Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346834 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Аделина

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 6
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #3690 : 26 Серпня 2014, 15:08:18 »
супер рецепты ;)

Tetianka

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 127
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна, 063-68-40-387
Re: Консервация
« Reply #3691 : 26 Серпня 2014, 16:56:04 »
Рецепты класс :super: На заметку  :)

anyutka@

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 2
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #3692 : 26 Серпня 2014, 23:35:42 »
Спасибі, Леся. Так апетитно все описали, обовязково спробую
До того ж, у нас багато зараз помідорів чері і це буде для них найкраще застосування
Ще от подумала, може помідори варто перетерти, щоб насіння не було, чи не варто?

 что бы не потерять

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3693 : 27 Серпня 2014, 08:20:39 »
кто делал домашний томатный сок, то что он отслаивается сильно- это нормально?  :-\

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3694 : 27 Серпня 2014, 08:43:00 »
кто делал домашний томатный сок, то что он отслаивается сильно- это нормально?  :-\
Второй год закрываю, и второй год он отстаивается. В прошлом году делала на соковыжималку, но она именно для помидор не сильно подходит, сильно уж мокрый жмых выходит, много мякоти "откидывает" . Так были некоторые банки, в которых вобще много воды отстаивалось. В этом году делала по старинке, через сито протирала. Уже лучше, но всё-равно сантиметра на два воды сверху в банках. В любом случае на вкус это не влияет. Взболтать перед тем как открыть и всё хорошо.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3695 : 27 Серпня 2014, 08:44:18 »
Второй год закрываю, и второй год он отстаивается. В прошлом году делала на соковыжималку, но она именно для помидор не сильно подходит, сильно уж мокрый жмых выходит, много мякоти "откидывает" . Так были некоторые банки, в которых вобще много воды отстаивалось. В этом году делала по старинке, через сито протирала. Уже лучше, но всё-равно сантиметра на два воды сверху в банках. В любом случае на вкус это не влияет. Взболтать перед тем как открыть и всё хорошо.

и у меня так же!

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3696 : 27 Серпня 2014, 08:46:33 »
вот и у меня на соковыжималке, жмых сначала мокрый, потом его еще пару раз пропускаю. В банке почти половина воды и половина густющего пюре, как отстоялись  :o Как на магазинный посмотришь так в банках такой равномерный красивый стоит,а тут внешне недоразумение  :D

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3697 : 27 Серпня 2014, 08:49:42 »
вот и у меня на соковыжималке, жмых сначала мокрый, потом его еще пару раз пропускаю. В банке почти половина воды и половина густющего пюре, как отстоялись  :o Как на магазинный посмотришь так в банках такой равномерный красивый стоит,а тут внешне недоразумение  :D

Так а чего на магазинный смотреть, там натурального ничего нет!
А у нас он натур продукт.  ;D
Никогда таким не заморачивалась, пойду, погуглю, может у людей не так!!

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3698 : 27 Серпня 2014, 08:53:39 »
вот и у меня на соковыжималке, жмых сначала мокрый, потом его еще пару раз пропускаю. В банке почти половина воды и половина густющего пюре, как отстоялись  :o Как на магазинный посмотришь так в банках такой равномерный красивый стоит,а тут внешне недоразумение  :D
Ну так в магазинный наверняка что-то добавляют, чтоб не отстаивался. Ну или делают не из томатов, или не только с томатов. Я не знаю, но домашний сок всегда отстаивается. Зато ж своё  ;)
Меня вот только что "осенило" , (хотя наверняка такой способ существует) ведь можно когда кетчуп делать, не вываривать его 3-4 часа, (газ только палить) а поставить кастрюлю с протёртыми помидорами в холодильник на ночь, а на следующий день слить отстоявшуюся воду, и варить! Реально ж в разы быстрее уварится.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3699 : 27 Серпня 2014, 08:59:36 »
всем спасибо  :-* теперь спокойна буду  O:-)
а про кетчуп тоже вчера подумала как увидела степень отстоялости сока, действительно работы тогда меньше да и может витаминок больше останется раз варить меньше  ;D

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3700 : 27 Серпня 2014, 09:39:14 »
Ира,мама моя томат закрывает так: перемалывает на соковыжымалку помидоры,выливает в сумку на ночь. Утром встает,почти ведро воды. Она закипятила и в баночках томатная паста.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3701 : 27 Серпня 2014, 10:30:31 »
Фух и я вчера отстрелялась..... Закрыли 5 банок томатного сока,5 банок под капроновую крышку с горчицей, 5 банок с аспирином под капроновую крышку и 2 баночки вяленых томатов. Сегодня снова вялю, только мне в духовке больше понравилось вялить,чем в сушарке. Завтра отдыхаю,а в пятницу еще одна партия кетчупа ( я делаю с крохмалом и все  :super:)

Lenylja

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 11
  • Спасибо: 6
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3702 : 27 Серпня 2014, 17:19:38 »

Ой, классный рецепт! Я его потеряла и долго найти не могла! Спасибо!
Можешь ударить меня правдой, но НИКОГДА не жалей меня ложью!!!!!!

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3703 : 27 Серпня 2014, 17:22:53 »
Ира,мама моя томат закрывает так: перемалывает на соковыжымалку помидоры,выливает в сумку на ночь. Утром встает,почти ведро воды. Она закипятила и в баночках томатная паста.
В сумку? Типа нейлоновой какой-то? Ну я так поняла это по принципу, как творог делают, и в марле подвешивают? Так и с помидорами?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3704 : 27 Серпня 2014, 17:49:07 »
Ну да,не знаю,как обьяснить,сумка по форме,как пакет,вроде капроновая,раньше гривну стояла. У мамы балонный газ,так она говорит,если б я столько варила томат,то он вышел бы "золотой".

Kupi.cn.ua