Безобразие, сказали что закрывать будете, а рецептом не делитесь.
Я вот огурцы/помидоры из моих несчастий (градом побитых) закрыла еще 6 банок.
Просто под капроновую крышку.
П.С. Алеся, Ваша икорка Вас ждет.
Я на этой неделе на месте.
Только предварительно по звонкам.
Заранее спасибо!
Начну все по порядку. В прошлом году мне пришлось перенести 2 операции и вот когда я лежала со второй ногой ( мне удаляли вены), со мной лежала взрослая женщина, очень хозяйственная и ей приносили всякие вкусняхи, мне соответственно тоже и мы с ней питались с одного стола. Вот в очередной раз ей принесли дочки кильку в томате в пол литровой баночке, она отсыпала и мне на тарелочку половину баночки, я попробовала и обомлела, девочки, это такая вкусняха

, а когда я узнала, что они такое добро закрывают сами, то я и себе взяла рецептик.Все ждала,когда будут помидоры,чтобы сделать и себе такое, так как мы кильку покупаем часто и плюс придерживаемся всех постов ( поэтому я уверена,что у нас такое будет улетать со свистом).
Килька в томатном соусе
4 кг помидоров
0,5 кг буряка
2 кг морковки
3 кг кильки
10 стол. ложек сахара
3 стол. ложки соли
8 стол. ложек уксуса
Помидоры через мясорубку и как закипят варить 20 мин. Обжарить буряк и морковку ( я жарила все по отдельности) и это все затем добавить к помидорной массе и варить еще 15 минут после закипания. Затем добавляем кильку и варим опять 15 минут, а потом добавляем соль,сахар,уксус и кипятим еще 15 мин. Все что вышло раскладываем в стерильные банки и закатываем. Укутывать не нужно. Мне говорили,что должно выйти 7 литров, но у меня вышло больше.
У рыбы я отрезала головы и чистила пузики, хорошо промыла ее ( икру тоже ложила) и у меня вышло в очищенном виде 3,200 кг, я решила добавлять всю рыбку уже и не мелочиться. Выход вышел у меня такой : 9 пол литровых баночек, 3 литровые и 1 баночка - 0,750 гр. Осталось еще на тарелочке чуток, сегодня уже умяли, вкусняха необыкновенная ( ну это как на мой вкус). Решили потом еще одну порцию закроем. Может кому то пригодится и еще кто то такое любит.