Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346975 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3570 : 13 Серпня 2014, 12:30:48 »
вот давали ссылку на классный калькулятор уксуса  :super:
http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=87a7655eb830f8c6288fa53fb73d2c04

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3571 : 13 Серпня 2014, 12:31:56 »
у вас получается 166.0 гр 9% уксуса надо  ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3572 : 13 Серпня 2014, 13:53:43 »
Я вечно у мужа спрашиваю, лень вычислять уравнения ;D У него быстрее получается посчитать
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Джоли

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3573 : 13 Серпня 2014, 15:59:32 »
Начну все по порядку. В прошлом году мне пришлось перенести 2 операции и вот когда я лежала  со второй ногой ( мне удаляли вены), со мной лежала взрослая женщина, очень хозяйственная и ей приносили всякие вкусняхи, мне соответственно тоже и мы с ней питались с одного стола. Вот в очередной раз ей принесли дочки кильку в томате в пол литровой баночке, она отсыпала и мне на тарелочку половину баночки, я попробовала и обомлела, девочки, это такая вкусняха  :super:, а когда я узнала, что они такое добро закрывают сами, то я и себе взяла рецептик.Все ждала,когда будут помидоры,чтобы сделать и себе такое, так как мы кильку покупаем часто и плюс придерживаемся всех постов ( поэтому я уверена,что у нас такое будет улетать со свистом).

Килька в томатном соусе

4 кг помидоров
0,5 кг буряка
2 кг морковки
3 кг кильки
10 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
8 стол. ложек уксуса

Помидоры через мясорубку и как закипят варить 20 мин. Обжарить буряк и морковку ( я жарила все по отдельности) и это все затем добавить к помидорной массе и варить еще 15 минут после закипания. Затем добавляем кильку и варим опять 15 минут, а потом добавляем соль,сахар,уксус и кипятим еще 15 мин. Все что вышло раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутывать не нужно. Мне говорили,что должно выйти 7 литров, но у меня вышло больше.

У рыбы я отрезала головы и чистила пузики, хорошо промыла ее ( икру тоже ложила) и у меня вышло в очищенном виде 3,200 кг, я решила добавлять всю рыбку уже и не мелочиться. Выход вышел у меня такой : 9 пол литровых баночек, 3 литровые и 1 баночка - 0,750 гр. Осталось еще на тарелочке чуток, сегодня уже умяли, вкусняха необыкновенная ( ну это как на мой вкус). Решили потом еще одну порцию закроем. Может кому то пригодится и еще кто то такое любит.
А для кильки этого времени достаточно ?Она какая получается-мягенькая или плотненькая ? Очень рецепт понравился,а вот по поводу рыбки сомнения.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3574 : 13 Серпня 2014, 23:17:25 »
mаrіdаm,большое спасибо! Сегодня варила кетчуп по рецепту из форума,закрыла 10 пол литровых баночек,вкуснющий)) а еще закрывала борщевую заправку,без капусты,но со сладким перцем. Очень вкуссная,можно кушать и с картофельным пюре. А еще напишу завтра свой рецепт кильки в томате,он у меня без свеклы.

COSTA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2354
  • Спасибо: 827
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3575 : 14 Серпня 2014, 00:00:13 »
делюсь очень вкусным рецептом аджики,может здесь уже писали, тогда не взыщите )
Женская аджика ( она нежная)
выход - 5 литров.
продукт - 2,5 кг томатов,по килограмму первца сладкого, моркошки, яблок( свекровь делала из кислых, я разные брала).
всё на мясорубку, варим 1 час ( медный таз свой обожаю- не надо стоять колом и помешивать, ничего не пригорает).
в конце за 10-15 минут добавляем по 150 гр  и мл сахар, раст масло, 9%уксус, 200 грамм чеснока измельчённого.
горячим накладываем в подготовленные простерилизованные банки.
вуаля. смачного !
ще можно стручок горького перца на мясорубку, я добавила - нормалёк  :super:
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #3576 : 14 Серпня 2014, 09:58:43 »
mаrіdаm,большое спасибо! Сегодня варила кетчуп по рецепту из форума,закрыла 10 пол литровых баночек,вкуснющий)) а еще закрывала борщевую заправку,без капусты,но со сладким перцем. Очень вкуссная,можно кушать и с картофельным пюре. А еще напишу завтра свой рецепт кильки в томате,он у меня без свеклы.
По какому рецепту варили кетчуп? скиньте пожалуйста ссылку.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3577 : 14 Серпня 2014, 13:03:30 »
Я на форуме "сижу" со старенького телефона,компа нет,т.ч.скопировать не смогу(( Я Вам напишу,как Карину спать положу.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #3578 : 14 Серпня 2014, 14:27:19 »
Закрыла Баклажаны в аджике. Вкусные, не такие жирные как Тещин язык, хотя мужу больше Тещин язык нравится :D

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1137618#msg1137618
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3579 : 14 Серпня 2014, 17:45:18 »
На этой неделе занималась консервацией, рецепты с форума " Анкл Бенс" и икра с помидорами и морковкой. Все от автора n!na.
Получились оба салатика  :super:
Девочки, такой вопрос: в анкл бенс перебавила уксуса грамм на 60  :'( теперь не знаю, салат будет стоять или будет не то  :-\

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3580 : 14 Серпня 2014, 18:19:46 »
стоять будет. уксус ведь как консервант идет. это если бы меньше добавили, мог бы не стоять. только по вкусу будет кислее

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3581 : 14 Серпня 2014, 20:57:37 »
Спасибо.
Кислоту немного убрали сахаром, буду надеяться, что на вкус моя ошибка не сильно повлияла(((
« Останнє редагування: 14 Серпня 2014, 21:00:08 від Irusik »

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3504
  • Спасибо: 526
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Консервация
« Reply #3582 : 14 Серпня 2014, 21:34:40 »
Oks_ana, спасибо за консультацию.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Vиталина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 503
  • Спасибо: 84
Re: Консервация
« Reply #3583 : 14 Серпня 2014, 21:46:20 »
Надо и себе попробовать закрыть кильку в томатном соусе,по рецепту очень аппетитно

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3584 : 14 Серпня 2014, 22:52:09 »
Итак,рецепт кетчупа: 5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин. Протереть ч-з сито и варить еще 2часа. Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа. Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.
« Останнє редагування: 14 Серпня 2014, 22:53:59 від Olya1985 »

Kupi.cn.ua