Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347003 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Консервация
« Reply #3555 : 12 Серпня 2014, 10:19:33 »
а свеклу и морковку на терке или мясорубке или просто нашинковать?

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3556 : 12 Серпня 2014, 10:22:38 »
я раньше закрывала салатик с килькой в томатном соусе (консерва готовая). Хорошо, что напомнили, надо дома найти рецептик. Могу потом и сюда написать

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3557 : 12 Серпня 2014, 10:24:24 »
а свеклу и морковку на терке или мясорубке или просто нашинковать?
на терке и обжарить  ;)

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3558 : 12 Серпня 2014, 11:40:47 »
А какую рьібку лучше купить,я в том году закрьівала салаку,а теперь не знаю. А она так и назьівается килька?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3559 : 12 Серпня 2014, 11:50:05 »
А какую рьібку лучше купить,я в том году закрьівала салаку,а теперь не знаю. А она так и назьівается килька?
килька - салака. Брала пластом 11 кг на Репкинской ( льда мало)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3560 : 12 Серпня 2014, 13:56:50 »
я в прошлом году закрывала, но у меня рецепт без свеклы

Tanaya

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 420
  • Спасибо: 81
  • 095-57-07-105
Re: Консервация
« Reply #3561 : 12 Серпня 2014, 14:03:00 »
Спасибо за рецепт кильки.  :super:Обязательно сделаю... :

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3562 : 12 Серпня 2014, 14:03:46 »
я в прошлом году закрывала, но у меня рецепт без свеклы
ее там и не видно и вкус не чувствуется совсем ( скорее она цвет дает просто шикарный), я сейчас мужа на рыбалку отправлю, сфоткаю и выложу фото сюда.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3563 : 12 Серпня 2014, 14:22:26 »
так ни на что и не претендую. у моей цвет тоже приятный был

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3564 : 12 Серпня 2014, 15:24:17 »
подскажите кто вялит помидорки в духовке -  при какой температуре и продолжительность этой процедуры?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3565 : 12 Серпня 2014, 15:28:32 »
подскажите кто вялит помидорки в духовке -  при какой температуре и продолжительность этой процедуры?

Продолжительность не скажу, я делала дня за 3-4 в прошлом году.
На самой маленькой температуре!

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3566 : 12 Серпня 2014, 15:41:50 »
подскажите кто вялит помидорки в духовке -  при какой температуре и продолжительность этой процедуры?
я делала на двух протвинях в том году тоже на самой маленькой температуре, еще и приоткрывала духовку, чтоб не подгорели. Их постоянно надо смотреть, чтоб не подгорели, протвини время от времени меняла местами, и переворачивала из спереди назад. Немного прозевала, так часть подгорела, я их потом сьела  ::) В каждую помидорку я насыпала крупную соль и капала по камельке масла. Высохли за два захода за два вечера.

Vikulja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3567 : 12 Серпня 2014, 16:15:31 »
Начну все по порядку. В прошлом году мне пришлось перенести 2 операции и вот когда я лежала  со второй ногой ( мне удаляли вены), со мной лежала взрослая женщина, очень хозяйственная и ей приносили всякие вкусняхи, мне соответственно тоже и мы с ней питались с одного стола. Вот в очередной раз ей принесли дочки кильку в томате в пол литровой баночке, она отсыпала и мне на тарелочку половину баночки, я попробовала и обомлела, девочки, это такая вкусняха  :super:, а когда я узнала, что они такое добро закрывают сами, то я и себе взяла рецептик.Все ждала,когда будут помидоры,чтобы сделать и себе такое, так как мы кильку покупаем часто и плюс придерживаемся всех постов ( поэтому я уверена,что у нас такое будет улетать со свистом).

Килька в томатном соусе

4 кг помидоров
0,5 кг буряка
2 кг морковки
3 кг кильки
10 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
8 стол. ложек уксуса

Помидоры через мясорубку и как закипят варить 20 мин. Обжарить буряк и морковку ( я жарила все по отдельности) и это все затем добавить к помидорной массе и варить еще 15 минут после закипания. Затем добавляем кильку и варим опять 15 минут, а потом добавляем соль,сахар,уксус и кипятим еще 15 мин. Все что вышло раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутывать не нужно. Мне говорили,что должно выйти 7 литров, но у меня вышло больше.

У рыбы я отрезала головы и чистила пузики, хорошо промыла ее ( икру тоже ложила) и у меня вышло в очищенном виде 3,200 кг, я решила добавлять всю рыбку уже и не мелочиться. Выход вышел у меня такой : 9 пол литровых баночек, 3 литровые и 1 баночка - 0,750 гр. Осталось еще на тарелочке чуток, сегодня уже умяли, вкусняха необыкновенная ( ну это как на мой вкус). Решили потом еще одну порцию закроем. Может кому то пригодится и еще кто то такое любит.
спасибнула под авку за рецептик!

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3568 : 12 Серпня 2014, 22:11:04 »
спасибки всем за ответ!!! нашла про вяленые помидоры - программа "Все буде добре" https://www.youtube.com/watch?v=qc-uszihbbo

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3569 : 13 Серпня 2014, 12:03:36 »
Девочки,срочно подскажите,если в рецепте надо 250мл 6% уксуса,сколько надо положить 9%???

Kupi.cn.ua