Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347091 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #3495 : 05 Серпня 2014, 21:42:43 »
Подскажите, пожалуйста:
1) когда огурцы в банке просолятся - их закатывают (рассол предварительно закипятив).
Их потом можно в шкафу хранить? они в банке ещё больше солиться будут?

2) можно ли также закатать соленые/прокисшие помидоры?
по логике можно  :)  но вдруг кто-то так делает...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Klarachka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
« Reply #3496 : 05 Серпня 2014, 21:47:15 »
Подскажите, пожалуйста:
1) когда огурцы в банке просолятся - их закатывают (рассол предварительно закипятив).

Про огурцы... Я закатывала квашеные огурцы с горчицей сухой, рецепт здесь на форуме давали, очень понравились и хранила в шкафу (нет подвала). Прокисли больше естественно, но были очень вкусные.
Вот здесь этот рецепт http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg2283125#msg2283125 ответ 2032 от White_Night
Про помидоры и мне интересно, может кто даст рецепт :)
« Останнє редагування: 05 Серпня 2014, 21:49:52 від Klarachka »

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #3497 : 05 Серпня 2014, 21:50:39 »
Подскажите, пожалуйста:

у меня свекровь так делает  :super:
вот за помидоры не подскажу  ::)

n!na

• Звезда форума
« Reply #3498 : 06 Серпня 2014, 08:23:06 »
Подскажите, пожалуйста:

получатся кислые огурцы, как на оливье  :super: Вам нужно закипятить россол, разложить огурчики по банкам, можно на дно ложить помытые чеснок и зонтики укропа с той банки, в которой солились. Залить банки горячим россолом. Возможно надо еще раз слить, закипятить и залить назад. Готово. Такие огурцы стоят годами у моей бабушки. У меня стоят в шкафу.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3499 : 06 Серпня 2014, 17:27:41 »
планирую сегодня еще сделать такую икру с помидоров и морковки. Делала в том году, хорошо пошла с вермишелью.

помидоры - 1,5 кг (кубиками)
    морковь - 1 кг (на мясорубку)
    растительное масло - 1 стакан,
    сахар - 100 г,
    соль - 1 ст. ложка,
    чеснок - 100 г (на чеснокодавку, добавлять за 10 минут до конца варки)
    черный молотый перец - 1 ч. ложка,
    уксус - 1-2 ст. ложки

Влить все в кастрюлю и варить 1,5 часа.
Из двойной порции выходит 7*0,5л баночек.

мы уже года три закрываем - токи называется у нас "морковный салатик" - все хвалят :super:
пропорции может немного другие- не помню, лень смотреть - еси кому нада, так посмотрю :)
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3500 : 06 Серпня 2014, 17:29:17 »
спасибо за ответики. буду пробывать Наташин ::) ее рецепты у меня идут O:-) ттт

а когда все бежать начинают за помидорками и перцем - есть на них планов и оч много, но нет времени - а цены вроде еще должны упасть :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3501 : 08 Серпня 2014, 11:10:31 »
Хозяюшки, подскажите пожалуйста вкусный и проверенный рецепт кабачковой икры. Спасибо!

probabir

• Гість
« Reply #3502 : 08 Серпня 2014, 12:43:58 »
Хозяюшки, подскажите пожалуйста вкусный и проверенный рецепт кабачковой икры. Спасибо!

Я делаю так (по рецепту соседки) очень нравится

5кг кабачков перекрутить на  (молодые кабачки не чистила от кожуры)
0,5 л. томатной пасты "Чумак" (так и брала "Чумак" , хоть она и дороговатая- не рискнула с другой делать)
Все это варим два часа на маленьком огне в непригораемой посуде (хотя я варила в алюминиевой миске)
Добавляем 1 стакан сахара, 3ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан уксуса ( я ложила уксуса полстакана- так как мне и так показалось нормально на кислоту). Варим еще 50 минут. Добавляем 0,5 стакана чеснока (зубчиков) По рецепту 1 стакан - но это жестковато, особенно с ядреным магазинным чесноком. Так что количество чеснока на любителя. Чеснок давим. Варим еще 10 минут. закатываем в банки. Выход 10 банок 0,5л

Попробуйте, ну как по мне очень вкусно и заморачиваться не надо с морковками, лучком и.т.д.
« Останнє редагування: 06 Липня 2017, 11:29:56 від probabir »

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3503 : 08 Серпня 2014, 12:51:21 »
(так и брала "Чумак" , хоть она и дороговатая- не рискнула с другой делать)
в последний раз взяла ее так выбросила, такая горькая гадость оказалась  :-[

probabir

• Гість
« Reply #3504 : 08 Серпня 2014, 13:06:27 »
в последний раз взяла ее так выбросила, такая горькая гадость оказалась  :-[

Не знаю, у меня нормальная была и икра  :super: получилась. Наверное кому как повезет ^-^

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
« Reply #3505 : 08 Серпня 2014, 13:08:47 »
Я делаю так (по рецепту соседки) очень нравиться, уже все девченки и на работе понаделывали ;

Спасибо! Стыдно признаться, но я никогда не занималась консервацией  ::) Но начинать когда-то нужно...

krestik

• Звезда форума
« Reply #3506 : 08 Серпня 2014, 16:41:09 »
Долго сомневалась закрывать ли "борщ в банке", смущало присутствие уксуса, по здоровью избегаю. Но решилась, накатала литров десять, одну баночку уже сварила, это нечто! На кастрюлю в 3,5-4 литра пол литровой баночки вполне хватает, вкус обалделый, но несколько сладковат на третьи сутки :D я в восторге, обычно борщ варю редко так как он у меня гадкий, кучу рецептов пробовала все не вкусно хоть убейся, а это чудо из банки. Кто еще сомневается решайтесь! Жду спада жары чтобы еще пару десятков банок накатать :D семья правда обсмеяла, что я скоро и макароны по банкам пущу  ;D
Делала по рецепту талисман

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3507 : 08 Серпня 2014, 21:33:22 »
Долго сомневалась закрывать ли "борщ в банке", смущало присутствие уксуса, по здоровью избегаю. Но решилась, накатала литров десять, одну баночку уже сварила, это нечто! На кастрюлю в 3,5-4 литра пол литровой баночки вполне хватает, вкус обалделый, но несколько сладковат на третьи сутки :D я в восторге, обычно борщ варю редко так как он у меня гадкий, кучу рецептов пробовала все не вкусно хоть убейся, а это чудо из банки. Кто еще сомневается решайтесь! Жду спада жары чтобы еще пару десятков банок накатать :D семья правда обсмеяла, что я скоро и макароны по банкам пущу  ;D

Ох уже ж наши женщины, дай только рецепт  ^-^ ^-^ ^-^

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3508 : 08 Серпня 2014, 23:15:52 »

Я люблю с борщиком позагуливаться, параллельно еще и пампушечки с чесночком сделать....
но свой "борщик в банке" закатываю все равно, очень выручает когда нужно быстро-быстро  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #3509 : 09 Серпня 2014, 15:26:39 »
а я сегодня сделала икру по этому рецепту http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg294524#msg294524
кума сказала, что из 3 кг кабачков получится 8 поллитровых баночек икры. угу... чуть не лопнуна от злости  >:D ТРИ поллитрушки  :walldash:

Kupi.cn.ua