Девочки- начался сезон вишни, я в том году тут видела очень хорошие рецепты варенья......не могу найти.. 
один был с какао- я делала- ооооочень вкусное варенье...вроде Оксана писала
может подскажите мне снова рецептик
в этот раз запишу себе в блокнот....
себе сохраняла - может этот?
ВИШНЯ
В шоколаде
1. отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни у меня ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды
и на огонь, довела до кипения и сразу выключаю
вишню откидываю на дуршлаг, а сок сливаю в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипячу, но уже без вишни и кипятком проливаю вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипячу, что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавляю в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.
S-VET
1. Вишню в собственном соку можно закрывать без сахара(просто и экономно).
Нужно удалить косточки, плотно заполнить банки(утрести) и простерилизовать(0,5-15 мин.,1-20 мин), потом закатать.
Давно так делаю. Аромат, когда откроешь банку - свежей вишни! Можно потом варить компоты, печь пироги, бисквиты, вареники...
S-VET
2. еще в детстве любила есть вишню зимой целенькую и сладкую. Теперь и я так закрываю, но хранить нужно не больше 1-2 лет, поскольку с косточками.
Так можно закрывать и сливы и абрикосы.
В банки(удобнее литровые) положить вишни(или др.) до верха, залить кипятком, через 5-10 минут слить, померить сколько жидкости получилось. Добавить в слитую жидкость сахар из расчета: 0,5 литровая банка сахара на 1 литр воды. Прокипятить сироп и залить им ягоды, закатать и укутать до остывания.
Такими вишнями можно украшать торт(отцедить и обвалять в сахаре)- симпатично смотрится. И просто их есть - очень вкусно!
3. Анечка2010
Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла.
Вымытую вишню очистить от косточек
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде)
Затем начинаем заполнять баночки
один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара.
Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так:
Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой
С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились)
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком, чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды)
Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания
P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита, надеюсь кому-то рецепт пригодится