Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346464 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3960 : 11 Липня 2015, 10:03:25 »
Столько возни,девочки,с этими вишнями  :-\
Читаю и мне кажется,что надо сварить варенье вишневое и выловить оттуда вишни.А потом их еще посушить. Наверное,не буду делать.
Спасибо.
да, дело конечно трудоемкое :wacko:, тут уже каждому свое 8)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3961 : 11 Липня 2015, 12:49:02 »
никто не стерелизовал в мультиварке огурцы--у меня входит 3 литровые банки?

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #3962 : 11 Липня 2015, 12:53:22 »
мы вчера бочку огурцов закатали
главное быстро :D и без заморочек.

Светлана М.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 698
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
Re: Консервация
« Reply #3963 : 11 Липня 2015, 12:53:57 »
Про вишни... Просто вынимаю косточки и в сушку. Первый раз в этом году сушила. Вкуснотища!!!!!! Малой сушёные ест больше чем обычные.

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 747
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Консервация
« Reply #3964 : 11 Липня 2015, 15:45:29 »

+1, я вишнями почти заменила детям конфеты, в прошлом году 3-4 ведра навялила, в этом году уже 6 и еще думаю парочку осилить.
В темке о сушке там мы раньше много и часто обсуждали вишенки вяленые, так же можно и абрикос вялить.я сироп сразу развожу и делаю из него компот и тоже консервирую
[/quote]Подскажите,а вы где храните такое количество вишни.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Одуванчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1550
  • Спасибо: 95
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
Re: Консервация
« Reply #3965 : 11 Липня 2015, 18:16:29 »
Кому нужна поречка?

=Lena=

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 197
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3966 : 11 Липня 2015, 20:20:53 »
Вот мой проверенный рецепт кабачковой икры, такого здесь не встречала:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА  С ПЕРЦЕМ
     3кг кабачков, 1кг лука, 1кг моркови,1кг болгарского перца, 1,5кг помидор, 0,5ст.растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 50гр.соли, 1 ст.л. сахара, зелень, молотый перец, 2-3 ст.л. уксуса.
     Порезать овощи, можно через мясорубку. У помидор снять шкурку(я не снимаю). Тушить 2-3 часа. За 15 минут до окончания варки можно измельчить погружным блендером, добавить уксус,перец, соль, сахар, зелень (мне больше нравится без зелени - цвет красивее), прокипятить 15 минут и по банкам.
« Останнє редагування: 12 Липня 2015, 13:52:37 від Elena-lena »

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3967 : 11 Липня 2015, 21:17:31 »
Я сегодня закрыла 14 баночек 0,5 л.кабачковой икры с приправой морковь по корейски. Рецепты брала здесь,на форуме. Делала по двум рецептам,они очень похожи,но все же разные. Еще наморозила кружалками и натерла на блинчики. Но это в другую темку уже)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3968 : 12 Липня 2015, 01:00:38 »
Подскажите,а вы где храните такое количество вишни.
в обычной пластиковой баночке для сыпучих под крышкой-закруткой в кухонном шкафу.
в этом году таких баночек будет не одна  :D
Если ее хорошо провялить, чтоб влаги было максимально мало, то она хорошо себя ведет и храниться долго.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3969 : 12 Липня 2015, 09:34:04 »
+1, я вишнями почти заменила детям конфеты, в прошлом году 3-4 ведра навялила, в этом году уже 6 и еще думаю парочку осилить.
В темке о сушке там мы раньше много и часто обсуждали вишенки вяленые, так же можно и абрикос вялить.я сироп сразу развожу и делаю из него компот и тоже консервирую
Ого, 6 ведер!!! Тут муж от 2 пищит... Но я не сдаюсь :)
Для экономии места сиропом закрываю, т.к. места хранить нету :(

Я тоже или в пластиковых, или обычных стеклянных вишню храню :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3970 : 14 Липня 2015, 12:45:24 »
вот нашла варенье Вишни с кофе. Сегодня буду экспериментировать http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-varit-vishnyovoe-varene/

Но буду по своему немного... без шоколада, желатина... Вот что оставлю...
1 кг вишни без косточки
0,5 кг сахара
какао
кофе
алкоголь
У меня уже слюнки текут...

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #3971 : 14 Липня 2015, 13:03:27 »
в прошлом году делала вишню в шоколаде. так и стоит, не пошла у нас :-\
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Томочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 706
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3972 : 14 Липня 2015, 14:14:04 »
в прошлом году делала вишню в шоколаде. так и стоит, не пошла у нас :-\
такая и у меня история  :(

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3973 : 14 Липня 2015, 14:38:08 »
в прошлом году делала вишню в шоколаде. так и стоит, не пошла у нас :-\
я пару лет назад делала, тоже не пошла  :negative: что вишня что слива получились без шоколада вкусней

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #3974 : 14 Липня 2015, 15:06:50 »
У меня идет, токо на 2 кг вишни я кладу 2 кг сахара, 1 плитку экстра-черного шоколада, 100 грамм какао и чайную ложку корицы. Тогда получается вишня в шоколаде, а не шоколад с вкусом вишни :D.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Kupi.cn.ua