Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3900 : 03 Липня 2015, 15:12:26 »
в прошлом году делала такие http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1215353#msg1215353
пошли на ура! даже старший сын, не любящий кабачки ни в каком виде, кушал с удовольствием :super:

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3901 : 03 Липня 2015, 15:50:47 »
в прошлом году делала такие http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1215353#msg1215353
пошли на ура! даже старший сын, не любящий кабачки ни в каком виде, кушал с удовольствием :super:

а вы всё чётко по рецепту делали? не сильно острые получились?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3902 : 03 Липня 2015, 23:30:43 »
а вы всё чётко по рецепту делали? не сильно острые получились?

перец по вкусу можно положить, я одну порцию вообще термоядерной сделала и порцию вообще без перца )
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

tanyaG

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 225
  • Спасибо: 63
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3903 : 03 Липня 2015, 23:56:00 »
Девочки, как сварить варенье с малины, чтобы витамины на зиму сохранить.
Если сварить варенье, тогда образуется аспириноподобное вещество, этим малиновое варенье и ценное  ( сбивает температуру). А в перетертой малине этого результата нет , но тоже вкусно :) 

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3904 : 04 Липня 2015, 00:00:07 »
а вы всё чётко по рецепту делали? не сильно острые получились?
я, вроде, стручкового перца меньше клала. можно ж пробовать с процессе и добавлять

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3905 : 04 Липня 2015, 08:56:17 »
девочки,напишите пожалуйста рецепт проверенный кабачков маринованных или салат вкусный из кабачков
Я делаю маринованные кабачки по такому рецепту:
Порезать кабачки кружочками, на дно банок перец горошек, лаврушка, чеснок, укроп. Залить маринадом - на 7 л банок: 2 л воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 стак. уксуса. Стерелизовать 5-6 мин.
У нас банка литровая улетает в один присест, а еще вкусно вместо огурцов соленых в салаты :super:

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3906 : 04 Липня 2015, 11:23:22 »
Я делаю маринованные кабачки по такому рецепту:
Порезать кабачки кружочками, на дно банок перец горошек, лаврушка, чеснок, укроп. Залить маринадом - на 7 л банок: 2 л воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 стак. уксуса. Стерелизовать 5-6 мин.
У нас банка литровая улетает в один присест, а еще вкусно вместо огурцов соленых в салаты :super:

в прошлом году делала такие http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1215353#msg1215353
пошли на ура! даже старший сын, не любящий кабачки ни в каком виде, кушал с удовольствием :super:

спасибо  :daisy:
« Останнє редагування: 04 Липня 2015, 11:25:17 від natka-natka »

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Консервация
« Reply #3907 : 04 Липня 2015, 12:54:38 »
Девочки, подскажите, как правильно сделать малину и чернику с сахаром(не варить) чтоб сахар растворился? У меня не растворяется, потом скрипит на зубах(((

иванка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1055
  • Спасибо: 696
  • Стать: Жіноча
  • 0633735060 0509048750
Re: Консервация
« Reply #3908 : 04 Липня 2015, 13:23:04 »
Девочки- начался сезон вишни, я в том году тут видела очень хорошие рецепты варенья......не могу найти.. :walldash:
один был с какао- я делала- ооооочень вкусное варенье...вроде Оксана писала
может подскажите мне снова рецептик ::) в этот раз запишу себе в блокнот....

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3909 : 04 Липня 2015, 14:05:22 »
Девочки, подскажите, как правильно сделать малину и чернику с сахаром(не варить) чтоб сахар растворился? У меня не растворяется, потом скрипит на зубах(((
У меня тоже до конца не растворился в чернике, спрятала так. Но думаю надо было сироп сварить, а потом поостывшим смешать с ягодой перетертой. Может кто еще какие идеи подскажет :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3910 : 04 Липня 2015, 14:07:22 »
Девочки- начался сезон вишни, я в том году тут видела очень хорошие рецепты варенья......не могу найти.. :walldash:
один был с какао- я делала- ооооочень вкусное варенье...вроде Оксана писала
может подскажите мне снова рецептик ::) в этот раз запишу себе в блокнот....

Может этот?
Вот он, рецептик:

Рецепт вишни в шоколаде

Для варенья "Вишня в шоколаде" нам понадобится:

Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Приготовление варенья Вишня в шоколаде

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням "отдохнуть" и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г)  стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!
Для меня черезчур шоколадно, но все-таки вкусно :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Консервация
« Reply #3911 : 04 Липня 2015, 14:24:38 »
У меня тоже до конца не растворился в чернике, спрятала так. Но думаю надо было сироп сварить, а потом поостывшим смешать с ягодой перетертой. Может кто еще какие идеи подскажет :)
надо еще сироп какой-то варить? я думала ягода сама сок пустит(малина).

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #3912 : 04 Липня 2015, 14:53:07 »
Девочки, подскажите, как правильно сделать малину и чернику с сахаром(не варить) чтоб сахар растворился? У меня не растворяется, потом скрипит на зубах(((
У меня тоже до конца не растворился в чернике, спрятала так. Но думаю надо было сироп сварить, а потом поостывшим смешать с ягодой перетертой. Может кто еще какие идеи подскажет :)
нужно перетереть и дать постоять,несколько раз перемешивая
сахар растворится


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3913 : 04 Липня 2015, 15:08:50 »
нужно перетереть и дать постоять,несколько раз перемешивая
сахар растворится
Ир, 2 дня стоял, и перемешивала, и сидела мешала-мешала, и все-равно до конца не растворился :( Так вот про сироп и подумала, заколупалась мешать :walldash:
надо еще сироп какой-то варить? я думала ягода сама сок пустит(малина).
Ну вот черника у меня была. Видимо, не достаточно сока, чтобы весь сахар растворился :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #3914 : 04 Липня 2015, 15:16:32 »
а у меня растворяется.не полностью,правда, но нет такого,чтоб аж скрипел на зубах
а я вот как писала тот ответ,подумала: а что если взять положенную норму сахара, да перемолоть в пудру :-\ мне кажется, должно получится


Kupi.cn.ua