Вот- вот, эта жара уже достала, не могу даже представить как буду завтра консервацией заниматься. Девочки, вот вычитала рецепт салата из огурцов без варки, может кто делал такое? Уже всё нарезано и настаивается, просто интересно мнение, вкусно ли оно вобще, и как стоять будет. Некуда было огурцы девать, вот решила сделать.
Огурец 3 кг.
Чеснок 200 г
Лук репч. 250 г.
соль 100 г.
сахар 250 г.
уксус 9% 150г.
Огурцы и лук нарезать, чеснок через прес, добавить уксус соль сахар. Дать настояться 12 часов. Закатать в стерилизованные банки.
Чеснока я взяла меньше немного.
Да, вот в том году ещё хотела отписаться по поводу этого салата. Можно закрывать

, тем более мороки почти с ним нет. Хранила в холодильнике, но наверное подошёл бы и погреб. Ничего не забродило, не испортилось, последнюю банку съели уже весной, где-то в апреле. Вкусный салатик, только вот с чесноком- буду на будущее пробовать на вкус, а то хоть и взяла чуть меньше чем по рецепту, а всё-равно ядрёный уж больно вышел, для меня по крайней мере.