Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346491 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3915 : 04 Липня 2015, 15:44:41 »
С пудрой - это идея  :super: Жаль нечем молоть :-[
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #3916 : 04 Липня 2015, 15:50:21 »
у меня тоже нет кофемолки
просила знакомых


Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Консервация
« Reply #3917 : 04 Липня 2015, 16:45:22 »
У меня кофемолка есть, но там же много не насыпать, придется дооолго несколько кг сахара молоть :D
А перетереть это можно в комбайне или как?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3918 : 04 Липня 2015, 16:59:51 »
а я малину с сахаром(да и остальные ягоды) не много нагреваю, чтобы чуть теплые были, тогда сахар лучше растает

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3919 : 04 Липня 2015, 23:58:51 »
Хочу сделать вино или ликер из малины. Может есть у кого то проверенный хороший рецепт ???


ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3920 : 05 Липня 2015, 05:35:58 »
Хочу сделать вино или ликер из малины. Может есть у кого то проверенный хороший рецепт ???

В темке замороженных продуктов как раз обсуждают с вишнями. Малина в наливке ещё вкуснее  :girlsmile:

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3921 : 05 Липня 2015, 11:26:53 »
В темке замороженных продуктов как раз обсуждают с вишнями. Малина в наливке ещё вкуснее  :girlsmile:
Спасибо,пошла туда спрашивать ;)


Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3922 : 05 Липня 2015, 14:14:19 »
Девочки- начался сезон вишни, я в том году тут видела очень хорошие рецепты варенья......не могу найти.. :walldash:
один был с какао- я делала- ооооочень вкусное варенье...вроде Оксана писала
может подскажите мне снова рецептик ::) в этот раз запишу себе в блокнот....

себе сохраняла - может этот?

ВИШНЯ

В шоколаде
1. отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни у меня ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды
и на огонь, довела до кипения и сразу выключаю
вишню откидываю на дуршлаг, а сок сливаю в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипячу, но уже без вишни и кипятком проливаю вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипячу, что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавляю в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.


S-VET

1. Вишню в собственном соку можно закрывать без сахара(просто и экономно).
Нужно удалить косточки, плотно заполнить банки(утрести) и простерилизовать(0,5-15 мин.,1-20 мин), потом закатать.
Давно так делаю. Аромат, когда откроешь банку - свежей вишни! Можно потом варить компоты, печь пироги, бисквиты, вареники...
S-VET

2. еще в детстве любила есть вишню зимой целенькую и сладкую. Теперь и я так закрываю, но хранить нужно не больше 1-2 лет, поскольку с косточками.
Так можно закрывать и сливы и абрикосы.
В банки(удобнее литровые) положить вишни(или др.) до верха, залить кипятком, через 5-10 минут слить, померить сколько жидкости получилось. Добавить в слитую жидкость сахар из расчета: 0,5 литровая банка сахара на 1 литр воды. Прокипятить сироп и залить им ягоды, закатать и укутать до остывания.
Такими вишнями можно украшать торт(отцедить и обвалять в сахаре)- симпатично смотрится. И просто их есть - очень вкусно!

3. Анечка2010

Этот рецепт пригодится тому, кто любит печь пироги, пирожки, торты, варить кисели и компоты, так как вишенки получаются как свежие. Уверенна, что рецепт многим известен, но на сайте я такого не нашла.
 
Вымытую вишню очистить от косточек
Подготовить банки (я их просто мою в горячей воде)
Затем начинаем заполнять баночки
 
один слой вишни сверху засыпаем 1 столовой ложкой сахара
снова слой вишни и сахар и так наполняем полностью, слегка утрамбовывая, у меня получается на 800 граммовую баночку 4-5 столовых ложек сахара.
 
Пока мы заполняем баночки сок уже появляется. Оставляем банки на 15-20 минут, прикрыв крышками и за это время 2-3 раза встряхиваем их, чтобы весь сахар был в соке. Получится так:
 

Затем ставим банки на стерилизацию в большую кастрюлю, закрыв ее крышкой
 



С момента закипания воды стерилизуем 15-20 минут (чтобы вишни не переварились)
Есть один момент, если не очень плотно утрамбовано в банках или вишни не очень сочные и получается, что сок в банке не поднимается до горлышка, я заливаю разницу кипятком, чтобы вишня была покрыта жидкостью полностью (приблизительно грамм 50-80 воды)
 

Закрываем баночки крышками и укутываем до остывания


P.S. По этому же рецепту я делала сливы и груши, в груши добавляла немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита, надеюсь кому-то рецепт пригодится
Вайбер 0937717795 Катя

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3923 : 05 Липня 2015, 15:21:41 »
сейчас тружусь закрываю компоты из красной и черной смородины  :wacko:
жарко :o

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3924 : 05 Липня 2015, 16:08:25 »
Девченки, а что б такого закрыть  с малины, у меня её много, варенье и компот уже есть. Может кто-то что делал еще?
Я морожу малину перетертую с сахаром без косточки. Использую как сиропчик для сырников, запеканок, блинов

vitalina-vitalina

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
  • 09*-12*-*9-*2
Re: Консервация
« Reply #3925 : 06 Липня 2015, 11:52:46 »
девочки :girlsmile:
кто как зарывает кабачковую икру???дайте рецептик ::)

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3926 : 06 Липня 2015, 12:01:35 »
я тоже вишню в шоколаде закрывала ,но у меня ещё и слив. масло в рецепте было- сейчас сижу ищу

Маат

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 224
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
  • 066 511 21 99 Оксана
Re: Консервация
« Reply #3927 : 06 Липня 2015, 12:34:08 »
девочки :girlsmile:
кто как зарывает кабачковую икру???дайте рецептик ::)

зайдите в тему http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0 тут много рецептов кабачковой икры. выбирайте

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3928 : 06 Липня 2015, 14:41:50 »
Намутила короче по трем рецептам, вино из малины,наливка малиновая  и ликер,посмотрим что получится. Запах обалденный.  Еще надо смородину куда то пристроить. Девочки ближе к выходным будем лишняя малинка,может кому то понадобится. А вот смородины и сейчас много лишней,тоже надо куда то пристроить :-\


dunchik22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • 066-736-68-05
Re: Консервация
« Reply #3929 : 06 Липня 2015, 15:02:04 »
девочки :girlsmile:
кто как зарывает кабачковую икру???дайте рецептик ::)
я закрываю по двум рецептам, один получается как магазинная но она с пачкой майонезам , а второй с приправой по корейски она острей, но тоже очень вкусная. Могу написать? ::)

Kupi.cn.ua