0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Спасибо за ответы и советы! веточки я уже по обрывала, в морозилку не влезла ягода, вот теперь думаю куда её "добить" по быстрому
А не хотите желе сварить?
Девченки, а что б такого закрыть с малины, у меня её много, варенье и компот уже есть. Может кто-то что делал еще?
перетрите сырую с сахаром, хранить в холодильнике. Вкуснотища!А если еще и удалить косточки, то выходит такое прикольное малиновое желе
Сырая с сахаром осталась еще с прошлого года, а рецептик желе не дадите, попробую сделать.
Девочки, вопрос может глупый, но Если просто взять простерилизовать банки в духовке, пустые, потом насыпать на дно красной смородины без веток, с сахаром, и залить все кипятком, и закрутить. Будет стоять?! Или обязательно уже сам компот стерилизовать? Я избегаю рецептов со стерилизацией, никогда этого не делала, и страх что баллон кипятка выльется на меня велик...
девочки, кто вишню в собственном соку делал: где храните? в холодильнике или так, в кладовке можно?сделала ночью 8 баночек по 0.48 косточки удаляла вручную т.к. не нравится вишнечистка.еще компотов закрыла, наморозила много целиком и,удалив косточки, притушила с сахаром-тоже такое морожу.сейчас морожки вишневой наделаю и еще пару банок компота.усе. с вишней почти разделалась.она теперь неделю,наверное.будет за мной по ночам гоняться
А кто что делает с китайской вишней. Что-то совсем не могу придумать. Может кто знает какие-нибудь наливки-ликеры?
Девочки, как сварить варенье с малины, чтобы витамины на зиму сохранить.
Я делаю вишню в собственном соку.Храню как и всю консервацию.Вы стерелизуете?