Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346554 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3870 : 29 Червня 2015, 00:52:45 »
опять к мятным сиропам  ::)
https://youtu.be/L40DzMQi-lM
сегодня сделала по этому рецепту, мне результат понравился, сироп получился насыщенным и густым
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3871 : 29 Червня 2015, 02:18:33 »
На привокзальном черешня по 20.А я малинки купила 2 кг.уже варенье сварила.А то мороженая еще с прошлого года осталась, а вареье поели.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3872 : 29 Червня 2015, 02:22:29 »
На привокзальном черешня по 20.А я малинки купила 2 кг.уже варенье сварила.А то мороженая еще с прошлого года осталась, а вареье поели.
малинка почем?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3873 : 29 Червня 2015, 02:25:39 »
малинка почем?
Были около 16,00.Забрали 2 последние килограмма по 35.А так по 40 видела.Может еще подешевеет.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3874 : 29 Червня 2015, 11:05:24 »
девоньки, что делать? вчера закрывала компот, кипятила воду в новой алюминевой кастрюле. просто воду, даже фильтрованную. кастрюля почернела... даже губкой моешь - и губка черная. оттереть совсем не удалось. что с ней делать? почему так произошло? лимонную кислоту закияпятить?

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #3875 : 29 Червня 2015, 11:30:12 »
опять к мятным сиропам  ::)
https://youtu.be/L40DzMQi-lM
сегодня сделала по этому рецепту, мне результат понравился, сироп получился насыщенным и густым
и я сейчас вожусь с мятой, хочу сделать мятный сироп
у меня подобный рецепт только пропорции немножко другие, а так процесс идентичный

n!na

• Звезда форума
« Reply #3876 : 30 Червня 2015, 10:30:46 »
девоньки, что делать? вчера закрывала компот, кипятила воду в новой алюминевой кастрюле. просто воду, даже фильтрованную. кастрюля почернела... даже губкой моешь - и губка черная. оттереть совсем не удалось. что с ней делать? почему так произошло? лимонную кислоту закияпятить?
в таком случае я беру не мочалку, а ежик (из прижинки-стружки) и тру. Капните немножко моющего для пены. По-другому- не знаю  как.  :walldash:

Koctyk (Костюк)

• Постоялец
  • viber : 093-478-14-09 Виктория
« Reply #3877 : 30 Червня 2015, 23:56:25 »

Смешайте клей силикатный и жидкость для мытья посуды в самой большой таре и выварите.  Только с кипятка вытянули и сразу под кран с водой.Я так уже несколько лет вывариваю всю посуду. И посуда блестит, как новая. Я на 10 л ведро выливаю 1 тюбик большой клея и жидкости для мытья посуды на глаз лью. Потом когда немного проварится посуда, достаю и просто мою мочалкой для мытья посуды. Единственный минус, что если полностью не влазит в ведро допустим кастрюля, я её сначала с одной стороны вывариваю и мою, а потом с другой, правда остается полоса белая(со временем она отмывается).
 Пробуйте :)
Об оплате и раздаче,  пожалуйста сообщайте в личку, или по телефону.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3878 : 01 Липня 2015, 00:38:04 »
Смешайте клей силикатный и жидкость для мытья посуды в самой большой таре и выварите.  Только с кипятка вытянули и сразу под кран с водой.Я так уже несколько лет вывариваю всю посуду. И посуда блестит, как новая. Я на 10 л ведро выливаю 1 тюбик большой клея и жидкости для мытья посуды на глаз лью. Потом когда немного проварится посуда, достаю и просто мою мочалкой для мытья посуды. Единственный минус, что если полностью не влазит в ведро допустим кастрюля, я её сначала с одной стороны вывариваю и мою, а потом с другой, правда остается полоса белая(со временем она отмывается).
 Пробуйте :)
а сковородку чугунную так можно отмыть? И сколько варить нужно?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3879 : 01 Липня 2015, 05:23:56 »
а сковородку чугунную так можно отмыть? И сколько варить нужно?
думаю, что лучше не надо - чугун же пористый, всё хорошо впитывает. Я свою чугунную скребком из струхки-спиральки и отчищаю.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #3880 : 01 Липня 2015, 09:41:40 »
думаю, что лучше не надо - чугун же пористый, всё хорошо впитывает. Я свою чугунную скребком из струхки-спиральки и отчищаю.
моея чугунной сковородке лет уже даже страшно подумать сколько))) ей уже скребок не помогает. Нужно что то посерьезнее :D. И сковородка классная жалко выбрасывать. Картошку или пирожки только не ней и жарю, и в духовку если  запеканку какую... там дно толстое не подгорает, а пропекается отлично.

krestik

• Звезда форума
« Reply #3881 : 01 Липня 2015, 10:26:02 »
Девочки, вопрос может глупый, но ::)
Если просто взять простерилизовать банки в духовке, пустые, потом насыпать на дно красной смородины без веток, с сахаром, и залить все кипятком, и закрутить. Будет стоять?! Или обязательно уже сам компот стерилизовать? Я избегаю рецептов со стерилизацией, никогда этого не делала, и страх что баллон кипятка выльется на меня велик...

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #3882 : 01 Липня 2015, 10:35:52 »
Если просто взять простерилизовать банки в духовке, пустые, потом насыпать на дно красной смородины без веток, с сахаром, и залить все кипятком, и закрутить. Будет стоять?! Или обязательно уже сам компот стерилизовать? Я избегаю рецептов со стерилизацией, никогда этого не делала, и страх что баллон кипятка выльется на меня велик...
Тююю... зачем так морочиться, стерилизовать еще... много чести для компота ;D Я компот так закрываю-беру вымытую банку, насыпаю в нее помытые ягоды, сверху стакан сахара, заливаю все это дело кипятком прям из чайника, закатываю крышкой и под одеяло. ВСЕ
забыла еще дописать, а зачем в смородине красной ветки обрывать? они не мешают абсолютно, не придумывайте себе лишней работы :daisy:

n!na

• Звезда форума
« Reply #3883 : 01 Липня 2015, 10:59:58 »
я тоже банки для любых компотов никогда не стерелизую. Поречки закатываю с веточками, не обрываю, где даже и листик попадался..  ::) В чистые банки закидываю ягоды (не люблю концентрированое, потому ягоды любые на 1/5 банки), заливаю кипятком, постояло, сливаю в кастрюлю сок через крышку с дырками (ягоды остаются в банке), добавляю в воду чуть меньше стакана сахара на 1 банку (со стаканом солодющее), закипело, заливаю назад в банку, закручиваю крышкой и переворачиваю, накрываю одеялом. Не заморачивайтесь с веточками, все равно ягоды есть никто не будет, а время на очистку потратите.  ;) В клубнике хвостики я обрываю, смородину обрываю, в яблоках не вычищаю серединки, просто режу на 4 части (только если червяк), абрикосы и вишни закрываю с косточками.  ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3884 : 01 Липня 2015, 11:08:16 »
... а зачем в смородине красной ветки обрывать? они не мешают абсолютно, не придумывайте себе лишней работы :daisy:
с веточками даже лучше, ягодки целые  :super: Я никогда не обрываю.

Kupi.cn.ua