Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3645 : 20 Серпня 2014, 20:59:17 »
не за что ;) еще делала с помидорами и сливами, тоже понравился

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3646 : 20 Серпня 2014, 21:08:43 »
не за что ;) еще делала с помидорами и сливами, тоже понравился
а это как? рецептик пожалуйста  напишите  ::)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3647 : 20 Серпня 2014, 21:56:19 »
вот нашла
Пикантный томатный соус со сливами
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205
очень вкусный. в очередной раз, спасибо Наташе :-*

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3648 : 20 Серпня 2014, 21:57:54 »
вот нашла
Пикантный томатный соус со сливами
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205
очень вкусный. в очередной раз, спасибо Наташе :-*


Капец, а я прочитала "со сливками"   :D :D
Думаю, и как же соус с молочным будет  :walldash: :walldash:
Все. пошла я спать!

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3649 : 20 Серпня 2014, 21:58:14 »
вот нашла
Пикантный томатный соус со сливами
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205
очень вкусный. в очередной раз, спасибо Наташе :-*

Спасибо))))) :-*

pogoda

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 513
  • Спасибо: 63
  • Стать: Жіноча
  • 0637558809
Re: Консервация
« Reply #3650 : 20 Серпня 2014, 22:34:50 »
вот нашла
Пикантный томатный соус со сливами
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205
очень вкусный. в очередной раз, спасибо Наташе :-*

Дякую. Я теж спробую завтра закрити такий соус.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3651 : 21 Серпня 2014, 00:02:26 »
вот нашла
Пикантный томатный соус со сливами
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1156205#msg1156205
очень вкусный. в очередной раз, спасибо Наташе :-*


пожалуста  ::)

5 кг баклажан нарезать кружочками 1 см
5 кг перец полосками или как нравиться.
проварить в маринаде пару минут до розмягчения, чтоб в танку было удобно ложить.
маринад
3 стак воды
3 ст л соль
 2 стак сахар
2 стак олия
330 г 9% уксус или 2 ст 6%
положить в банку слоями баклажан-перец-баклажан.....
каждый слой пересыпать чесноком , я резала, модно молотым. чеснок как нравиться. я ложила много, тк люблю. залить маринадом до верху
банки стерилизовать 1 час. будет 6-7 л банок
я делала в 0,5 по 30 мин.


только вот закатала такой салатик.... брала 2 кг баклажан и 2 перца, заливку делала по рецепту на 3 стакана воды и т.д.... не стала пересчитывать на меньший вес взятых продуктов.....итого = сиропа хватило как раз на 5 литровых баночек.....девочкам на заметку....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3652 : 21 Серпня 2014, 10:09:08 »
пожалуста  ::)

только вот закатала такой салатик.... брала 2 кг баклажан и 2 перца, заливку делала по рецепту на 3 стакана воды и т.д.... не стала пересчитывать на меньший вес взятых продуктов.....итого = сиропа хватило как раз на 5 литровых баночек.....девочкам на заметку....
  :walldash: а я этот рецепт уже по всех соседях обыскалась, листочек потеряла свой. спасибо  :yahooo:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #3653 : 21 Серпня 2014, 10:15:25 »
А крахмал как загуститель?
Ну конечно специи я тоже по вкусу ложу - корицу/гвоздику на дух не переношу!
да
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3654 : 21 Серпня 2014, 12:36:07 »
  :walldash: а я этот рецепт уже по всех соседях обыскалась, листочек потеряла свой. спасибо  :yahooo:

хорошо запостили на форуме, не потерялся  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3655 : 22 Серпня 2014, 03:51:50 »
Спасибочки))) успокоили, хочу кетчуп на выходных сделать и ткемале в баночки под закрутку. А кто делал ткемали и как? а то в нете много рецептов и с аличи, и с слив но хочется проверенный ::)
повторюсь, простите

делала все на глаз, так как для себя сделала вывод, что все соусы, кетчупы и тому подобное - дело индивидуальное, кому-то вкуснятина, а для кого-то полное г.....

примерно было у меня 3 кг алычи, при чем она была не переспелая и косточки отделяться не хотели вообще
я залила все это водой и довела до кипения, сироп слила в отдельную кастрюлю, не выливала его, он потом пригодился (если сильно густой соус будет)
и через сито протерла алычу, но можно и руками косточки выбрать, а потом всю массу пропустить через мясорубку или блендер.

Алычу поставила на маленький огонь, а в это время через мясорубку (можно блендер) пропустила 2 шт. чеснока и хорошую охапку мяты, разбавила сиропом с алычи - все это отправила в кастрюлю

потом начала доводить до вкуса специями:
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- кориандр 2 ч.л. (но лучше добавлять понемногу и не спешить, лучше меньше)
- мускатный орех 1 ч.л.
- черный перец 1-1,5 ч.л.
- укроп зеленый - веточек 5-8
- базилик - его я люблю, ложила много

Все по стерилизованным банкам и крышками вниз

П.С. лучше не спешить закупоривать, когда немного все постояло, то вкус так сказать устоялся и изменился

очень вкусно получилось, кисловато-пряный вкус, для рыбы и мяса - БОМБА
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3656 : 22 Серпня 2014, 03:53:18 »
я в этом году впервые попробовала томатный сок закрывать, ох и вкусно  :super:  только цвет сока, который из черных,желтых  и розовых помидор вперемешку -этакая детская неожиданность  ^-^
А отдельно из жетлтых делала так муж сказал, что чувствует себя обманутым ибо по цвету как фруктовый,а вкус томатный  ;D
аналогично ;), все понравилось, кроме цвета, будем пить с закрытыми глазами  :D :)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3657 : 22 Серпня 2014, 09:18:30 »
Девочки, мне прям до коликов захотелось консервированных помидорчиков с репчатым луком и болгарским перцем :) Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. В инете и рецепты нашла :) Кто-нибудь из вас такое закрывает? Вкусно? Или не стоит заморачиваться?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3658 : 22 Серпня 2014, 09:43:39 »
аналогично ;), все понравилось, кроме цвета, будем пить с закрытыми глазами  :D :)
:beer:

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #3659 : 22 Серпня 2014, 10:03:33 »
Девочки, мне прям до коликов захотелось консервированных помидорчиков с репчатым луком и болгарским перцем :) Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. В инете и рецепты нашла :) Кто-нибудь из вас такое закрывает? Вкусно? Или не стоит заморачиваться?
мне больше нравятся помидоры с капустой и чесноком  :super:
на трух литровую банку с помидорами - на дно ложу четвертинку средней капусты и 5-6 крупных зубчиков чеснока
но это я так люблю :) - можно ведь и меньше ложить ...
с болг.перцем мне совсем не нравится
лук - так себе  :)

ещё вкусно с морковочкой - можно тонкими полосочками или кружечками  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kupi.cn.ua