Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3615 : 17 Серпня 2014, 12:51:33 »
делюсь очень вкусным рецептом аджики,может здесь уже писали, тогда не взыщите )
Женская аджика ( она нежная)
выход - 5 литров.
продукт - 2,5 кг томатов,по килограмму первца сладкого, моркошки, яблок( свекровь делала из кислых, я разные брала).
всё на мясорубку, варим 1 час ( медный таз свой обожаю- не надо стоять колом и помешивать, ничего не пригорает).
в конце за 10-15 минут добавляем по 150 гр  и мл сахар, раст масло, 9%уксус, 200 грамм чеснока измельчённого.
горячим накладываем в подготовленные простерилизованные банки.
вуаля. смачного !
ще можно стручок горького перца на мясорубку, я добавила - нормалёк  :super:
:super: :super:

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3616 : 17 Серпня 2014, 16:34:57 »
Сделала сегодня "Кильку в томате" очень вкусно только, хребетик твердоват, может если б мелкая была он был бы мягче  :-\ а у меня салака крупная была
Девочки, хочу кетчуп с крохмалом, говорят он более похож по консистенции на покупной, вот нашла рецепт на форуме
На 8кг перекрученных помидоров (варить 1.5часа),один стакан оставить чтобы разбавить крохмал,добавить:
16ст.л. уксуса
16ст.л.сахара
4ст.л.соли(по вкусу)
2ч.л.молотого перца
4 головки чеснока
варить все 10мин.Отдельно 1стакан перекрученных помидоров +5ст.л.крахмала.Варить еще 10 минут и закатать.
Кто пробовал? или может у кого есть проверенный рецепт?
Спасибо))))

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3617 : 17 Серпня 2014, 22:34:45 »
И я сегодня делала кильку в томате,пишу свой рецепт. 4 кг помидоров,перемолоть,добавить туда 3 кг салаки,варить 30 мин. Потом добавляем по 1 кг лука и моркови,притушенных,как на зажарку,15 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли,варить 50 минут. Потом вливаем 8 ст.л.уксуса и 0,5 л.томатного соуса. Варить 10 мин и закатывать. Выход 8 л.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3618 : 17 Серпня 2014, 22:38:04 »
И за кетчуп,да,действительно,надо варить без крышки,густой выходит,не надо никакой муки,ни крохмала.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3619 : 18 Серпня 2014, 07:19:05 »
 :'(
Сделала сегодня "Кильку в томате" очень вкусно только, хребетик твердоват, может если б мелкая была он был бы мягче  :-\ а у меня салака крупная была
Девочки, хочу кетчуп с крохмалом, говорят он более похож по консистенции на покупной, вот нашла рецепт на форуме
На 8кг перекрученных помидоров (варить 1.5часа),один стакан оставить чтобы разбавить крохмал,добавить:
16ст.л. уксуса
16ст.л.сахара
4ст.л.соли(по вкусу)
2ч.л.молотого перца
4 головки чеснока
варить все 10мин.Отдельно 1стакан перекрученных помидоров +5ст.л.крахмала.Варить еще 10 минут и закатать.
Кто пробовал? или может у кого есть проверенный рецепт?
Спасибо))))

Алесь крохмалом можно загустить любой рецепт кетчупа.. берешь свой любимый и проверенный рецепт и в коце добавляешь крохмал по описанной технологии ))
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3620 : 18 Серпня 2014, 08:20:09 »
И за кетчуп,да,действительно,надо варить без крышки,густой выходит,не надо никакой муки,ни крохмала.
Алесь крохмалом можно загустить любой рецепт кетчупа.. берешь свой любимый и проверенный рецепт и в коце добавляешь крохмал по описанной технологии ))
Спасибо девочки за ответ, я вот никогда не ложила крохмал, а в этом году тетя моя соблазняет говорит, что с крохмалом лучше

злобный тролль

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2444
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3621 : 18 Серпня 2014, 08:26:46 »
Може в когось є перевірений рецепт маринованого перцю - різаного колечками - щоб на виході він був солодкуватий?

ViktoriaR

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 209
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • (095) 5030053
Re: Консервация
« Reply #3622 : 18 Серпня 2014, 08:52:37 »
Девочки, напишу как я в прошлом году закрывала жаренный перец, мне очень понравился.
На 3 кг. перца - 200гр. уксуса
                         200гр. сахара
                         1,5 ст.ложки соли
                          1 стакан растит. масла
Перец помыть, поколоть вилкой( зубочисткой). Уксус, сахар - закипятить и положить перец - 10-15 минут обжаривать.
Потом добавить 1 стакан масла, довести до кипения, чуть проварить(минут 10), сложить в чистые банки плотно и закатать.
Я обжаривала перец в широком тазу, где обычно варю варенье, перемешивала во время жарки.
Тоже думала что мало маринада, но когда укладывала в банки перец покрылся маринадом и соком своим,
главное плотно уложить.
А семена потом( когда банку откроете) легко можно отделить ножом.

Vиталина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 503
  • Спасибо: 84
Re: Консервация
« Reply #3623 : 18 Серпня 2014, 09:10:33 »
Може в когось є перевірений рецепт маринованого перцю - різаного колечками - щоб на виході він був солодкуватий?
У меня есть такой рецепт,попробуйте,мне он нравится,может и вы останетесь довольны,у всех вкусы разные,как нащей семье он самый любимый
На 5 кг сладкого перца:
1 литр воды
1стакан сахара
0.5 стакана уксуса 9%
1 ст.л.соли Это всё закипятить.
Перец почистить,порезать кольцами или дольками,как вам нравится,(я режу дольками,так больше помещается в банку),сложить в кастрюль или миску,залить  кипятком на 5-7 минут(ошпарить,не обязательно полностью занурить в кипяток,я поливаю с чайника равномерно по всему перцу),потом воду слить.Перец сложить в банки стерильные,укладывайте компактно,что бы меньше сиропа пошло,и стерилизация 15 минут.Можете укутать.Выход 5 литров.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3624 : 18 Серпня 2014, 10:25:32 »
Може в когось є перевірений рецепт маринованого перцю - різаного колечками - щоб на виході він був солодкуватий?

в рецептах посмотите рецепты маринованого перца,
очень рекомендую маринованный с медом  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3625 : 18 Серпня 2014, 16:11:43 »
Привет) подскажите рецепт вкусного яблочного варенья,чтобы яблочки были целенькими долькамии

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #3626 : 18 Серпня 2014, 16:23:58 »
Подскажите что можно сделать из  баклажан  заготовки  на зиму?

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3627 : 18 Серпня 2014, 16:29:33 »
Девочки, Наташа для кого старалась делала удобную тему, все по разделам рецептам?!  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

злобный тролль

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2444
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3628 : 18 Серпня 2014, 16:29:57 »
Дякую за рецепти перчика!

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3629 : 18 Серпня 2014, 17:09:17 »
Спасибо девочки за ответ, я вот никогда не ложила крохмал, а в этом году тетя моя соблазняет говорит, что с крохмалом лучше
для загустения кетчупа беру отдельно проваренные яблоки - крохмалом стараюсь не пользоваться. :)

Kupi.cn.ua