Девочки, напишу как я в прошлом году закрывала жаренный перец, мне очень понравился.
На 3 кг. перца - 200гр. уксуса
200гр. сахара
1,5 ст.ложки соли
1 стакан растит. масла
Перец помыть, поколоть вилкой( зубочисткой). Уксус, сахар - закипятить и положить перец - 10-15 минут обжаривать.
Потом добавить 1 стакан масла, довести до кипения, чуть проварить(минут 10), сложить в чистые банки плотно и закатать.
Я обжаривала перец в широком тазу, где обычно варю варенье, перемешивала во время жарки.
Тоже думала что мало маринада, но когда укладывала в банки перец покрылся маринадом и соком своим,
главное плотно уложить.
А семена потом( когда банку откроете) легко можно отделить ножом.