Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346728 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3735 : 06 Вересня 2014, 22:32:46 »
А я, дуреха, 29 кг слив с привокзального в среду приперла :)) Называется - за то по 6! :))
В общем 4й день изголяюсь - и наливку поставила, и бродить без водки поставила,
и в шоколаде половинками и с какао перекрученные, вчера вот ткемали в мульте варила :))

мммм.....потом из наливки такие сливы вкусные, из разряда 2в1.... и захмелел и закусил  :D
а мне компоты нравятся сливовые..... можно замариновать слив еще с уксусом, сахаром и специями.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3736 : 06 Вересня 2014, 22:36:17 »
мммм.....потом из наливки такие сливы вкусные, из разряда 2в1.... и захмелел и закусил  :D
а мне компоты нравятся сливовые..... можно замариновать слив еще с уксусом, сахаром и специями.....
Компоты... В этом году я устроила бунт и морозила минимально, т.к. в сезон клубники в этом году мы пили компоты из мороженой прошлогодней.. А банка абрикосового компота по кладовке тусуется уже года 3 точно... Так что как-то не вдохновляет закрывать :))
А маринованные я не пробовала никогда... Боюсь, что полетят потом в мусор - обидно будет...
Да ладно - я еще партию хочу перекрученных в шоколаде сделать, и партию ткемали.. И там не много останется - по ходу решу...
Водка дорогая :( Так бы больше наливки поставила бы  ;D :beer:

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #3737 : 06 Вересня 2014, 23:03:07 »
Компоты... В этом году я устроила бунт и морозила минимально, т.к. в сезон клубники в этом году мы пили компоты из мороженой прошлогодней.. А банка абрикосового компота по кладовке тусуется уже года 3 точно... Так что как-то не вдохновляет закрывать :))
А маринованные я не пробовала никогда... Боюсь, что полетят потом в мусор - обидно будет...
Да ладно - я еще партию хочу перекрученных в шоколаде сделать, и партию ткемали.. И там не много останется - по ходу решу...
Водка дорогая :( Так бы больше наливки поставила бы  ;D :beer:
А я обожнюю сливове повидло. Воно таке смачне у пирогах. А на рахунок маринованих слив ви даремно думаєте що підуть до смітника, це така класна штука. На роботі дівчата не могли розгадати що це, говорили що то особливий сорт оливок. :D :D :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3738 : 06 Вересня 2014, 23:04:57 »
подскажите, кто готовил - жаренный перец  ::) а то на слуху, да без рецепта, а сегодня перчик подвезли - нада шото делать
красный жалко на сушку
Вайбер 0937717795 Катя

Мелани

• Постоялец
« Reply #3739 : 06 Вересня 2014, 23:06:49 »
А я, дуреха, 29 кг слив с привокзального в среду приперла :)) Называется - за то по 6! :))
В общем 4й день изголяюсь - и наливку поставила, и бродить без водки поставила, и в шоколаде половинками и с какао перекрученные, вчера вот ткемали в мульте варила :)) Ну, на сколько близко к оригиналу, хз.. Вообще варила из того, что было :) Но вроди понравился :)
Еще 2 миски уже чищенных стоят... Утром опять крутить буду на ткемали вторую партию.. В общем ума нема :) На что руки похожи...еще и порезала пальцы косточками сильно...

Да Вы умничка :super:все хочу ткемали сделать,да руки не доходят

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3740 : 06 Вересня 2014, 23:10:20 »
А я обожнюю сливове повидло. Воно таке смачне у пирогах. А на рахунок маринованих слив ви даремно думаєте що підуть до смітника, це така класна штука. На роботі дівчата не могли розгадати що це, говорили що то особливий сорт оливок. :D :D :D
Хрена себе, простите, оливки - у меня венгерка, при чем не мелкая :))
Та оно наверное да, но если бы попробовала, чтоб знать на верняка...
А про повидло - с детства помню, что не любила - много его у нас было, и приторное как по мне.. Может уже и понравится... Но по старой памяти не рискну ???
Да Вы умничка :super:все хочу ткемали сделать,да руки не доходят
тот рецепт, по которому я делала, да еще в мульте, на самом деле очень простой :) Самое сложное - почистить и перекрутить сливы :)

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3741 : 07 Вересня 2014, 08:17:32 »
подскажите, кто готовил - жаренный перец  ::) а то на слуху, да без рецепта, а сегодня перчик подвезли - нада шото делать
красный жалко на сушку
я по такому рецепту делаю
Жареный перец на подсолнечном масле, аккуратненько плотно утаптывать деревянной ложечкой в  стерилизованную баночку, предварительно на дно 0,5л. банки положить 4 маленьких зубка чеснока,1ч.л. соли, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. 9% уксуса. Закатать и перевернуть.
Я делаю так, мне нравится
на странице 241 его обсуждали

