0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Спасибі, Леся. Так апетитно все описали, обовязково спробуюДо того ж, у нас багато зараз помідорів чері і це буде для них найкраще застосуванняЩе от подумала, може помідори варто перетерти, щоб насіння не було, чи не варто?
кто делал домашний томатный сок, то что он отслаивается сильно- это нормально?
Второй год закрываю, и второй год он отстаивается. В прошлом году делала на соковыжималку, но она именно для помидор не сильно подходит, сильно уж мокрый жмых выходит, много мякоти "откидывает" . Так были некоторые банки, в которых вобще много воды отстаивалось. В этом году делала по старинке, через сито протирала. Уже лучше, но всё-равно сантиметра на два воды сверху в банках. В любом случае на вкус это не влияет. Взболтать перед тем как открыть и всё хорошо.
вот и у меня на соковыжималке, жмых сначала мокрый, потом его еще пару раз пропускаю. В банке почти половина воды и половина густющего пюре, как отстоялись Как на магазинный посмотришь так в банках такой равномерный красивый стоит,а тут внешне недоразумение
Ира,мама моя томат закрывает так: перемалывает на соковыжымалку помидоры,выливает в сумку на ночь. Утром встает,почти ведро воды. Она закипятила и в баночках томатная паста.