Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346465 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oksana999

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 512
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3945 : 10 Липня 2015, 16:42:56 »
Только что закатала 5 пол литровых баночек варенья вишня в шоколаде. Как же вкусно  :super:
Рецептик выше есть в темке или как найти ? ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3946 : 10 Липня 2015, 16:54:17 »
Только что закатала 5 пол литровых баночек варенья вишня в шоколаде. Как же вкусно  :super:

А у меня не любят, только мама моя, ну и ее соседка-подружка.

Томочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 706
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3947 : 10 Липня 2015, 17:08:24 »
Нашла новый рецепт огурцов:"В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не взорвала. Ну, а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году постараюсь все огурцы закрыть по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса 9% и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут."
Кто пробовал?Оставьте отзыв.

Томочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 706
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3948 : 10 Липня 2015, 17:13:47 »
А варенье я в этом году делаю с конфитюром ,оно вариться 5 мин. и готово.На вкус очень вкусно и вид как мармелад.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3949 : 10 Липня 2015, 18:31:27 »
Да,рецепт вишни с шоколадом брала на форуме. Там,где без масла. Надо плитка шоколада и 100 г какао. На 1 кг вишен)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3950 : 10 Липня 2015, 18:43:51 »
Да,рецепт вишни с шоколадом брала на форуме. Там,где без масла. Надо плитка шоколада и 100 г какао. На 1 кг вишен)
И я делала вчера)) Вишни брала 1.300 и сахара столько же.Положила 70г какао и шоколад горький (70%) так мне горько очень показалось  :(  На следующий раз положу меньше какао и шоколад возьму обычный.Оля,а у Вас 5 баночек и 1кг вышло?Какой шоколад брали?

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3951 : 10 Липня 2015, 22:01:54 »
Анечка2010- спасибо большущее! да этот рецепт я и искала... :yahooo:
Пожалуйста ;)

Если у кого-то много вишен и не придумает что с ними еще делать - вяльте ;) Вкуснотище  :super: Ребенок всю зиму вишню только и просил, никаких изюма/кураги не хотел
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3952 : 10 Липня 2015, 22:12:09 »
Пожалуйста ;)

Если у кого-то много вишен и не придумает что с ними еще делать - вяльте ;) Вкуснотище  :super: Ребенок всю зиму вишню только и просил, никаких изюма/кураги не хотел
А как Вы вялите?  ::)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3953 : 10 Липня 2015, 22:25:14 »
А как Вы вялите?  ::)

Я делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138737.0 но пользовалась духовкой, т.к. сушилки нету :)
В теме девочки давали и другие рецепты, можно поискать :girlsmile:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3954 : 10 Липня 2015, 22:26:36 »
+ еще много сиропа получится, зимой компоты/кисели делала с сиропа :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3955 : 10 Липня 2015, 22:58:08 »
И я делала вчера)) Вишни брала 1.300 и сахара столько же.Положила 70г какао и шоколад горький (70%) так мне горько очень показалось  :(  На следующий раз положу меньше какао и шоколад возьму обычный.Оля,а у Вас 5 баночек и 1кг вышло?Какой шоколад брали?
я брала 2 кг вишни и два сахара. Вышло 5 баночек. Но густоватое,как по мне. В том году было не такое густое. Две пачки какао и две плитки шоколада.

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3956 : 10 Липня 2015, 23:32:10 »
Кто-нибудь делал сок с ранних груш на зиму?
Будет он стоять, сколько класть лимонной кислоты? Читала что с яблочным соком смешивать нужно,но пока яблоки вырастут груш уже не будет :wacko:

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3957 : 11 Липня 2015, 00:54:56 »
Я делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138737.0 но пользовалась духовкой, т.к. сушилки нету :)
В теме девочки давали и другие рецепты, можно поискать :girlsmile:
+1, я вишнями почти заменила детям конфеты, в прошлом году 3-4 ведра навялила, в этом году уже 6 и еще думаю парочку осилить.
В темке о сушке там мы раньше много и часто обсуждали вишенки вяленые, так же можно и абрикос вялить.
+ еще много сиропа получится, зимой компоты/кисели делала с сиропа :)
я сироп сразу развожу и делаю из него компот и тоже консервирую
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #3958 : 11 Липня 2015, 00:56:11 »
+ еще много сиропа получится, зимой компоты/кисели делала с сиропа :)
Я моя доця забраковала кисель из сиропа.
Сказала из компота из свежих вишен вкуснее  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3959 : 11 Липня 2015, 07:09:22 »
+1, я вишнями почти заменила детям конфеты, в прошлом году 3-4 ведра навялила, в этом году уже 6 и еще думаю парочку осилить.
В темке о сушке там мы раньше много и часто обсуждали вишенки вяленые, так же можно и абрикос вялить.я сироп сразу развожу и делаю из него компот и тоже консервирую
Столько возни,девочки,с этими вишнями  :-\
Читаю и мне кажется,что надо сварить варенье вишневое и выловить оттуда вишни.А потом их еще посушить. Наверное,не буду делать.
Спасибо.

Kupi.cn.ua