Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346816 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3675 : 26 Серпня 2014, 08:35:19 »
Да, подобный рецепт есть. Называется "Анкл бенс". Я закрывала. вот только там вроде без чеснока.

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #3676 : 26 Серпня 2014, 08:53:58 »
кто закрывал кильку в томате, где вы покупали кильку? Я нигде не найду, только салаку, но она крупней да и дороже  ::)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3677 : 26 Серпня 2014, 08:56:45 »
кто закрывал кильку в томате, где вы покупали кильку? Я нигде не найду, только салаку, но она крупней да и дороже  ::)
Есть в квартале, по 15 грн. кг. И в Седаме, но чуть дороже, то-ли 17, то-ли 19. И мне кажется на центральном рынке, в рыбном павильоне должна она быть. Я ещё не закрывала, пока думаю.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3678 : 26 Серпня 2014, 08:59:44 »
я закрывала двойную порцию. Брала на Репкинской ( Морена), правда тоже салаку, но довольна, она свежая и не сильно крупная, протушилась отменно и вышла обалденная. На следующей неделе опять буду брать,чтобы еще закрыть, у нас такое добро пойдет я в этом уверена. А килька сейчас проблема, закупки были с Крыма....... сейчас в основном салака, сказали сами работники с рыбы. Брала  чуть дешевле чем по 15 грн., цену точно не помню......

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #3679 : 26 Серпня 2014, 09:17:16 »
спс за инфу, тоже очень хочу попробовать закрыть на выходных.

irina 77

• Местный житель
« Reply #3680 : 26 Серпня 2014, 10:02:46 »
Салака получается сейчас даже дешевле, чем килька. Я на рынке на Масанах покупала по 15-50 грн за кг, крупная светленькая. А кильку глянула в Седаме - страшненькая да и дороже.

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #3681 : 26 Серпня 2014, 10:34:48 »
А мне салака попадается только по 20-24 гривны. Наверно я не там хожу  ;D

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #3682 : 26 Серпня 2014, 10:45:08 »
И я брала салаку по 21 грн за кило,у нас дешевле нет,а кильку я вообще не видела. Ира,маловато что-то кетчупа у тебя вышло. У меня на полный рецепт 5 баночек по 450 г. Думаю,тебе надо было меньше варить. Ну,ничего,главное что вкуссно)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3683 : 26 Серпня 2014, 12:46:34 »
девочки! срочно!! подскажите вода есть в этом рецепте? сколько?? вот уже приготовила сливы, достала специи, а не разберусь чем же их заливать, если тут тлько уксус...
Я выбросила сливы по этому рецепту, наверно, надо было брать винный уксус , а не обычный.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3684 : 26 Серпня 2014, 13:30:25 »
И я брала салаку по 21 грн за кило,у нас дешевле нет,а кильку я вообще не видела. Ира,маловато что-то кетчупа у тебя вышло. У меня на полный рецепт 5 баночек по 450 г. Думаю,тебе надо было меньше варить. Ну,ничего,главное что вкуссно)
Ну я ж уваривала так, чтоб по консистенции был на магазинный похож  ???  А потом наверное ещё и от помидоров зависит, у меня в этом году в основном крупноплодные сорта, "Бычье сердце", " Сахарный пудовичек" , "Академик Сахаров" . Они вкусные и хоть и мясистые, но воды в них больше, чем например в тех же "сливках". Может поэтому ещё мало получилось.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #3685 : 26 Серпня 2014, 14:26:32 »
Якщо не важко нагадайте рецепт кільки в томатах, а то у цій темі знайти не можу, а в темі рецепти, так дві сторінки смайликів :), а рецептів 0

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3686 : 26 Серпня 2014, 14:28:54 »
Начну все по порядку. В прошлом году мне пришлось перенести 2 операции и вот когда я лежала  со второй ногой ( мне удаляли вены), со мной лежала взрослая женщина, очень хозяйственная и ей приносили всякие вкусняхи, мне соответственно тоже и мы с ней питались с одного стола. Вот в очередной раз ей принесли дочки кильку в томате в пол литровой баночке, она отсыпала и мне на тарелочку половину баночки, я попробовала и обомлела, девочки, это такая вкусняха  :super:, а когда я узнала, что они такое добро закрывают сами, то я и себе взяла рецептик.Все ждала,когда будут помидоры,чтобы сделать и себе такое, так как мы кильку покупаем часто и плюс придерживаемся всех постов ( поэтому я уверена,что у нас такое будет улетать со свистом).

