Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3660 : 22 Серпня 2014, 10:05:33 »
Девочки, мне прям до коликов захотелось консервированных помидорчиков с репчатым луком и болгарским перцем :) Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. В инете и рецепты нашла :) Кто-нибудь из вас такое закрывает? Вкусно? Или не стоит заморачиваться?
Вкусно конечно . Я когда-то закрывала, рецепт потерялся правда. Помню только что сахара там достаточно много было, помидорки получались кисло-сладкие. И ещё там была морковь кружочками порезаная, в каждую банку по 3-5 кружочков. Я в этом году тоже закрывала так, но сотношение сахара-соли-уксуса в маринаде наверное не то, так советовать не буду - рецепт не провереннвый.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3661 : 22 Серпня 2014, 10:30:01 »
мне больше нравятся помидоры с капустой и чесноком  :super:
на трух литровую банку с помидорами - на дно ложу четвертинку средней капусты и 5-6 крупных зубчиков чеснока
но это я так люблю :) - можно ведь и меньше ложить ...
с болг.перцем мне совсем не нравится
лук - так себе  :)

ещё вкусно с морковочкой - можно тонкими полосочками или кружечками  :)
Капустку я тоже люблю, но никогда не консервирую ее ::) Маринованную со свеклой и чесноком делаю :)
А мне прям с лучком хочется ::) С чего бы это  :D
Вкусно конечно . Я когда-то закрывала, рецепт потерялся правда. Помню только что сахара там достаточно много было, помидорки получались кисло-сладкие. И ещё там была морковь кружочками порезаная, в каждую банку по 3-5 кружочков. Я в этом году тоже закрывала так, но сотношение сахара-соли-уксуса в маринаде наверное не то, так советовать не буду - рецепт не провереннвый.
Значит на пробу закрою :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3662 : 22 Серпня 2014, 16:50:49 »
девочки, соблазнилась на перец с медом. делаю по этому рецепту
Перец с медом - очень вкусно!
На 3кг перца:1л воды, 1стак. сахара, 1стак. уксуса(9%), 1стак. растит. масла, 3ч.л. соли, 2ст.л. меда.
Перец почистить и разделить на 3 части(порции).
Закипятить воду, добавить все (уксус последний).
В кипящий сироп положить 1 часть перца и варить 4-5 минут(он увариться).
Вынуть и разложить в подготовленные простерилизованные банки, подливая сироп и закатать.
В оставшийся сироп положить вторую часть перца и проделать то же самое. Потом и третью.
Сиропа не все три части хватает.

вопрос. 3 кг перца имеется в виде не чищенного? у меня котелок не варит уже под вечер...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3663 : 22 Серпня 2014, 17:09:53 »
девочки, соблазнилась на перец с медом. делаю по этому рецепту
вопрос. 3 кг перца имеется в виде не чищенного? у меня котелок не варит уже под вечер...
Я чищенный свешивала
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3664 : 22 Серпня 2014, 17:27:59 »
Я чищенный свешивала

спасибо! в этом году делали или в том? вкусно получилось?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3665 : 22 Серпня 2014, 21:25:29 »
спасибо! в этом году делали или в том? вкусно получилось?

я и в том и в этом....очень вкусно  :super: :super: :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3666 : 22 Серпня 2014, 22:21:47 »
девочки! срочно!! подскажите вода есть в этом рецепте? сколько?? вот уже приготовила сливы, достала специи, а не разберусь чем же их заливать, если тут тлько уксус...

И так, начну:
Слива маринованая, «Венгерка» закусочная
3кг сливы «Венгерки», перемыть, сложить в таз
Маринад:
1,2 кг сахара
0,5 литра уксуса
10 лавровых листочков
25 шт перца горошком
15 шт гвоздики
5 шт душистого перца
1 ст. л.  молотого красного перца

Все смешать, довести до кипения (станет прозрачным, бордово -  коричневого цвета), залить сливы.
Настаивать 3 дня периодически помешивая, осторожно, чтобы не «расквасить»  сливы
На 4 день слить со слив жидкость, сливы разложить по банкам (стерилизованным), прокипятить маринад, залить сливы и закатать, банки перевернуть и слегка укрыть (полотенцем).

