Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347055 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #3510 : 09 Серпня 2014, 15:40:34 »
а я сегодня сделала икру по этому рецепту http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg294524#msg294524
кума сказала, что из 3 кг кабачков получится 8 поллитровых баночек икры. угу... чуть не лопнуна от злости  >:D ТРИ поллитрушки  :walldash:

у меня тоже 3 по 0.5 получилось, даже лишнего не осталось, что бы холодным попробовать ???
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3511 : 09 Серпня 2014, 15:41:49 »
у меня тоже 3 по 0.5 получилось, даже лишнего не осталось, что бы холодным попробовать ???

ну у меня 7-8 получается  ??? Только ж и кабачков 3 кг уже очищенных беру  8)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #3512 : 09 Серпня 2014, 15:44:21 »
у меня тоже 3 по 0.5 получилось, даже лишнего не осталось, что бы холодным попробовать ???
дак мне так обидно стало - утром поехала к куме за кабачками (она и настаивала, чтоб я взяла на двойную порцию, но я ж решила, что 8 банок по 0,5 нам вполне), промудохалась с это икрой пол выходного дня, а вышло с гулькин нос  :'(

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3513 : 09 Серпня 2014, 16:59:35 »
Да, было бы неплохо, чтоб в каждом рецепте выход готового продукта указывали. Я закрываю вот по этому рецепту с форума нашего :
Цитувати
3 кг кабачков - обжарить
1 кг морковки -обжарить
1 кг лука -обжарить
2 ст. л. соли
4 ст. л .сахара
100 гр. уксуса
0.5 литра том. соуса
Обжаренные кабачки ,морковку и лук по отдельности перекрутить через мясорубку ,добавить остальные продукты и тушить 1 час ,разложить в стерелизованные  банки .
Мне етот рецепт очень нравится делаю уже не один год .

Сегодня делала половинную порцию, на 1,5 кг. кабачков. Получилось 5 поллитровых баночек, и пол стакана на "попробовать" . Вот только я с перекручиванием готовых продуктов не заморачивалась- перебила блендером и всё.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3514 : 09 Серпня 2014, 17:02:28 »
я вчера тоже делала кабачковую икру. по Наташиному рецепту :-*
вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg39536#msg39536
делала половину порции, т.е. 2.5 кг очищенных кабачков. у меня вышло 2 литровых, 2 поллитровых и половина поллитровой.
кстати, делала в мультиварке. и совсем не умудохалась.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3515 : 09 Серпня 2014, 17:05:28 »
Вот- вот, эта жара уже достала, не могу даже представить как буду завтра консервацией заниматься. Девочки, вот вычитала рецепт салата из огурцов без варки, может кто делал такое? Уже всё нарезано и настаивается, просто интересно мнение, вкусно ли оно вобще, и как стоять будет. Некуда было огурцы девать, вот решила сделать.
Огурец 3 кг.
Чеснок 200 г
Лук репч. 250 г.
соль 100 г.
сахар 250 г.
уксус 9% 150г.
Огурцы и лук нарезать, чеснок через прес, добавить уксус соль сахар. Дать настояться 12 часов. Закатать в стерилизованные банки.
 Чеснока я взяла меньше немного.
Да, вот в том году ещё хотела отписаться по поводу этого салата. Можно закрывать  :ok: , тем более мороки почти с ним нет. Хранила в холодильнике, но наверное подошёл бы и погреб. Ничего не забродило, не испортилось, последнюю банку съели уже весной, где-то в апреле. Вкусный салатик, только вот с чесноком- буду на будущее пробовать на вкус, а то хоть и взяла чуть меньше чем по рецепту, а всё-равно ядрёный уж больно вышел, для меня по крайней мере.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3516 : 09 Серпня 2014, 17:09:23 »
я вчера тоже делала кабачковую икру. по Наташиному рецепту :-*
вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg39536#msg39536
делала половину порции, т.е. 2.5 кг очищенных кабачков. у меня вышло 2 литровых, 2 поллитровых и половина поллитровой.
кстати, делала в мультиварке. и совсем не умудохалась.

Чего не скажешь обо мне  :D Сегодня аки пчела, весь день на кухне, вот только-только освободилась, сижу ни живая ни мёртвая, но душу греет чувство глубокого удовлетворения от своих трудов  :))

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3517 : 09 Серпня 2014, 17:30:29 »
я сейчас ткемали из алычи пытаюсь сделать, что получится пока вообще не представляю
кроме кетчупа хочу еще что-то этакое закрыть, любят у нас всякие соусы
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #3518 : 09 Серпня 2014, 17:35:41 »
А я сегодня кабачковую икру закрыла по такому рецепту:
3 кг. очищенных кабачков потереть на крупной терке ( я в блендере просто перетерла).
Варить 2 часа.
Добавить майонез 500 гр. (72%).
Варить 2 часа.
Добавить 400 гр. лука пережаренного на 50 гр. раст. масла.
+ 100 гр. сахара.
+1 б. томатной пасты.
+ 1 гол. чеснока.
+ перец молотый и соль по вкусу.
Варить 1 час.
Разлить и закатать в стерилизованные банки.


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3519 : 09 Серпня 2014, 18:07:21 »
я сейчас ткемали из алычи пытаюсь сделать, что получится пока вообще не представляю
кроме кетчупа хочу еще что-то этакое закрыть, любят у нас всякие соусы

я закрыла на днях. вкусненьк получилось. я еще гвоздику добавлла капельку

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #3520 : 09 Серпня 2014, 19:54:00 »
Девочки, а капусту цветную кто-нибудь консервирует? Может есть у кого вкусный рецептик?

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #3521 : 09 Серпня 2014, 20:47:29 »
А я сегодня кабачковую икру закрыла по такому рецепту:
3 кг. очищенных кабачков потереть на крупной терке ( я в блендере просто перетерла).
Варить 2 часа.
Добавить майонез 500 гр. (72%).
Варить 2 часа.
Добавить 400 гр. лука пережаренного на 50 гр. раст. масла.
+ 100 гр. сахара.
+1 б. томатной пасты.
+ 1 гол. чеснока.
+ перец молотый и соль по вкусу.
Варить 1 час.
Разлить и закатать в стерилизованные банки.
а сколько вышло?

rav

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 675
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • Іра
Re: Консервация
« Reply #3522 : 09 Серпня 2014, 21:15:41 »
я сейчас ткемали из алычи пытаюсь сделать, что получится пока вообще не представляю
кроме кетчупа хочу еще что-то этакое закрыть, любят у нас всякие соусы
напишите пож-та рецепт

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #3523 : 09 Серпня 2014, 21:17:19 »
а сколько вышло?
3 банки по 0,5 л. и 3 банки по 0,7 л.


❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #3524 : 09 Серпня 2014, 21:28:54 »
3 банки по 0,5 л. и 3 банки по 0,7 л.
как у меня умудрилось выйти 3 банки по 0,5 с 3х кг - ума не приложу  :-\

Kupi.cn.ua