Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3720 : 31 Серпня 2014, 16:54:59 »
Девочки,закрыла помидоры 3 дня назад,сегодня смотрю а чеснок в банке стал зеленого цвета.Что это такое,первый раз вижу.Все свое ,домашние помидоры и чеснок.Банки будут стоять или сразу открыть?
у меня тоже такое было. все нормально, будет стоять

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3721 : 31 Серпня 2014, 16:55:42 »
3 кг капусты,по 0,5 кг лука, моркови, помидор, перца. 4 ст. л. соли с небольшим верхом, 7 ст. л. сахара, 100 г уксуса, 200 г растительного масла. перемешать, разложить по стерилизованным банкам. стерилизовать 20-25 мин. закатать.
мне нравится очень этот салат.
обязательно закрою  :super:,а вы из ранней капусты вы закрывали этот салатик?и это 0,5 л. баночки надо стерелизовать?
« Останнє редагування: 31 Серпня 2014, 17:02:23 від natka-natka »

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3722 : 31 Серпня 2014, 17:50:15 »
точно не скажу, но вроде не из ранней. я закрывала в литровые банки

Юлия Д

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 488
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
Re: Консервация
« Reply #3723 : 31 Серпня 2014, 18:01:01 »
Только что закрыла болгарский перчик,муж очень любит,а главное так просто :super:
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3724 : 31 Серпня 2014, 18:06:45 »
я сегодня из жадности аж 13кг перца красивенного купила, так что предстоит дня 2 заниматься  :D а еще ж помидорок ухватила 5кг на соусики. Сначала расстроилась ,что баклажаны сегодня оочень дорогие так не купила, а теперь думаю как хорошо, оставлю их на следующую неделю  ;D

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3725 : 31 Серпня 2014, 18:12:48 »
Только что закрыла болгарский перчик,муж очень любит,а главное так просто :super:
а рецепт?
я сегодня из жадности аж 13кг перца красивенного купила, так что предстоит дня 2 заниматься  :D а еще ж помидорок ухватила 5кг на соусики. Сначала расстроилась ,что баклажаны сегодня оочень дорогие так не купила, а теперь думаю как хорошо, оставлю их на следующую неделю  ;D
я в этом году свои баклажаны закрываю :P по мере созревания

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3726 : 31 Серпня 2014, 18:20:32 »
а рецепт?я в этом году свои баклажаны закрываю :P по мере созревания
здорово  :super: а у нас не растут они никак не нравится земля им и все  :-[

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3727 : 31 Серпня 2014, 18:58:07 »
вот нашла
Пикантный томатный соус со сливами
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205
очень вкусный. в очередной раз, спасибо Наташе :-*

+1 спасибо Наташе)))) соус очень вкусный, сегодня сделала  :super:

Sovka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
  • 063 284 37 65 вайб.
Re: Консервация
« Reply #3728 : 31 Серпня 2014, 19:03:02 »
Подскажите проверенный рецепт как квасить яблоки(пересмотрела в интерн.,нужна ржаная мука ???)  Может кто подскажет простой рецепт?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3729 : 31 Серпня 2014, 21:03:27 »
здорово  :super: а у нас не растут они никак не нравится земля им и все  :-[
у меня тоже первый год только, как урожай.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3730 : 01 Вересня 2014, 19:20:46 »
я в этом году свои баклажаны закрываю :P по мере созревания

..... и я.....
а еще сорт посадила Бьянка Сфумата ди Роса, такие большие и круглые, но вкусненькие  :super:
где нужны кубиками в рецепт, самое то...... а вот где кусочками побольше, так не придумаешь как порезать  :D

+1 спасибо Наташе)))) соус очень вкусный, сегодня сделала  :super:
пожалуста  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Vиталина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 503
  • Спасибо: 84
Re: Консервация
« Reply #3731 : 02 Вересня 2014, 22:34:17 »
Девочки!Может у кого то есть проверенный рецепт солянки с грибами на зиму,буду благодарна,поделитесь.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3732 : 06 Вересня 2014, 22:05:18 »
3 кг капусты,по 0,5 кг лука, моркови, помидор, перца. 4 ст. л. соли с небольшим верхом, 7 ст. л. сахара, 100 г уксуса, 200 г растительного масла. перемешать, разложить по стерилизованным банкам. стерилизовать 20-25 мин. закатать.
мне нравится очень этот салат.
Спасибо за рецепт. Закрыла. На этом сезон консервации закрываю  :)  Остальное (что влезет) заморожу, и на этом останавливаюсь.

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #3733 : 06 Вересня 2014, 22:23:23 »
А я, дуреха, 29 кг слив с привокзального в среду приперла :)) Называется - за то по 6! :))
В общем 4й день изголяюсь - и наливку поставила, и бродить без водки поставила, и в шоколаде половинками и с какао перекрученные, вчера вот ткемали в мульте варила :)) Ну, на сколько близко к оригиналу, хз.. Вообще варила из того, что было :) Но вроди понравился :)
Еще 2 миски уже чищенных стоят... Утром опять крутить буду на ткемали вторую партию.. В общем ума нема :) На что руки похожи...еще и порезала пальцы косточками сильно...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3734 : 06 Вересня 2014, 22:29:52 »
А я, дуреха, 29 кг слив с привокзального в среду приперла :)) Называется - за то по 6! :))
В общем 4й день изголяюсь - и наливку поставила, и бродить без водки поставила, и в шоколаде половинками и с какао перекрученные, вчера вот ткемали в мульте варила :)) Ну, на сколько близко к оригиналу, хз.. Вообще варила из того, что было :) Но вроди понравился :)
Еще 2 миски уже чищенных стоят... Утром опять крутить буду на ткемали вторую партию.. В общем ума нема :) На что руки похожи...еще и порезала пальцы косточками сильно...

 :o :o  не засну теперь наверное )))) как представлю сколько это слив ))))

а по поводу рук, то можно готовить в мед. перчатках. есть такие обычные желтенькие, они тонкие, а вот на днях купила очень плотные за 7 грн пара, синие такие. они воблипку идут к рукам, тоньше, чем перчатки для мытья посуды, но все равно очень прочные. у меня уже неделю живут, при том, что я на кухне все готовлю только в них

Kupi.cn.ua