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3667 : 22 Серпня 2014, 22:24:39 »
я и в том и в этом....очень вкусно  :super: :super: :super:

спасибо! закрыла. попробуем ))

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3668 : 22 Серпня 2014, 23:32:09 »
 :'( :'(  все спят?  сварила маринад без воды. боюсь чтоб к утру не обнаружить в миске карамель ))) сливы маринад не покрывает. это нормально? просто их перемешивать периодически? хватит маринада потом в банки уже?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3669 : 23 Серпня 2014, 01:41:35 »
:'( :'(  все спят?  сварила маринад без воды. боюсь чтоб к утру не обнаружить в миске карамель ))) сливы маринад не покрывает. это нормально? просто их перемешивать периодически? хватит маринада потом в банки уже?

сливы пустят сок и маринада еще и лишнего будет )
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3670 : 23 Серпня 2014, 09:40:49 »
сливы пустят сок и маринада еще и лишнего будет )

:-*  только проснулась и сразу к сливам ))) красавицы! нет там карамели как я боялась  :D соку чуть прибавилось, но не покрывает, но уже можно перемешать. ща прокипячу разок маринад и залью опять

n!na

• Звезда форума
« Reply #3671 : 25 Серпня 2014, 22:34:02 »
Сегодня закатала первый раз "Юрчу" из кабачков, борщевой заправки, расфасовала навяленые заранее помидоры по баночкам и сделала сырой аджики с хреном. А вчера закрыла яблочного компотика и цветную капусту. Продуктивные выходные  8) хух

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3672 : 25 Серпня 2014, 22:50:43 »
Сегодня закатала первый раз "Юрчу" из кабачков, борщевой заправки, расфасовала навяленые заранее помидоры по баночкам и сделала сырой аджики с хреном. А вчера закрыла яблочного компотика и цветную капусту. Продуктивные выходные  8) хух
Видимо придётся гуглить, что такое "Юрча"  :D  Тоже хотела закрыть ещё борщевую заправку, и кильку в томатном соусе. Но как-то задора уже не хватает. Перебрала консервацию , и заметила несколько баночек, с датой "2013" . А закрывала я в том году гораздо меньше, чем в этом. Так думаю, может пора остановиться? А потом как подумаю о том, что в стране творится, и что не попонятно, "что день грядущий нам готовит", так консервировать ещё, и консервировать.( у меня бзик, да?) Ну так, на всякий случай. Может ещё и закрою что-то, хоть и не хочется.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2014, 23:04:26 від Ирина44 »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3673 : 25 Серпня 2014, 22:58:35 »
Итак,рецепт кетчупа: 5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин. Протереть ч-з сито и варить еще 2часа. Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа. Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.
Оля, спасибо за рецепт! Закрывала как раз сегодня. помидоров было немного (похолодало, уже и не спеют почти) варила на половину порции, на 2,5 кг помидоров. Зря я так на счёт корицы переживала, её действительно на вкус не слышно, просто аромат даёт. Чуть вместо корицы не насыпала какао  :)) . У меня специи для выпечки, и для сладкого в отдельной коробке, а пакеты с корицей и какао почти одинаковые по цвету. Ну хорошо, хоть посмотрела. вкусно получилось. правда выход маленький. получилось 600 грамм всего, уварился сильно. Ну на то ж он и кетчуп.

n!na

• Звезда форума
« Reply #3674 : 26 Серпня 2014, 08:21:25 »
"Юрчу" из кабачков брала вот отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=35383
Понадобится:
 3 кг кабачков (кубики 1 см)
 1 кг сладкого перца (кубики 1 см)
 1 кг спелых помидоров (мясорубка)
 200гр. петрушки
 3 головки чеснока (раздавить)
 80гр.соли
 200гр. сахарного песка
 350гр. растительного масла
 100гр. столового уксуса (9%)
  10 горошин черного перца
Все закинуть в кастрюлю и варить 50 минут. Делала без петрушки. Может на форуме такой рецепт есть под другим названием.

Kupi.cn.ua