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3742 : 07 Вересня 2014, 08:24:01 »
В общем 4й день изголяюсь - и наливку поставила, и бродить без водки поставила, и в шоколаде половинками и с какао перекрученные, вчера вот ткемали в мульте варила :)) Ну, на сколько близко к оригиналу, хз.. Вообще варила из того, что было :) Но вроди понравился :)
Еще 2 миски уже чищенных стоят... Утром опять крутить буду на ткемали вторую партию.. В общем ума нема :) На что руки похожи...еще и порезала пальцы косточками сильно...
:o :o :o ну вы блин даете, героиня)))))
Я тоже в этом году первый раз ткемале делала, правда с алычи, мне понравилось, но тоже сделала на свой вкус  ::)
А по поводу маринованых, я в прошлом году их столько наделала, что сама объелась  ::)  когда гости приходят все время спрашивали, а где твои сливы, всем вроде нравились, а поповоду а-ля оливок, так у меня тоже одна порция венгерки была местной меленькой, так внешне да похожа на крупную оливку, мне она больше всех и понравилась  :super:
« Останнє редагування: 07 Вересня 2014, 08:25:52 від Лиса »

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3743 : 07 Вересня 2014, 08:49:23 »
я в этом году впервые такой сливовый джем варила, ооочень вкусно еще буду несколько партий обязательно, только сахара на 1кг слив беру где-то 350гр мне достаточно, а от специй такой тонкий-тонкий аромат остается ничего ярко выраженого, а как-бы подчеркивает вкус сливы (корицу я не клала, только кардамон и бадьян)  :super: Готовится ну очень быстро  :super:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=35901

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3744 : 08 Вересня 2014, 18:58:10 »
Девочки, срочно нужна помощь!  :D

Привёз муж пакет маслят, никогда в жизни ничего не делала с грибами, вообще не знаю, с какой стороны подойти.  ::)
Подскажите, я так понимаю, маслята нужно чистить? А потом что? Их только в банки закрывать можно? Как, сколько варить? Какие специи нужны?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3745 : 08 Вересня 2014, 19:04:09 »

Привёз муж пакет маслят, никогда в жизни ничего не делала с грибами, вообще не знаю, с какой стороны подойти.  ::)
Подскажите, я так понимаю, маслята нужно чистить? А потом что? Их только в банки закрывать можно? Как, сколько варить? Какие специи нужны?
Да нужно чистить, отвариваю как и любые другие грибы, можно мариновать по любимому рецепту, можно жарить, можно морозить. Мне они на вкус нравятся, вот только морока с чисткой(((

Yulkin

• Звезда форума
  • Юля 093 77пять217один
« Reply #3746 : 08 Вересня 2014, 19:11:50 »

У каждого свой рецепт грибов. У меня знакомая варит грибы в общей сложности 2 часа, а я не более 15 мин. Со специй очень хорошо лавровый лист, перец горошек черный и душистый, пару бутонов гвоздички. Если морозить, то просто почистить, промыть, в кипящую воду (можно подсолить, я не солю). Пока закипает, снимаем пенку - 10-15 мин и на дуршлаг.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #3747 : 08 Вересня 2014, 20:10:08 »
Девочки, подскажите как вялить помидоры?

Olyunya

• Постоялец
« Reply #3748 : 08 Вересня 2014, 21:14:52 »
А я люблю маслята и мороки не особо много. Главное перед чисткой их не мочить, а сначала почистить, а потом уже помыть. Я делаю так, закипели, слила воду, залила новой, опять закипятила, слила, а третий раз уже варю пока не осядут на дно, если в морозилку, то на дуршлаг и в пакеты для морозилки(не солю), а если консервировать, то в конце варки уже добавляю соль, сахар, специи, уксус и в банки.
Знакомая у меня не чистит маслята, но они потом такие скользкие и черные :-\

innakosin

• Звезда форума
« Reply #3749 : 08 Вересня 2014, 22:31:02 »
Девочки, подскажите как вялить помидоры?

Я в прошлом году закрывала. Просто супер, только долго, а выход очень маленький.
Брала помидоры сливки. Разрезала на половинки. Можно вынуть "жидкость" и зернышки,
так быстрее провяляться. Клала на противень срезом вверх на пергаментную бумагу.
Немножко в серединку подсолнечного масла и прованские травы.
Разогревала духовку и потом уменьшала огонь на самый маленький и приоткрывала дверцу духовки.
Нужно очень внимательно следить и часто переворачивать противень, потому что очень быстро
подгорают. Через пару часов еще солила и клала рядам с помидорками целые зубчики чеснока.
Всего времени заняло часа 4. Потом все складывала в баночку и если не хватало масла кипятила отдельно
и заливала помидоры. Выход с 2 кг помидор 300грм. баночка.  :D
И в рецептах еще девочки писали
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Kupi.cn.ua