосы два раза залила сиропом, на третий вчера должна была проварить до прозрачности и по банкам, это по рецепту. По факту на варенье пустила отбракованные, хороше на компоты ушли. К тому же мелкие. Вчера выяснилось что банки супруг привезти не сможет, соответсвенно им пойдут 4 сутки. Я побоялась что прокиснет, и закипятила. Итог таков, парилась с этим сиропом, чтобы сохранить вид, а вышла месиво и шкуры отдельно плавающие. Вопрос!

может через сито пропустить?! Пусть уже джем будет? Хоть на торты пущу

Свекровь утверждает что со шкурами вкуснее...я вообще не ем варенье, и даже не знаю как вкуснее на самом деле. Но эти шкуры закатывать не хочется все таки. Как лучше поступить?!