Килька в томатном соусе

4 кг помидоров
0,5 кг буряка
2 кг морковки
3 кг кильки
10 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
8 стол. ложек уксуса

Помидоры через мясорубку и как закипят варить 20 мин. Обжарить буряк и морковку ( я жарила все по отдельности) и это все затем добавить к помидорной массе и варить еще 15 минут после закипания. Затем добавляем кильку и варим опять 15 минут, а потом добавляем соль,сахар,уксус и кипятим еще 15 мин. Все что вышло раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутывать не нужно. Мне говорили,что должно выйти 7 литров, но у меня вышло больше.

У рыбы я отрезала головы и чистила пузики, хорошо промыла ее ( икру тоже ложила) и у меня вышло в очищенном виде 3,200 кг, я решила добавлять всю рыбку уже и не мелочиться. Выход вышел у меня такой : 9 пол литровых баночек, 3 литровые и 1 баночка - 0,750 гр. Осталось еще на тарелочке чуток, сегодня уже умяли, вкусняха необыкновенная ( ну это как на мой вкус). Решили потом еще одну порцию закроем. Может кому то пригодится и еще кто то такое любит.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #3687 : 26 Серпня 2014, 14:40:13 »
Спасибі, Леся. Так апетитно все описали, обовязково спробую
До того ж, у нас багато зараз помідорів чері і це буде для них найкраще застосування
Ще от подумала, може помідори варто перетерти, щоб насіння не було, чи не варто?
« Останнє редагування: 26 Серпня 2014, 14:44:14 від LanaS »

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3688 : 26 Серпня 2014, 14:44:02 »
У меня свекровь постоянно так закладывает в банки под капроновые крышки и в бочонок  ;) ( если что вечером могу узнать как и напишу) Очень вкусно выходит  :super:
Эх, так я и не дождалась вашего рецепта(((((

Сейчас пойду закрывать свеклу по этому рецепту.
Борщевая заправка или  салат. Делаю такое - борщ без хлопот и очень вкусный. Можно как постный салат или добавить майонез.
3кг свеклы на терку
1кг лука - порезать
1кг моркови на терку
1кг сладкого перца - порезать
по 100г уксуса, сахара, соли
250-300г масла растительного
протушить 50 минут. в стерилизованные банки - закатать.
переворачивать и укутывать не надо! Выход 7 литров

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3689 : 26 Серпня 2014, 14:54:03 »
LEDY_L пробачьте меня  ::)

Дело в том что я все узнала,а потом замоталась и забыла написать, выходные была в селе и вчера вечером только прибыла домой. Я исправляюсь  ;)

На дно 3-х литровой банки улаживаете листья хрена, зонтик укропа, листья смородины и вишни. Затем складываете помидорки и заливаете рассолом из холодной воды ( растворите чарку соли,чуточку неполную хорошенько в водичке). После того как залили помидорки сверху сыпите столовую ложку горчицы, накрываете банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваете,чтобы горчичька растворилась. Баночки можно сразу в погреб. Нам такой рецептик очень нравится и это самые любимые помидорчики у нас ( они как квашеные)  :super: :super: :super:
Попробуйте и вы, может и вам придется по вкусу.  :-*

ГОРЧИЦА - это не горчица,а горчичный порошок  ;)
« Останнє редагування: 26 Серпня 2014, 14:58:07 від Смайлик »

Kupi.cn.ua