Хозяюшки, подскажите пожалуйста вкусный и проверенный рецепт кабачковой икры. Спасибо!
Я делаю так (по рецепту соседки) очень нравится
5кг кабачков перекрутить на (молодые кабачки не чистила от кожуры)
0,5 л. томатной пасты "Чумак" (так и брала "Чумак" , хоть она и дороговатая- не рискнула с другой делать)
Все это варим два часа на маленьком огне в непригораемой посуде (хотя я варила в алюминиевой миске)
Добавляем 1 стакан сахара, 3ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан уксуса ( я ложила уксуса полстакана- так как мне и так показалось нормально на кислоту). Варим еще 50 минут. Добавляем 0,5 стакана чеснока (зубчиков) По рецепту 1 стакан - но это жестковато, особенно с ядреным магазинным чесноком. Так что количество чеснока на любителя. Чеснок давим. Варим еще 10 минут. закатываем в банки. Выход 10 банок 0,5л
Попробуйте, ну как по мне очень вкусно и заморачиваться не надо с морковками, лучком и.т.д.