Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347025 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Таюшка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3540 : 11 Серпня 2014, 16:24:28 »
Поделюсь бесплатно кабачками, если кому-то нужно, обращайтесь по тел. 611-817 или 0631846622.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3541 : 11 Серпня 2014, 18:02:44 »
планирую сегодня еще сделать такую икру с помидоров и морковки. Делала в том году, хорошо пошла с вермишелью.

помидоры - 1,5 кг (кубиками)
    морковь - 1 кг (на мясорубку)
    растительное масло - 1 стакан,
    сахар - 100 г,
    соль - 1 ст. ложка,
    чеснок - 100 г (на чеснокодавку, добавлять за 10 минут до конца варки)
    черный молотый перец - 1 ч. ложка,
    уксус - 1-2 ст. ложки

Влить все в кастрюлю и варить 1,5 часа.
Из двойной порции выходит 7*0,5л баночек.
Спасибо вам под авку  :-* У меня вышло 8 баночек пол литровых из двойной порции  :super:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3542 : 11 Серпня 2014, 18:03:38 »
Вечером будем закрывать кильку в томатном соусе, а завтра кабачковую икру.  ;)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3543 : 11 Серпня 2014, 19:46:42 »
Вечером будем закрывать кильку в томатном соусе, а завтра кабачковую икру.  ;)

Безобразие, сказали что закрывать будете, а рецептом не делитесь.
Я вот огурцы/помидоры из моих несчастий (градом побитых) закрыла еще 6 банок.
Просто под капроновую крышку.

П.С. Алеся, Ваша икорка Вас ждет.
Я на этой неделе на месте.
Только предварительно по звонкам.
Заранее спасибо!

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3544 : 11 Серпня 2014, 20:04:16 »

Заранее спасибо!
я помню. Ваше добро я поставила в холодильник. Будем везти консервацию в гараж, я вас наберу. А рецептик с килькой выставлю тут чуточек позже и напишу сколько вышло ( делаю первый раз, но пробовала и мне безумно понравилось )

Vikulja

• Постоялец
« Reply #3545 : 11 Серпня 2014, 20:08:27 »
+1 и я хочу рецептик кильки в томатном соусе

Arabica

• Местный житель
« Reply #3546 : 11 Серпня 2014, 20:16:57 »
почитайте о вреде аспирина в консервации,а у Вас еще и с уксусом  :walldash:
да, был целый репортаж по телику, и учёные говорили, что консервация с таблетками аспирина - это прямой путь к раковым заболеваниям...

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #3547 : 11 Серпня 2014, 21:13:13 »
Ну не зря же наши мамки и бабки десятилетиями его использовали в консервации. Мы кажется на пути раскрытия великой тайны: почему украинцы умирают от онкологии? В этом виноваты помидоры из банки!
Погуглите и найдёте огроменный перечень веществ вызывающих онкологические заболевания. Так откажитесь от них!

П.С.: девочки, давайте не ссорится по пустякам  ::)

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #3548 : 11 Серпня 2014, 21:29:13 »
Мы рыбу и мясо все в автоклаве консервируем, вкус - бомба, правда автоклав который у нас, дело не для квартиры, с ним мороки много
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

anya

• Звезда форума
« Reply #3549 : 11 Серпня 2014, 23:03:48 »
А я сегодня закрыла аджику по этому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124350  Получилось вкусненько и остренько  :super:  Все делала по рецепту, только помидоры не очищала от шкурок и уксуса меньше. Может кому пригодится рецепт.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3550 : 11 Серпня 2014, 23:06:11 »
Мы рыбу и мясо все в автоклаве консервируем, вкус - бомба, правда автоклав который у нас, дело не для квартиры, с ним мороки много
:super:, а мы сейчас в процессе . Завтра буду свободней и напишу что у меня вышло с вялеными помидорками ( по секрету скажу, что их пока нет  ::)) Подробности завтра в теме про сушку.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #3551 : 12 Серпня 2014, 00:49:41 »
:super:, а мы сейчас в процессе . Завтра буду свободней и напишу что у меня вышло с вялеными помидорками ( по секрету скажу, что их пока нет  ::)) Подробности завтра в теме про сушку.
давайте, я уже там интересовалась, ждем
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3552 : 12 Серпня 2014, 09:42:27 »

