Корица?
Вот это да! У меня она асоциируется исключительно с чем-то сладким. Булочки с яблоками и корицей, но кетчуп
Но её можно и не ложить наверное. А она чувствуется? И какой консистенции получился кетчуп? Я в том году закрывала (не помню по какому рецепту) Так замучилась его вываривать. Варю-варю, а он всё жидкий.
я когда делаю кетчуп, то помидоры пропускаю не через мясорубку, а для ускорения процесса просто разрезаю на 4 куска, хорошо отвариваю , а когда пустят жидкость (типа сок), то отбираю его хорошенько черпаком в отдельную кастрюлю. Потом гущу из помидор перетираю через сито. Получается густенько как магазинный, а не водянистый. А эту жидкость можно заправить по вкусу и отдельно закатать в банки. Потом открывать и пить, или добавлять в тушеную капусту.
Вот
моя версия кетчупа. Все резать кусками:
2 кг помидор
4 шт яблок
4 шт лука (куски крупнее чем на зажарку)
Варить 1,5 часа до мягкости лука, отобрать жидкость и протереть на сито. У меня большое железное сито, ложу на большую кастрюлю и перетираю черпаком

(от себя - я делаю двойной-тройной замес сразу, потому такое колличество могу варить и 2 часа, а перетираю уже на следующий день. Если знаю, что не успею перетереть, то можно поставить в холодильник. Перетираю уже остывшее). Потом добавить
1 ст. л соли
10 ст. л сахара
100 г уксуса
1 ч.л. красного перца (я вообще не добавляю, чтоб и ребенок ел, он кетчуп любит, проверено)
несколько гвоздик
1 ч.л мускатного ореха
0,5 ч.л. корицы
Варить полчаса, обязательно помешивать, оно ведь густое уже будет, и закатать.