Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 364946 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 744
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3585 : 14 Серпня 2014, 23:03:39 »
Итак,рецепт кетчупа: 5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин. Протереть ч-з сито и варить еще 2часа. Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа. Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.
Корица?  :o Вот это да! У меня она асоциируется исключительно с чем-то сладким. Булочки с яблоками и корицей, но кетчуп  :-\  Но её можно и не ложить наверное. А она чувствуется? И какой консистенции получился кетчуп? Я в том году закрывала (не помню по какому рецепту) Так замучилась его вываривать. Варю-варю, а он всё жидкий.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3586 : 14 Серпня 2014, 23:14:08 »
Ир,кетчуп получается очень вкуссный,густой. А корица ярко не чувствуется. У меня 4 рецепта кетчупов и везде надо корица.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3587 : 14 Серпня 2014, 23:29:07 »
Корица?  :o Вот это да! У меня она асоциируется исключительно с чем-то сладким. Булочки с яблоками и корицей, но кетчуп  :-\  Но её можно и не ложить наверное. А она чувствуется? И какой консистенции получился кетчуп? Я в том году закрывала (не помню по какому рецепту) Так замучилась его вываривать. Варю-варю, а он всё жидкий.
я когда делаю кетчуп, то помидоры пропускаю не через мясорубку, а для ускорения процесса просто разрезаю на 4 куска, хорошо отвариваю , а когда пустят жидкость (типа сок), то отбираю его хорошенько черпаком в отдельную кастрюлю. Потом гущу из помидор перетираю через сито. Получается густенько как магазинный, а не водянистый. А эту жидкость можно заправить по вкусу и отдельно закатать в банки. Потом открывать и пить, или добавлять в тушеную капусту.
Вот моя версия кетчупа. Все резать кусками:
2 кг помидор
4 шт яблок
4 шт лука (куски крупнее чем на зажарку)
Варить 1,5 часа до мягкости лука, отобрать жидкость и протереть на сито. У меня большое железное сито, ложу на большую кастрюлю и перетираю черпаком  ::)(от себя - я делаю двойной-тройной замес сразу, потому такое колличество могу варить и 2 часа, а перетираю уже на следующий день. Если знаю, что не успею перетереть, то можно поставить в холодильник. Перетираю уже остывшее). Потом добавить
1 ст. л соли
10 ст. л сахара
100 г уксуса
1 ч.л. красного перца (я вообще не добавляю, чтоб и ребенок ел, он кетчуп любит, проверено)
несколько гвоздик
1 ч.л мускатного ореха
0,5 ч.л. корицы
Варить полчаса, обязательно помешивать, оно ведь густое уже будет,  и закатать.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3588 : 14 Серпня 2014, 23:32:48 »
А у меня есть мясорубка-соковыжималка,так я на ней кручу помидоры,а на обычной лук. В итоге,ничего не перетираю.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3589 : 14 Серпня 2014, 23:35:49 »
А у меня есть мясорубка-соковыжималка,так я на ней кручу помидоры,а на обычной лук. В итоге,ничего не перетираю.
ну вам повезло  8)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3590 : 15 Серпня 2014, 00:00:09 »
Oks_ana, спасибо за консультацию.
всегда пожалуйста, приятно, что есть единомышленники, вернее единонямочники  :Dили как мы там называемся
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #3591 : 15 Серпня 2014, 10:39:34 »
Итак,рецепт кетчупа: 5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин. Протереть ч-з сито и варить еще 2часа. Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа. Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.
Спасибо за рецепт.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3592 : 15 Серпня 2014, 10:59:22 »
Да не за что))Напишу свой рецепт заправки. Итак, "Борщевая заправка": 2 кг.помидоров-порезать кусочками,0,5 кг.лука,как на зажарку,0,5 кг.сладкого перца-полосками,по 0,5 кг.морковки и крассной свеклы-натереть. Все сложить в кастрюлю,добавить: 1,5 ст.л.соли,1 ст.подс.масла,1 ст.сахара,100 г.уксуса. Перемешать,пусть 2 часа постоит,варить 40 минут и закатать. Выход: 9 пол литровых баночек. Всем приятного аппетита!

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 772
  • Спасибо: 158
Re: Консервация
« Reply #3593 : 15 Серпня 2014, 12:37:05 »
Корица?  :o Вот это да! У меня она асоциируется исключительно с чем-то сладким. Булочки с яблоками и корицей, но кетчуп  :-\  Но её можно и не ложить наверное. А она чувствуется? И какой консистенции получился кетчуп? Я в том году закрывала (не помню по какому рецепту) Так замучилась его вываривать. Варю-варю, а он всё жидкий.
Я тоже делаю кетчуп с корицей, но у меня в рецепте лимон.к-та и специй побольше(еще гвоздика, перец горошком белый, черный).

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1002
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3594 : 15 Серпня 2014, 14:01:46 »
А у меня есть мясорубка-соковыжималка,так я на ней кручу помидоры,а на обычной лук. В итоге,ничего не перетираю.
Круто  :super:
Я тоже с корицей делаю  :) Она особо не чувствуется, а вот аромат от специй обалденный
я когда делаю кетчуп, то помидоры пропускаю не через мясорубку, а для ускорения процесса просто разрезаю на 4 куска, хорошо отвариваю , а когда пустят жидкость (типа сок), то отбираю его хорошенько черпаком в отдельную кастрюлю. Потом гущу из помидор перетираю через сито. Получается густенько как магазинный, а не водянистый. А эту жидкость можно заправить по вкусу и отдельно закатать в банки. Потом открывать и пить, или добавлять в тушеную капусту.
Возьму на вооружение этот способ  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #3595 : 16 Серпня 2014, 16:37:38 »
навялила помидоров и надо сходить за итальянскими травками в магазин, а помидоры потихоньку жую сижу, хоть бы не слопать все и вовремя остановиться)) а они вкуснючие, заразы такие :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3596 : 16 Серпня 2014, 16:43:31 »
девочки,может кто-то и писал рецепт жареного перца,но не нашла  :-\ ,как вы его делаете?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3597 : 16 Серпня 2014, 17:02:19 »
девочки,может кто-то и писал рецепт жареного перца,но не нашла  :-\ ,как вы его делаете?
Жареный перец на подсолнечном масле, аккуратненько плотно утаптывать деревянной ложечкой в  стерилизованную баночку, предварительно на дно 0,5л. банки положить 4 маленьких зубка чеснока,1ч.л. соли, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. 9% уксуса. Закатать и перевернуть.
Я делаю так, мне нравится

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3598 : 16 Серпня 2014, 17:13:21 »
Жареный перец на подсолнечном масле, аккуратненько плотно утаптывать деревянной ложечкой в  стерилизованную баночку, предварительно на дно 0,5л. банки положить 4 маленьких зубка чеснока,1ч.л. соли, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. 9% уксуса. Закатать и перевернуть.
Я делаю так, мне нравится
спасибо  :-* ,а еще вопрос,обязательно чтобы перец целый был?  ::) ,а то у нас сильно крупный

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3599 : 16 Серпня 2014, 17:55:23 »
спасибо  :-* ,а еще вопрос,обязательно чтобы перец целый был?  ::) ,а то у нас сильно крупный
не обязательно, мою маму например раздражают косточки в перце  :D она чистит и режет, а мне нравятся косточки я их съедаю :D