Заранее спасибо!
Начну все по порядку. В прошлом году мне пришлось перенести 2 операции и вот когда я лежала  со второй ногой ( мне удаляли вены), со мной лежала взрослая женщина, очень хозяйственная и ей приносили всякие вкусняхи, мне соответственно тоже и мы с ней питались с одного стола. Вот в очередной раз ей принесли дочки кильку в томате в пол литровой баночке, она отсыпала и мне на тарелочку половину баночки, я попробовала и обомлела, девочки, это такая вкусняха  :super:, а когда я узнала, что они такое добро закрывают сами, то я и себе взяла рецептик.Все ждала,когда будут помидоры,чтобы сделать и себе такое, так как мы кильку покупаем часто и плюс придерживаемся всех постов ( поэтому я уверена,что у нас такое будет улетать со свистом).

Килька в томатном соусе

4 кг помидоров
0,5 кг буряка
2 кг морковки
3 кг кильки
10 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
8 стол. ложек уксуса

Помидоры через мясорубку и как закипят варить 20 мин. Обжарить буряк и морковку ( я жарила все по отдельности) и это все затем добавить к помидорной массе и варить еще 15 минут после закипания. Затем добавляем кильку и варим опять 15 минут, а потом добавляем соль,сахар,уксус и кипятим еще 15 мин. Все что вышло раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутывать не нужно. Мне говорили,что должно выйти 7 литров, но у меня вышло больше.

У рыбы я отрезала головы и чистила пузики, хорошо промыла ее ( икру тоже ложила) и у меня вышло в очищенном виде 3,200 кг, я решила добавлять всю рыбку уже и не мелочиться. Выход вышел у меня такой : 9 пол литровых баночек, 3 литровые и 1 баночка - 0,750 гр. Осталось еще на тарелочке чуток, сегодня уже умяли, вкусняха необыкновенная ( ну это как на мой вкус). Решили потом еще одну порцию закроем. Может кому то пригодится и еще кто то такое любит.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3553 : 12 Серпня 2014, 10:08:55 »
Начну все по порядку. В прошлом году мне пришлось перенести 2 операции и вот когда я лежала  со второй ногой ( мне удаляли вены), со мной лежала взрослая женщина, очень хозяйственная и ей приносили всякие вкусняхи, мне соответственно тоже и мы с ней питались с одного стола. Вот в очередной раз ей принесли дочки кильку в томате в пол литровой баночке, она отсыпала и мне на тарелочку половину баночки, я попробовала и обомлела, девочки, это такая вкусняха  :super:, а когда я узнала, что они такое добро закрывают сами, то я и себе взяла рецептик.Все ждала,когда будут помидоры,чтобы сделать и себе такое, так как мы кильку покупаем часто и плюс придерживаемся всех постов ( поэтому я уверена,что у нас такое будет улетать со свистом).

Килька в томатном соусе

4 кг помидоров
0,5 кг буряка
2 кг морковки
3 кг кильки
10 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
8 стол. ложек уксуса

Помидоры через мясорубку и как закипят варить 20 мин. Обжарить буряк и морковку ( я жарила все по отдельности) и это все затем добавить к помидорной массе и варить еще 15 минут после закипания. Затем добавляем кильку и варим опять 15 минут, а потом добавляем соль,сахар,уксус и кипятим еще 15 мин. Все что вышло раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутывать не нужно. Мне говорили,что должно выйти 7 литров, но у меня вышло больше.

У рыбы я отрезала головы и чистила пузики, хорошо промыла ее ( икру тоже ложила) и у меня вышло в очищенном виде 3,200 кг, я решила добавлять всю рыбку уже и не мелочиться. Выход вышел у меня такой : 9 пол литровых баночек, 3 литровые и 1 баночка - 0,750 гр. Осталось еще на тарелочке чуток, сегодня уже умяли, вкусняха необыкновенная ( ну это как на мой вкус). Решили потом еще одну порцию закроем. Может кому то пригодится и еще кто то такое любит.

Если не поленюсь, так попробую, я люблю кильку, супруг не очень, но может домашнюю будет!

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3554 : 12 Серпня 2014, 10:15:40 »
Обязательно сделаю на выходных кильку я такое плюбляю и муж тоже))) Спасибо за рецептик)))

Kupi.cn.ua