Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346776 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3705 : 27 Серпня 2014, 17:52:53 »
Ну да,не знаю,как обьяснить,сумка по форме,как пакет,вроде капроновая,раньше гривну стояла. У мамы балонный газ,так она говорит,если б я столько варила томат,то он вышел бы "золотой".
Ну примерно поняла. Это можно и на дуршлак откинуть, через 4-5 слоёв марли на ночь. С нынешними целами на газ (а у нас счётчик) скоро и суп с кашей -золотые будут.  ^-^

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3706 : 27 Серпня 2014, 17:56:36 »
вчера закрывала томат по этому рецепту - нашла на просторах инета - получилось  :super: :super: :super:

на вкус магазинный томат

1кг уваренного в 3 раза томатного сока, 0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты, 20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы, 0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и черный перец по щепотке, корица на кончике ножа

Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать. Выложить в подходящую кастрюлю и поставить на маленький огонь до рзмягчения. Протереть через дуршлаг.
Получившийся сок уварить в 3 раза. Добавить соль и сахар. Немного отлить и остудить для разведения крахмала и горчицы. После разведения отлитую порцию вылить обратно и тщательно размешать.
 За 10 минут до окончания варки добавить все специи. Перед заливкой в банки влить уксус, размешать, разлить по чистым обваренным банкам и закатать.
Банки поставить вверх ногами на крышки, тепло укутать и так оставить до остывания.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3707 : 28 Серпня 2014, 14:37:04 »
А я наливку дегустирую :) Делала по рецепту Вишневая наливка по-польски. Она без косточек - вишня, сахар, водка. 1,5 месяца простояла уже - можно и сливать :) И дегустировать :))

Осталось придумать, как лучше с вишней обойтись... Подумываю снова водкой залить - вишенку пробовала, вкус еще есть, да и сахара на дно осело... Будет крепче, но не думаю, что плохо...

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #3708 : 28 Серпня 2014, 16:44:15 »
Можно тортик "Пьяная вишня" соорудить!

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3709 : 28 Серпня 2014, 20:39:36 »
Дело в том что я все узнала,а потом замоталась и забыла написать, выходные была в селе и вчера вечером только прибыла домой. Я исправляюсь  ;)

На дно 3-х литровой банки улаживаете листья хрена, зонтик укропа, листья смородины и вишни. Затем складываете помидорки и заливаете рассолом из холодной воды ( растворите чарку соли,чуточку неполную хорошенько в водичке). После того как залили помидорки сверху сыпите столовую ложку горчицы, накрываете банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваете,чтобы горчичька растворилась. Баночки можно сразу в погреб. Нам такой рецептик очень нравится и это самые любимые помидорчики у нас ( они как квашеные)  :super: :super: :super:
Попробуйте и вы, может и вам придется по вкусу.  :-*

ГОРЧИЦА - это не горчица,а горчичный порошок  ;)
какого объёма должна быть чарочка? и эту чарочку, я так поняла, что нужно разводить в количестве воды, необходимой для 3х-литровой банки?вообщем на сколько оно соленое должно быть? то у меня погреба нету, собралась делать в литровых банках и хранить в холодильнике, надеюсь получится :-\

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3710 : 28 Серпня 2014, 20:46:45 »
какого объёма должна быть чарочка? и эту чарочку, я так поняла, что нужно разводить в количестве воды, необходимой для 3х-литровой банки?вообщем на сколько оно соленое должно быть? то у меня погреба нету, собралась делать в литровых банках и хранить в холодильнике, надеюсь получится :-\
чарочка - это скорее всего 100-граммова стопка, советская, граненая такая
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #3711 : 28 Серпня 2014, 20:56:05 »
чарочка - это скорее всего 100-граммова стопка, советская, граненая такая
о, у меня такая есть :D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3712 : 28 Серпня 2014, 21:14:51 »
А я помидоры солю так: в 5л. воды растворяю 1стакан соли в банки накладываю зелени какой мне нравится, складываю помидорки и заливаю водой, сверху ложу или ложку горчицы или стружку корешков хрена, если не в банку, а в ведерко например, то просто листьями хрена и смородины закрываю и на балкон или холодильник.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3713 : 30 Серпня 2014, 18:27:31 »
Oks_ana Спасибо вам за рецептик ткемали, сегодня сделала, понравился и мне и мужу  :super: Под аватрочку спасибнула :)

natka-natka

• Местный житель
« Reply #3714 : 31 Серпня 2014, 14:35:38 »
девочки ,может у кого есть рецептик проверенный салата на зиму (капуста,помидоры,перец болгарский может морковка и лук ) а то с дачи привезли хотелось бы закрыть что то на зиму.Поделитесь рецептиком пожалуйста :)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3715 : 31 Серпня 2014, 16:16:14 »
3 кг капусты,по 0,5 кг лука, моркови, помидор, перца. 4 ст. л. соли с небольшим верхом, 7 ст. л. сахара, 100 г уксуса, 200 г растительного масла. перемешать, разложить по стерилизованным банкам. стерилизовать 20-25 мин. закатать.
мне нравится очень этот салат.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3716 : 31 Серпня 2014, 16:18:47 »
Девочки,закрыла помидоры 3 дня назад,сегодня смотрю а чеснок в банке стал зеленого цвета.Что это такое,первый раз вижу.Все свое ,домашние помидоры и чеснок.Банки будут стоять или сразу открыть?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3717 : 31 Серпня 2014, 16:31:43 »
Девочки,закрыла помидоры 3 дня назад,сегодня смотрю а чеснок в банке стал зеленого цвета.Что это такое,первый раз вижу.Все свое ,домашние помидоры и чеснок.Банки будут стоять или сразу открыть?

бывает синеет еще. у меня своего нет, а покупной часто так себя ведет. не вскрывайте! будет стоять нормально

Olyunya

• Постоялец
« Reply #3718 : 31 Серпня 2014, 16:43:39 »
У меня тоже такое было и синий и зеленый, стояли нормально, это сорт чеснока такой, в основном такое делается с покупным, но с домашним тоже такое было, просто свекровь садила его с покупного.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3719 : 31 Серпня 2014, 16:51:05 »
Спасибо ,девочки ,успокоили .Я раньше о таком чуде даже и  не слышала :o Но самое интересное,что чеснок домашний,мама свой садит десятилетиями :D видно мутировал :D просто с 5 закрытых банок только в 3х  чеснок стал зеленым ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kupi.cn.ua